Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему нет такого закона, обязывающего крупные предприятия платить (см.)?

гори [5.8K] более года назад

за негативное воздействие не только на окружающую среду,но и на человека в ней живущего,рядом с этим предприятием в одном городе.

Жители этих экологически грязных городов в РФ каждый день,год вдыхают,впитывают в себя отходы,выбросы этих промышленных монстров,в последствии заболевают разного рода хроническими заболеваниями,на лечение которых уходит не мало денег из семейного бюджета..

К примеру «Норильский никель» выбрасывает 979 тысяч тонн серы в год!

Предприятия черной металлургии «специализируются», прежде всего, на оксиде углерода, которого выбрасывают в воздух по 1,5 млн. тонн в год. Производители цветных металлов больше «предпочитают» диоксид серы, которым обогащают атмосферный воздух на 2,5 млн. тонн ежегодно. Всего металлургические предприятия выбрасывают в атмосферу 5,5 млн. тонн загрязняющих веществ. Все это в итоге выпадает на головы жителей крупных металлургических центров. Существуют регионы, для которых присутствие металлургического комбината становится главной.

Так где же истина?Сейчас каждый житель будет платить налог за негативное воздействие на окружающую среду,а кто же компенсирует негативное воздействие на здоровье жителя со стороны вышеперечисленных предприятий.

Condorita [115K]
Такие законы есть. С предприятий, которые загрязняют среду, взимают штрафы за нарушения (это мелочь) и иски за загрязнение (а это очень много, можете поверить). К тому же каждое предприятие платит за пользование природными ресурсами и за сбросы в окружающую среду. Как раз последнее называется экологическим налогом.  более года назад
комментировать
2

Предприятия по закону платят налоги за негативноесвоздейств­ие на окружающую среду.Но в последние годы правительственнное лобби в законодательном органе сделало все,чтобы экологические платежи минимизировать,напри­мер,изменив нормы предельно допустимых выбросов в атмосферу за которые нарушители должны уплачивать штраф,они теперь и считаются по другому.

Что касается людей,проживающих в зоне действия предприятий-загрязни­телей,то они от этого,кроме болезней,действитель­но ничего не имеют -ни налогов в местную казну (они уходят в столицы,где зарегистрированы эти предприятия),ни нормального здравоохранения (вся социалка давно передана в собственность городов,на чьей территории они находятся).

Справедливости ради надо отметить,что на нужды социальной сферы выделяется ежегодно этак миллионов десять,которые распределяются с большой помпой.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
-1

Истина в том, что никто не заставляет людей жить рядом источником загрязнения. Их же там не держат в наручниках, правда? Страна большая, совсем не трудно выбрать для житья местечко почище.

Я,например,и дня лишнего там бы жить не стала.

А, если кто уезжать не хочет, значит не сильно-то ему эта грязь и мешает.

гори [5.8K]
 Жить заставляет чувство малой родины,духовно-нравс­твенная составляющая с её традициями,обычаями.­Не возможно или тяжело покинуть годами ,веками насиженные предками места,которые до постройки металлургических монстров,были девственно чистыми в плане экологии.
"Страна большая"-да карман маленький и наличности в нем не достаточно,что бы найти для души нужное место .Да и про семью не забывайте-не у всех есть желание сорваться с родных просторов.Видимо одной легче решить это вопрос.В чем то согласен.
И,наконец,вопрос то в другом-о налоге на окружающий грязный воздух и компенсацию за грязный воздух в наших легких
 более года назад
Nina-iz-da­leka [54.5K]
Простите, но неубедительно. Очень неубедительно. Когда речь идёт о деньгах требуются доводы посерьёзнее, чем "чувство малой родины".
А по таким основаниям Закона "о компенсациях" не будет никогда. Если человеку "родные просторы" дороже здоровья - это его личное дело.
 более года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID