Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему президент РФ называет сотрудников полиции РФ единицами?

Igor75 [25.6K] 3 года назад

Вопрос ко всем полицаям РФ...

Вас устраивает то, что президент РФ, в своём указе, называет вас - единицами?...

Прямо в первом пункте, в конце второй строчки...

Вот ссылка на указ...

Андреева Ольга [267K]
Правильно делает. Один сотрудник - одна единица. Или Вы думаете, что сотрудник полиции РФ вкалывает ( или в Вашем понимании должен вкалывать ) один за троих?  3 года назад
комментировать
5

Это просто симптоматика. Я бы даже уточнил - дислексия.

Президент никого лично не называет единицами. Это бред. Единицами (в указе) измеряется штатная численность. Которая в русском языке является неодушевленным предметом. Штатная численность (проще - штат) подразумевает количество рабочих мест. В конторе-офисе - количество столов и стульев, к примеру.

Еще проще говоря, штатная единица - это ячейка организации. Которую займет впоследствии уже вполне себе живой человек. И будет занимать эту служебную ячейку до той поры, пока он может выполнять целесообразную деятельность.

Далее же в указе упоминаются сотрудники (живые люди). Сотрудники, служащие и работники. Которые вполне понятно называются людьми. В тексте, дословно - столько-то человек. Это так понятно и просто, что пояснять даже не требуется. Но (видать) не в этот раз.

Кстати, слово "полицай", употребляемое автором вопроса, является крайне пошлым способом оскорбить сотрудников правоохранительных органов. Так как прислужники гитлеровских фашистов, полицаи, никакого отношения к защите российского правопорядка не могут иметь по-умолчанию.

Но это, как уже упоминал - симптоматика.

0

Во-первых, в штатном расписании, нет никаких "единиц" в отношении людей, напротив каждой позиции пишется чел или человек, а не единиц.

Во вторых "Установить предельную штатную численность центрального аппарата Министерства внутренних дел Российской Федерации (без персонала по охране и обслуживанию зданий) в количестве 6458 единиц" именно в Указе надо было написать сотрудников или человек, это не лично Путина но аппарат ляп, человек правильно задаёт вопрос, а Вы тут из него дурака делаете, указ написан коряво и обидно для полицейских. И в русском языке полицейские это одушевленные

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID