Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

К чему приведет торговля лекарствами в супермаркетах?

владсандрович [666K] 4 года назад

14 октября 2017 года.

В правительстве вновь предлагают продавать лекарства в магазинах. Зачем? Ведь в аптеках работают люди с фармацевтическим образованием. А кто будет отпускать лекарства в супермаркетах?

1

Думаю, что в супермаркетах не будут продаваться все лекарства подряд. Составят определенный список наиболее востребованных и относительно безопасных лекарств (те же парацетомол, активированный уголь, различные мази типа оксолиновой, лекарства для снятия симптомов: температуры, кашля, насморка, обезболивающие и т.д.). Естественно, в супермаркетах не будут продаваться рецептурные препараты.

Но, как мне кажется, "аптечный" отдел в супермаркете должен быть как-то обособлен. Чтобы не было опасности, что ребенок (от которого мама отвернулась буквально на минутку, чтобы что-то взять с соседней полки) схватит и съест "красивую таблетку".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Я конечно против того чтобы полноценные лекарства продавались в супермаркете. Ведь в аптеке действительно работают знающие фармацевты. Сейчас итак многие занимаются самолечением, потому что к врачу не хотят идти, так хоть в аптеке люди с медицинским образованием выслушают симптомы и подскажут что лучше купить и подберут дозировку и предупредят насчет противопоказаний. Ведь сколько сейчас бабушек, которые пьют эти таблетки упаковками, а если они еще будут в широком доступе, тогда кричи караул. Вы представляете что будет если допустим инсулин продавать в супермаркете? Кто захотел тот и купил.

Единственное что хочу отметить, так это продажа таких необходимых в обиходе средств как: бинт, салфетка, банка для анализов и другое. Насчет этих товаров я полностью за. Бывает и не помнишь что нужно а в магазине в глаза бросились и купили.

0

В аптеках продают максимум 10% лекарств из всего представленного ассортимента, естественно их и не будут продавать в супермаркетах.

Всё остальное не является лекарствами. Вся эта продукция заглушает или убирает симптомы, но никак не лечит.

Будет выпущен список именно лекарств. Все, что не входит в список, можно продавать где угодно, хоть на рынке.

0

Я думаю что в супермаркете лекарства продаваться не будут. Во первых к ним не приставят человека,который будет консультировать,во вторых -на каждом углу есть аптеки,там работают специалисты-фармацев­ты,которые могут посоветовать тот или иной препарат,в третьих-лекарственны­м препаратам вообще не место в магазинах.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация