Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
13

Почему на БВ нет вопросов о Фестивале молодёжи в РФ, а только о похоронах?

линза [364K] 4 года назад

Господа, не кажется ли нам, что мы, то есть, авторы БВ, превращаемся в похоронное бюро известных личностей - это в лучшем случае, потому что не так часто они умирают...

А в худшем, и это устрашающая тенденция, в тупое пересказывание того, что показывает нам телевизор.

Но, при этом, все авторы БВ просто восклицают с чувством о том, что они - вообще телевизор выключили навсегда...

Господа, не пора ли вернуться от корысти, для сохранения имиджа сайта БВ, к вопросам, на которые действительно стоит ответить, или хотя бы прочитать ответы, если не знал этого?

Вопрос на любителя БВ, а нелюбителей прошу не отвечать, по возможности, или выражаться деликатно, если не в силах пройти мимо...

бонус за лучший ответ (выдан): 50 кредитов
ivaksto [178K]
http://www.bolshoyvo­pros.ru/questions/26­86372-vfms-skolko-ih-vsego-bylo-kogda-gde-sut-smysl-i-celi-vfms.html
как раз о ВФМС, 3 дня висит безответно
 4 года назад
Архангелог­ородочка [32.7K]
Как же нет? Вот здесь о фестивале http://www.bolshoyvo­­pros.ru/questions/2­3­59200-xix-vsemirnyj-­festival-molodezhi-i­-studentov-kogda-i-g­de-sostoitsja.html. И два ответа. Но похороны здесь и правда- одна из любимых тем, причем иногда не гнушаются даже фейками.  4 года назад
комментировать
3

Сам не господа...

На вопрос зашёл только из-за ника пользователя - один из не многих кто не скатывается в погоню за рейтингом.

Сам вопросы со смертями , разводами и биографиями не просматриваю и никогда отвечать не стану.

Для меня люди тут как свечи - одни ярко горят, другие только дымят, иные постреливают, иные и гаснут быстро.

Сам буду гореть как могу и по возможности светить.

Начинать и спрашивать всегда лучше с себя.

Все эти мусоливания смертей и склок не больше чем пшик, который уже через неделю никому не будет интересен. Пшики они такие.

Тем, кто пишет умные вопросы и ответы в очередной раз спасибо.

Фестиваль интересная затея, но время именно такого формата мероприятия устарела. Вытягивать интересность не из интересного сложно и почти невозможно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
12

Не только БВ превращается в похоронное бюро, не с него все это пошло. Я с некоторых пор впадаю в уныние после известия о смерти кого-либо из знаменитостей. Телевизор можно не включать как минимум несколько дней. Так долго мусолят эту печальную тему, так трясут! И выворачивается наружу вся подноготная, и подробностями обрастает. Стараются СМИ, подогревают интерес к событию, снимают передачи, выуживают какие-то факты. В итоге погружают население в нескончаемую депрессию и негатив. Такое ощущение, что каждый день провожаем по покойнику. С какой целью это делается, не пойму? Еще пару лет назад такого не было. Сообщали о смерти человека, перечисляли его заслуги - и всё, светлая память.

Вот вспомнилась недавно ушедшая от нас Вера Глаголева. Целый месяц мусолили ее болезнь и кончину, а она, голубушка, так этого при жизни не хотела...

Что до БВ, то это ресурс, который вынужден быть на гребне событий, этим он и привлекателен. Есть спрос на информацию - есть и предложение, на этом основан доход работающих здесь людей. Этическая сторона дела - другой вопрос, но упрекать людей в чем-то язык не поворачивается. Времена для жизни не самые легкие, для многих заработок на сайте - серьезное подспорье, а если учесть малоимущий контингент (инвалиды, пенсионеры, студенты и т.д.), то за что их осуждать? Ничего плохого они, в принципе, не делают, просто стараются подработать. А имидж интеллектуального сайта БВ сохраняет, все инородное отсеивается, это заметно по ответам.

10

Не мною сказано, поэтому цитатой.

Теперь, если позволите, небольшая ремарка: БВ никогда не позиционировал себя как "элитарный сайт для думающих людей".

По-видимому, Вам хочется считать его таковым, но БВ - это только то, что есть, а не то, что мы или кто-то о нем думает.

Что касается Вашего призыва к "господам" перенести фокус своего внимания с менее, так скажем, интеллектуальных тем на более интеллектуальные, то вряд ли он будет услышан.

И не потому, что он плох - нет, призыв прекрасный!

Вот только "господа", как Вы выразились, составляют на сегодняшний день отнюдь не большинство пишущей БВ-шной братии.

Господа - это ведь, прежде всего, финансово независимые люди, которые спокойно могут позволить себе порассуждать на отвлеченные темы.

Их не беспокоят мысли о том, чем оплачивать постоянно растущие расходы на коммуналку и проезд, на какие деньги купить себе лекарства или накормить своих детей.

Такие люди на БВ, конечно, есть, но их явно не большинство. И они пишут НЕ на коммерческие темы, а только о том, что их интересует.

Кстати, их остается на БВ все меньше и меньше...

Остальные - как раз из второй категории. Это авторы коммерческих тем (про всех этих бузовых, болезни, похороны и т.д.).

"Бросать камни" в них за то, что они не гнушаются зарабатывать на перетряхивании "грязного белья" и "покойниках", популяризируя тем самым бескультурье и невежество, и призывать это прекратить, не берусь - пусть это делает тот, кто готов лично, из своего кармана, платить им за это "зарплату", равную той, которую они получают здесь за свой труд.

Кстати, тенденция начата российскими СМИ, а тем приказ спущен сверху - по-видимому, теми, кто считает, что

Видите, какую глубокую тему Вы затронули своим вопросом. И начинать нужно явно не с Большого Вопроса с его горсткой авторов.

А что касается собственно Фестиваля молодежи и студентов, то этот формат утратил свою актуальность еще несколько десятилетий назад.

Сейчас времена другие, жесткие.

10

Ну а что такое Фестиваль молодежи и студентов? Отправили кого-то, и не факт что лучшую молодежь, а просто более шуструю. Если мало запросов, вопрос и ответов на БВ, то значит и фестиваль молодежи и студентов людям, не участвующим в нем, не очень интересен.

На подобных мероприятиях под эгидой власти еще иногда пестуют всяких "нашистов" - молодых жадных прихвостней чиновников, которые за деньги и ради призрачной карьеры готовы на всякое...

А если человек умер - то люди хотят знать что-то об этом. И ведь не надо видеть в этом только негатив. Люди хотят помнить, помянуть. Всплывают какие-то ассоциации. И да, Memento mori.

8

Ну, по поводу "похоронного бюро" авторы погорячились. Да, много вопросов по поводу смерти Дмитрия Марьянова, но это событие больно переживают миллионы его поклонников. Для меня это был абсолютно не "коммерческий интерес". Немногих артистов я люблю, некоторых вообще не перевариваю, не буду называть, кого. Мартьянов мне нравиться и не мне одной, как я посмотрю. Он был закрытой фигурой, о нем мало что известно. Умереть в 47 лет просто так - в это трудно поверить.

А фестиваль идет своим чередом и пусть идет. Мне он не интересен. И многие еще вещи не интересны: Дом -2, обнаженные фото артистов и артисток, глупые вопросы озабоченных молодок про свою сексуальность и прочее.

7

Какой тут фестиваль, если минимальная пенсия 7800 рублей, а МРОТ /минимальный размер оплаты труда/ тоже 7800 рублей, но с него еще надо 1000 рублей заплатить по плоской шкале подоходного налога, на руки получается 6800 рублей и все это ниже прожиточного минимума. Тут не жиру, быть живу, вот и задаем вопросы и пишем ответы о похоронах, потому что мрачно живем , а некоторые не живут, а выживают и не до веселья им на Сочинском фестивале молодежи.

6

Не претендую на развернутый ответ. Хочу просто написать несколько строк. Я никогда не пишу на вопросы о том, как и почему кто-то погиб. Вчера мне захотелось, очень захотелось сделать исключение и написать про Диму Марьянова, которого мне реально очень жаль. Я помню и люблю его с фильма "Выше радуги", куда он попал, можно сказать, только благодаря тому, что Володя Пресняков был слишком "стар" для этой роли, но как хорошо, что именно он снялся в этом фильме. Я второй день нахожусь под впечатлением этой новости о его гибели, хотя обычно меня практически не интересуют судьбы чужих, незнакомых мне людей.

А Фестиваль молодежи мне неинтересен и не нужен, как все фестивали, чемпионаты мира и олимпиады в этой стране, а также празднования дня города москвы и тому подобные веселья. Я все время думаю, что страна, которая не может позволить на государственные деньги лечить своих граждан, в том числе и детей; в которой оплата труда ниже нищенского прожиточного минимума, должна веселиться и развлекаться поскромнее.

6

В частности по вашему вопросу думаю, что фестиваль молодежи в РФ никому не интересен, как и множество других различных праздников проходящих практически каждый день. Слишком уж много их стало не успеешь один отметить, уже другой надвигается. Большинство авторов на БВ создают вопросы и отвечают на них, исходя из своего мировозрения и интересности темы. Больше половины просто отвечают на коммерческие вопросы.

80 процентов страны живет от зарплаты до зарплаты и погашения кредита. Этим нашим соотечественникам гораздо более значимы свои насущные проблемы. Они смотрят телевизор с пивом и чипсам, большинству из них это единственное развлечение по вечерам после работы, тем более после окончания садоводческого сезона.

Вот остальные 20 процентов гуляют и веселятся и не думают о завтрашнем дне, им повезло, и за свою жизнь в дальнейшем они не переживают.

Вот из этих вытекающих и составляют свои вопросы и ответы авторы на БВ.

5

Это говорит о том, что большинству людей интересны вопросы, которые задевают их за живое. Сегодняшнее сообщение (16 октября 2017 года) о смерти актера Дмитрия Марьянова действительно очень взволновало и огорчило многих.

А что касается Фестиваля молодежи и студентов, который сейчас проходит в Сочи и в Москве, то он на самом деле людям не интересен, многие о нем даже и не слышали. Вот для чего и для кого он проводится? Для молодежи и студентов? Сомневаюсь.

14 октября 2017 года в Москве проходило открытие этого фестиваля. Мой сын студент-первокурсник и их всех в обязательном порядке заставляли идти на это мероприятие, причем после учебных пар, так как в субботу они учатся. Погода в Москве в это время года достаточно мерзкая, шел дождь, было холодно и ветрено. С какой целью согнали студентов? Чтобы они под дождем шли 8 км до Лужников? Чтобы они потом заболели и пропускали учебу? Честно говоря, меня это очень возмутило.

Вопрос о затратах на этот фестиваль - это отдельная тема. Я думаю не стоит говорить, что для большинства россиян гораздо актуальнее было бы, если бы достаточно большие деньги, выделенные на проведение фестиваля направили на решение насущных проблем (например, на здравоохранение, ведь на подстанциях скорой помощи не хватает машин, врачи не успевают на вызовы, случай с Марьяновым еще раз это доказал), чем на тратить их на показуху. Пример: только на разгон облаков в Москве потратили 100 тыс. руб. 14 октября 2017 года, кстати, все равно ничего не разогнали.

5

Лозунг ВФМС 2017 года:

Как то немного странно, что фестиваль "левых молодёжных организаций", проводится в России, где левого движения сейчас вообще нет, да и саму Россию, при всём желании страной с левой ориентацией, не назовёшь.

Специально посмотрел новостные порталы .Почти нигде на первых полосах о фестивале не говорится. Вот правда на Рамблер нашёл

Там что то ливанская и израильская делегации повздорили...

А так если специально не искать, то о фестивале новостей нет.

Есть правда на Ria .ru, но большой популярностью новость о фестивале там похоже не пользуется, всего 9 комментариев.

Скорее всего кризис левой идеи,и в мире и в России , причина молчания. Так что БВ тут не исключение .

5

Согласна с Потребителем, те, кто задают на БВ коммерческие вопросы, следят за агрегаторами новостей, где про фестиваль не упоминается вообще, а основные темы - кто с кем развёлся, кто где голый снялся, кто с кем подрался, кто умер или самоубился, да ещё баттл рэперов.

Потому и на нашем сайте тематика вопросов соответствующая. Что интересного можно выудить из темы фестиваля? То ли дело смерти знаменитостей, скандалы, расследования. Это сарказм, если что.

Жаль, конечно, что сайт превращается в филиал "Пусть говорят" или "Дома-2". Но вряд ли что-то с этой тенденцией можно сделать. Задают, потому что такие вопросы больше просматриваются.

линза [364K]
Благодарю за понимание сути. Но что же получается, что БВ перестаёт быть элитарным сайтом для думающих людей, но становится промоутером бузовых, голых девок, анального секса и смакователем болезней и смертей известных людей?
Ничего себе перспектива развития...
 4 года назад
комментировать
5

Генераторы вопросов , сидящие на сайте только для создания количества вопросов мониторят поисковики по наибольшему количеству вопросов.В данный момент максимальное количество запросов о Марьянове.Что и наблюдаем на БВ.Сто пятьсот однотипных вопросов о умершем актере и его окружении.Причем самим автором вопросов сами вопросы до лампы, главное "горячая" тема.Фестиваль штука хорошая но выходит не особо интересная, она достаточно освещается в прессе.А по смертям известных людей много недомолвок и сплетен.Есть где разыграться фантазии.Ничего личного, чисто бизнес на сплетнях и слухах.

4

Фестиваль молодежи был очень актуален в 1957 году, с натяжкой интересен в 1985-м, но в 2017-м это какое-то странное мероприятие для глобального мира, в котором каждый при малейшем желании может найти себе визави в Европе, Америке, Азии или Африке. Поэтому никому не интересны какие-то негры и индийцы, приехавшие обсуждать в Россию какие-то "молодежные проблемы".

Ну а что касается "похоронных вопросов" - так эта тема народу интересна, а веселые молодежные негры - нет.

3

Да, меня тоже очень удивляет тишина на БВ по поводу Молодежного фестиваля. Мир изменился, вкусы люлей тоже. На БВ много ответов и вопросов лично для меня совсем неинтересных. Хотя я сдесь пытаюсь зарабатывать, то есть вынуждена наступать себе иногда на горло и давать формальные ответы, а также задавать подобные вопросы, тем не менее я стараюсь все же не отвечать на вопросы о смертях и похоронах, не леждит душа к этому.

С другой стороны трудно осуждать людей, которые отвечают на такие вопросы и создют их, если они просматриваются. Допустим они вынуждены это делать из экономических соображений. Но почему СМИ так слабо освещают тематику Фестиваля? Почему у нее вообще низкий рейтинг? В принципе я согласна с авторами, которые пишут, что большинству людей не до того, слишком нелегкая у них жизнь в настоящее время.

К тому же Фестиваль молодежи и студентов - это не олимпийские игры, здесь нет духа борьбы, соревнований, то есть интересных для людей зрелищ. Это мероприятие больше протокольного характера. В век интернета оно, как мне кажется, уже потеряло свою актуальность, поэтому такое равнодушие. К сожалению многих привлекают либо скандалы, либо зрелища, так уж устроены люди.

3

Причина до банального проста - фестиваль этот сегодня мало кого интересует и мало кому нужен - в отличье от фестиваля 1959 года- который был настоящим "окном в мир " для всех советских людей идл советской молодежи в особенности...это был глоток свежего воздуха после тридцати лет сталинского железного занавеса и одним из первых признаков так называемой "оттепели"...

кому и зачем нужен нынешний 2017 года фестиваль- никто толком не знает...

видимо- какие-то высокие политические соображения- которые до простых смертных не довели...

н6о любой празник- а фестиваль это праздник- это- замечательно!

с фестивалем всех нас !!!

3

Почему то все щитают, что фестиваль молодежи никому неинтересен это сущий бред, задайте на тему фестиваля вопрос и вы увидите сколько положительных ответов придет. Неужели неинтересно тема мира на земном шарике, фестиваль в любую эпоху интересен. Но пока нет темы о фестивале. А похороны интересны только дряхлым старикам да сплетникам и клеветнкам

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация