Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Когда исчезла Османская империя, во что она преобразовалась?

Владимир Apchel [243K] 5 лет назад

Османская империя, куда пропала Османская империя, Турция Османская империя

3

Она пала как все империи. Не сразу в один день. А скатывалась по наклонной в течении нескольких лет, точно так же как Римская, Австро-Венгерская, Российская Империя и СССР. А начало всему положили слабые руководители, сибаритствующая и вороватая элита, интриги и заговоры, ложь, лесть и происки националистов и местечковых активистов в поисках своей личной выгоды и дальше как пел Шафутинский

В результате мощнейшая империя из стали превратилась в кусок сыра изъеденный червями и плесенью. Страна проиграла все войны России, Австрии, Европе на море, арабским повстанцам и Антанте. И закончила всё 30 октября 1918 года подписанием Мудросского перемирия на борту британского крейсера «Агамемнон».

Турция после этого не только вышла из войны, но и согласилась на оккупацию Константинополя (Стамбула ещё не было) и раздел Османской империи. Последний султан покинул Константинополь в 1920 году.

Ну а затем, 29 октября 1923 года, после национально-освободительной войны, Великое национальное собрание Турции объявило о создании Турецкой республики под руководством Ататюрка. В 1930 Константинополь официально стал Истамбулом. Со столицей республики в Анкаре.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Османская империя, или Оттоманская порта, прекратила своё существование по итогам Первой Мировой войны. В этой войне Османская империя выступила на стороне Германии и Австро-Венгрии и вместе с ними потерпела военное поражение.В конце 1918-го года победители из числа стран-участников Антанты приступили к оккупации Османской империи и разделу её территории. По условиям Севрского мирного договора Османская империя лишилась большинства своей территории, сохранив за собой только территорию Малой Азии. Сирия, Палестина, Ливан, Ирак, Аравийские и европейские земли Османской империи уходили под контроль стран Антанты. Этот раздел вызвал недовольство турецких военных и в стране началась война за независимость Турции, которую возглавил Мустафа Кемаль Ататюрк. Эта война закончилась победой Ататюрка, который в 1922-м году ликвидировал Османскую империю и в 1923-м году провозгласил создание Турецкой республики. Таким образом Османская империя прекратила своё более чем 6-и вековое существование.

1

Османская империя исчезла в 1922 году. После Первой мировой войны она была преобразована в Турецкую Республику. Турецкая Республика - это нынешнее правительство Турции. Турецкая Республика - демократическая и светская страна с парламентом, президентом и премьер-министром. Турецкая Республика - современная и развитая страна, она является членом НАТО и Организации Объединенных Наций. Турецкая Республика является крупной державой на Ближнем Востоке и в Европе, а также важной политической и экономической силой в международном сообществе.

Турецкая Республика - демократическая и светская страна. Конституция Турции является высшим законом страны, и она гарантирует права и свободы турецких граждан. Турецкий парламент является законодательным органом Турции, и он принимает законы для страны. Президент Турции является главой государства и правительства, и они руководят страной и выступают символом единства и стабильности. Премьер-министр Турции является главой правительства, и они работают с парламентом над осуществлением законов и политики, изложенных в Конституции.

Турецкий парламент состоит из 500 членов, и они служат законодательным органом Турции. Они несут ответственность за принятие законов для страны, и у них много власти и авторитетности. Турецкий парламент является очень важной частью турецкой политической системы, и на нем лежит много обязанностей. Его члены представляют народ Турции, и они работают вместе, чтобы принимать решения и законы, которые влияют на страну. Турецкий парламент является одним из самых мощных и важных институтов в Турции, и он играет центральную роль в политическом процессе.

Премьер-министр является главой правительства в Турции, и он несет ответственность за внедрение и обеспечение соблюдения законов и политики турецкого правительства. Премьер-министр также является главным администратором страны, и они отвечают за надзор за широким спектром правительственных функций. Премьер-министр является лидером турецкого кабинета, и они считаются самым влиятельным человеком в правительстве. Премьер-министр является лидером турецкого правительства, и они несут ответственность за руководство и координацию политики и решений правительства. Премьер-министр также несет ответственность за обеспечение соблюдения законов и политики страны.

1

Османская империя исчезла с политической карты мира 1 ноября 1922 года, когда официально был упразднен султанат и последний османский султан покинул территорию страны. Бывший могущественный исламский халифат был преобразован 29 октября 1923 года Великим национальным собранием Турции в Турецкую республику.

0

Османская империя прекратило свое существование как государство 1 ноября 1922 года. Причиной ее исчезновения с политической карты мира стало то что официально был упразднен султанат. Вследствие этого последний османский султан покинул территорию империи. На территории бывшего могущественного исламского халифата в итоге была образована Турецкая республика и случилось это 29 октября 1923 года.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация