Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Что такое пропионат кальция? Для чего его добавляют в продукты питания?

spring948374 [165K] 3 месяца назад

Что такое пропионат кальция? Для чего его добавляют в продукты питания, выпечку? Польза, вред?

1

Пропионат кальция - это кальциевая соль пропионовой кислоты. Пропионовая кислота - гомолог уксусной кислоты, т.е. содержит на одну группу СН2 больше (уксусная кислота: СН3-СООН, пропионовая кислота: СН3-СН2-СООН).

В пищевой промышленности пропионат кальция является пищевой добавкой - консервантом Е282. Это вещество препятствует размножению грибков и бактерий, его добавляют в некоторые соусы, в уксус, в вина (добавка замедляет старение вина), в хлебобулочные изделия - для улучшения качества теста, для продления сроков хранения.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID