Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Унизительно ли работать уборщицей в школе своего ребёнка?

Элиуеа [5.8K] более года назад

Унизительно ли работать уборщицей, в школе своего ребёнка?

6

Да - унизительно, чтобы не говорили. Ребенок живет в определенном обществе, состоящим из друзей, одноклассников, учителей ( которые тоже иногда грешат определением человека по одежке). Дети любят фантазировать в материальном плане и придумывать несуществующий доход семьи - представляете какой это крах для ребенка, когда его друзья увидят вас со шваброй в коридоре школы. Если ребенок слишком мал - для него это не станет трагедией, а для взрослого - да - станет. Давайте глядеть в глаза правде существующих отношений в обществе. Бывают исключения - не буду спорить, но очень редкие.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
13

Не унизительно, но и не почетно. На мой взгляд лучше пойти уборщицей в другую школу.

Но ваш вопрос мне показался любопытным, и я задала его своему ребенку 8 лет. Он находится еще в том возрасте, когда честно отвечают на поставленный вопрос.

Так вот, по его мнению у такой работы есть и плюсы и минусы. Плюс - это то, что он сможет часто со мной видеться (мама под боком - красота), минус - это маленькая зарплата (об этом знают даже маленькие дети). О том, что такая работа может быть унизительной, мысли не возникали.

Затем я продолжила эксперимент и задала подобный вопрос уже 14-летнему сыну. Его мнение однозначно - он не хотел бы вообще, чтобы мама работала в его школе. Что касается уборщицы, то по его рассказам, работа эта крайне неблагодарная - дети относятся к ее труду неуважительно, могут даже издеваться, если это добрый и мягкий человек. Фраза, что мне было бы стыдно за тебя, не прозвучала. Однако думаю, если спросить у старшеклассника, то большинство из них, именно так бы и ответили.

Все мы живем в обществе, так что никуда не деться от его влияния. И чем старше мы становимся, тем больше зависим от него. А противостоять общественному мнению, к сожалению, способны лишь единицы. Вот такой вердикт.

5

Просто надо выглядеть очень круто! Черная кожаная куртка с заклепками, кожанные наколенники, напульсники! Бандама, черный макияж! Будет супер!

Нужно иметь орудия труда - не просто тряпка и швабра, а универсальная швабра с моющимися насадками, моющий пылесос! Дети сами будут просить немножко поработать! Вы будете самой авторитетной в школе!

Нужно также выучить крутой лексикон и меньше проявлять доброты к детям! Если будут бояться, то зауважают это точно!

3

У человека у которого есть чувство собственного достоинства даже не будет задаваться таким вопросом Я полагаю что вы человек с хорошим достоинством. Бездельничать позорно, за счёт мамы папы дядь и тёть по блату позорно, а трудиться всегда было престижно Я работаю много лет техническим директором никогда не считал за позор Если я иду и делаю мелкую шабашку в старых штанах, грязной спецовке и причём об этом знают все мои друзья, близкие, соседи и во-первых ни от одного из них я не услышал ничего подобного а во-вторых мне далеко фиолетово до этого всего. уж тем более ваш труд связан с пользой а уж коль труд связан с пользой, это самый высший труд.Поймите : человек переживает из-за пересудов лишь в том случае если он живет чужими жизнями но не своей плюньте на глупцов и живите своей жизнью, это ваша жизнь стройте ее так как вам комфортно.

2

Для нас, взрослых абсолютно не унизительно. Да и для педагогов это вполне приемлемо. Вы будете рядом с ребенком, будете всегда в курсе всех дел. Педагогам будет легче с вами общаться и вам с ними будет проще. Это очень удобно. Но давайте на это посмотрим глазами подростков. Для них ваш ребенок будет не просто учеником а сыном/дочерью уборщицы. А если дети балованные и злые, то могут смеяться на вашим чадом. Все зависит от того, где находится школа и какие дети учатся в классе. Поговорите об этом с классной, она лучше знает своих детей, посоветуйтесь с ней.

2

это совсем не унизительно, а очень даже почетно. труд уборщицы - это очень благородный труд, она наводит чистоту и порядок, делает пребывание детей в школе комфортным. однако, нужно помнить, что дети могут дразнить вашего ребенка. его нужно очень правильно к этому подготовить, чтобы он правильно научился реагировать на злобные выпады детей. я помню у нас в школе у детей учителей даже были проблемы с одноклассниками.

2

Совершенно неунизительно. В нормальном обществе любой честный труд, который приносит пользу людям полезен. Да, вполне возможно, что кто-то будет подкалывать ребёнка, но это будет далеко не самый лучший контингент класса и школы, да и ребёнок гораздо лучше начнёт разбираться в людях и понимать что такое хорошо и что такое плохо-пойдёт на пользу

2

Любой труд не унизительный. Но всё-таки лучше эту работу выполнять в другой школе, а не там, где учится ваш ребенок. Он будет чувствовать себя униженным и будет стыдиться своей матери. А вам это нужно, чтобы ваш ребенок страдал? А он будет страдать, можете не сомневаться.

1

Только если вы сами будете так считать.. Лично я считаю, унизительных работ нет! Унизительно, согласна, воровать и "бить баклуши", в то время, когда нужно как-то прокормить семью. И в себе, и в ребенке нужно воспитывать чувство собственного достоинства, ведь, в конце-концов, никто ни от чего не застрахован в этой жизни. Я, например, прежде чем устроиться на хорошую руководящую должность и посудомойкой в свое время поработала, и ничего. И унижать никто не будет, если вы сами будете относиться к своей работе спокойно и не считать ее зазорной.

1

Нет, это не унизительно. Наоборот, ребенок будет всегда на глазах, учителя тоже вместе с директором. Если возникнет какой-то спорный вопрос, можно не поднимать его, а узнать больше об учителях, посмотрев внимательно обстановку и краем глаза бумаги, пока их нет.

1) Ребенку объяснить, что любая работа, которая выполняется честно, унизительной не является.

2) Таким путем вы отпугнете от ребенка нежелательных друзей и дурное окружение. Если ребенка примут и с такой мамой, но порядочной, хорошие надежные друзья ему обеспечены.

1

Ничего страшного и постыдного в этом нет. Работа - это работа. И какой бы она не представлялась, все равно трудно. Чем лучше работа санитарки, медсестры, продавца и т.д.? Все на одном уровне. Работают все, потому что нужно жить. С некоторыми уборщицами еще больше считаются, чем с учителями. Потому, что дети знают, что такая тетя знает,что сказать каждому. Слово у нее не грубое, но твердое. Так что не стоит комплексовать по поводу своей профессии. Пусть комплексуют те, кто не работает совсем.

1

Купите своему сыну томик избранных сочинений Великого советского пролетарского поэта Владимира Владимировича Маяковского, где он обязательно прочитает-"Все работы хороши, выбирай на вкус!" И если кто выбрал для себя работу уборщицы, то это тоже хорошо. А вообще в СССР работать было не унизительно и на любой работе, а вот воровать было очень унизительно и стыдно. Увы, времена меняются.

1

Унизительно - воровать, а не - работать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID