Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему ряд государств недооценивает опасность ИГИЛ, делая его инструментом?

Татьяна Ьеглова [161K] 5 лет назад

. инструментом в достижении своих целей, как политических, так и экономических

Словен [68.2K]
Всё просто. Против тех государств-учредителей ИГИЛ эти террористы не работают. А если и работают, то аккуратно, подправляя общественное мнение и подталкивая его в нужную сторону.
Вся негативная деятельность ИГИЛ направлена не на учредителей.
 5 лет назад
Татьяна Ьеглова [161K]
Это практически ответ, а не комментарий.  5 лет назад
комментировать
1

Всё просто. ИГИЛ создана в качестве инструмента достижения определённых геополитических целей как минимум в ближневосточном регионе (хотя название одних и тех же террористов в разных регионах действий может быть разным). И, конечно, против своих учредителей эти террористы не работают. Ведь есть уйма пусть и косвенных, но доказательств, причастности в частности США и Великобритании к созданию ИГИЛ.

А если и работают, то аккуратно, подправляя в нужное время общественное мнение и подталкивая его в нужную сторону. Особенно это бросается в глаза в терактах во Франции и Германии.

Вся же основная негативная деятельность ИГИЛ направлена не на их учредителей, а на геополитических противников учредителей или на страны, которые просто расположены в целевом регионе и имеют какие-то свои амбиции, противоположные гегемонским.

1

Я думаю, что тут на 100% работает утверждение Маркса, нет того преступления на который не пойдет капитал если обеспечить ему 300% прибыли, любая точка напряженности, в основном и созданная искусственно это рынок для производителей и перекупщиков оружия, деньги в современном мире решают всё и причина всех бед.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация