Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Если начальник орёт на работе - это повышает производительность труда?

Yuprab [68.5K] 2 года назад

Или наоборот понижает производительность ?

2

Это зависит от того, какую работу делают сотрудники. Если просто перекладывают с места на место шпалы или копают землю, то может и ничего. А вот для творческого труда нужна спокойная деловая обстановка. Орущий начальник - вообще странный начальник. Такое поведение говорит, что иным добиться уважения в коллективе он не может. Мой первый командир учил, что отдавать приказания нужно тихим голосом. Если не тихим, то спокойным. Но! Отдавая приказание (распоряжение) нужно четко знать как и кто его будет исполнять. И будет ли исполнять вообще. В противном случае его отдавать не следует. Ибо результатом будет тот самый крик с минимумом пользы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Если работает бригада гастарбайтеров на стройке и делает вид, что ничего не слышит и не понимает, а привыкли только к окрикам и крикам и по другому не работают, то наверное надо на них прикрикивать. Если это коллектив, где работают профессионалы, специалисты, творческие работники, то наверное начальнику на крик переходить не стоит. Когда-то работала в статуправлении и был у нас очень крикливый начальник, причём орал по любому поводу, с матами, на женщин и мужчин. Ему на 23 февраля женщины написали поздравление и к нему приложили шуточное направление в мужской хор, как обладателю самого громкого и красивого голоса, пожелали успехов в пении. Он сначала обиделся, но все же стал кричать поменьше, особенно на женщин, наверное все- таки иногда вспоминал это поздравление.

2

Нет, не повышает. Также, как и если командир прикажет:

Может, кто-то по начальственному крику и начнёт копать быстрее, но надолго этого землекопа не хватит, он просто устанет, и производительность его труда снизится.

В цеху, где большой шум из-за множества работающих станков, крик начальника никого не удивит - иначе среди шума станков рабочие его и не услышат.

А вот если работа творческая, или требует умственного труда, то своими криками начальник только усугубит ситуацию и производительность труда снизится.

К тому же многие люди просто не могут работать, когда кто-то (хоть Премьер-Министр!) стоит у них над душой.

1

Это зависит от того как ведет себя сотрудник и какую работу он в принципе выполняет. Но чаще всего выраженная агрессия скорее снижает производительность труда, опускаются руки, ничего не хочется делать особенно когда действительно стараешься работать добросовестно. Метод стимуляции и поощрения работает во много раз лучше. не зря сейчас даже многие гос.учреждения работают по принципу "как потопаешь, так и полопаешь", назнаают стимулирующие выплаты и премии за конкретные успехи работника. А после того как услышишь похвалу и адекватные замечания как буд-то прибавляется сил.

1

добрый день, в большей степени это негативно сказывается, но тут все таки сильно зависит от характера работы, и от подчиненных. Но есть и такие на которых нужно постоянно кричать, и чем жжоще тем лучше и качественнее они начинают работать. В основном это сказывается только негативно, работники начинают ненавидеть своего руководителя и от этого начинают наоборот более медленнее делать свою работать, и менее качественнее.

1

Разные сотрудники по-разному это воспринимают. Некоторые, пока на них не наорешь, работать не начнут. Я, например, терпеть не могу такое давление и это приведет к скандалу в лучшем случае и к увольнению в худшем. Да, я понимаю, что бывают ситуации, когда у человека просто сдают нервы из-за косяков подчиненных. Но если крик становится обычным способом для начальника общаться с коллективом, я на такой работе не задержусь.

1

Все зависит от человека. кто то начинает работать только после того как на него наорали,а кто то может и уволиться. Индивидуальный подход так сказать. но ни в коем образе не нужно переходить на личности. Это не повышает производительность труда,а только ухудшает обстановку в коллективе.

1

Я считаю, это зависит от работников, от их характера, кто то будет стараться больше работать что бы начальство было давольно, а кто то просто возьмёт и уволится. Так , что мне кажется , что это зависит от характера и терпимости самих работников.

1

Это зависит от силы нервной системы подчиненого, кого ьо он стимулирует работать лучше, а кого то сильно растраивает, и у подчиненого опускаются руки. Я могу работать только в спокойной обстановке.

1

Ооо очень даже. Такой настрой появляется. Зачем лишний раз идти на рожон. А вот потом когда успокоится можно опять делать также. На то и начальник чтобы орать.

1

Нет-это повышает ненависть к начальнику.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID