Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему россияне не знают своей истинной истории?

Ферганец [3.6K] 2 года назад

Почему мы пользуемся историей придуманную кем попало и немцами и евреями но свою истиную историю намного древнейшую мы не знаем И даже не хотим ее узнать. Неужели то Что задумали иудеи произошло на самом деле "славяне деградировали"?

АртемКо [93.5K]
С приходом лже петра первого, историю славян (летописи) обязали собрать в одном месте (в Питере).
Так и была уничтожена "история" "россиян" ))
При этом, с легкой руки пера из "истории славян" убрали всего то 5508 лет.

А это, если осознать- более чем в 2 раза больше нынешней истории!
Вот так!
 2 года назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [21.4K]
Сначала он украл 5508 лет, а уже после сжег письменные доказательства...
Тем более смешны теории неоязычников на сегодня и их сочинительства.
 2 года назад
Миоцен [238K]
"При этом, с легкой руки пера из "истории славян" убрали всего то 5508 лет."
Это высказывание из серии "слышу звон, да не знаю, где он". 5508 лет никуда не убирали, только изменили точку отсчёта - с одной мифической даты ("сотворения мира" по Библии), на другую, не менее мифическую "рождение иисуса христа").
 2 года назад
Грегорио [30.4K]
 Нацизм и фантазии против науки  более месяца назад
Грегорио [30.4K]
Кто из иудеев писал об истории России? Они обычно заняты историей евреев. Вот говорят, еврей друг Чехова Исаак Левитан был иудеем, но вряд ли бы он так поэтично церкви рисовал. Но он лучший мастер именно русского пейзажа. А кто как Марк Моисеевич Антокольский сделал скульптуру Ивана Грозного? Скульптор похоронен на Еврейском кладбище в Питере - правда, Ветхий завет запрещает творить кумиров и изображения всего, что на небе и на земле. И Петра он хорошо сделал скульптуру. Не иудей часом?  более месяца назад
комментировать
1

Очень интересно, а какова история истинная?? Каков критерий истинности?

То что вам больше нравится или как? Видите ли, любые исторические источники, будь то документальные, археологические, архитектурные и другие могут быть фальсифицированы, либо в угоду историческим реалиям, либо еще по каким то причинам. История на всей протяженности истории (извините уж за тавтологию) переписывалась и многократно. По сути у нас есть голова на плечах, источники которые во многом и противоречат себе, так что изучайте и анализируйте. Но говорить о том, что я прав, а все остальные не правы, не знаете истинной истории, мягко сказать не корректно.

Я к примеру считаю, что мы, Россия пошла от гиперборейцев, так что значит те кто так не считают, не правы?? Не согласен, у меня есть своя точка зрения, у кого то другая, в любом случае кто угодно может ошибаться, в том числе и я.

Так что можно предполагать, верить, но нельзя свою точку зрения считать неоспоримой истинной, ее можно придерживаться, но не возводить в абсолют.

Никого не хотел обидеть. Всем Добра.....

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Не знаю, почему вы

Рассказы о том, что "вот, некоторые злобные деятели стали приписывать древнейшим славянским племенам дикость" не более чем борьба с соломенным чучелом.

Если обратиться к фактам реальным, а не вымышленным, то говорить о существовании в 6-7 веках нашей эры союзов племён на территории нынешней восточной Европы, лишь несколько позднее там достигается уровень, необходимый для возникновения государств. Это никоим образом не свидетельствует о какой-либо "неполноценности", "ущербности" - а всего лишь о том, что в данных природно-климатических условиях при крайне несовершенных орудиях труда его производительность объективно слишком мала. На идентичном, по сути, уровне находились в то же самое время германцы, викинги и т.д., так что говорить о какой-то дискриминации неуместно...

6

История - это наука, а не сборник сказок, поэтому ученые историки для реконструкции прошлого пользуются историческими источниками - вещественными, письменными, лингвистическими, фольклорными и проч. Однако по древнейшей истории страны письменных источников очень мало, а прочие типы источников дают лишь приблизительную информацию. Опять же, если в подлинном источнике отображено какое-то событие, не факт, что отображено верно. И дело не в фальсификации, а в источнике информации самого автора или его политических либо идеологических предпочтениях. Так что никакой "подлинной" истории вы не найдете, а есть лишь относительно приближенное к реальности видение древнейшей истории. И это не от злого умысла, таково состояние источниковой базы. Что касается истории славян - ни в дореволюционных, ни в советских, ни в современных учебниках нет ни слова о "деградации" славян. Напротив, говорится, что по своему уровню славяне были не ниже, а то и выше других европейских народов. Сказку про написанную немцами и евреями историю я слышал не раз, однако никто не смог назвать хотя бы одного немца или еврея, написавшего официальную историю России. По той причине, что таковых не было. Творцы норманнской теории Байер, Миллер и Шлёцер писали лишь статьи о возникновении древнерусского государства, но дальше не шли. А современная русская история создавалась помимо Ломоносова (труды которого никем не скрывались, а публиковались и в СССР и в наше время) также Карамзиным, Соловьевым, Ключевским, Платоновым, в советское время - Грековым, Рыбаковым, А. Сахаровым. Кто из них немец? Итак, для того чтобы судить о состоянии истории России, надо сначала эту историю прочитать, а не следовать печально известному принципу "не читал, но осуждаю".

2

Я вас понимаю.У меня у самой нет объяснения почему русские люди забыли о своих предках, забыли своих героев, почему нет нашей мифологии. О Перуне слышали многие, о русалках, лешем, кикиморах, домовых тоже. Но никто толком не знает кто это такие и откуда взялись.Даже в относительно недалекое царское время существовали сословные сказки, например, купеческие и слушали их и дети и взрослые. Я думаю, что все было уничтожено и уничтожение началось с прихода этих варягов. Видимо предки наши были слишком миролюбивы и доверчивы, не противились они злу, вот и погибли. Берестяные грамоты сожгли, носителей информации уничтожили и внедряли свое, совсем чужое нам. Это только мои домыслы. Но свою мифологию мы не знаем. Тут был ответ про сказки, что им нельзя верить, мол только фактам. Но сказки это тоже информация и чем сложнее, волшебнее сказки, тем выше культура народа их создавшие.

Грегорио [30.4K]
 Ложь про сожжение берестяных грамот: их раскопано в Новгороде много и на их основе академик лингвист Зализняк описал особенности древненовгородского диалекта и его черты в современном русском языке, а сами грамоты ещё 40 лет назад как минимум попали в наши школьные учебники истории СССР - с фотографией и расшифровкой. Иначе откуда про них знал бы автор ответа!  более месяца назад
Грегорио [30.4K]
Вам кикимор не хватает? Для каких целей?  более месяца назад
комментировать
2

Как бы печально не звучала - но так оно и есть. Особенно это касается нынешнего поколения молодежи, который слушают рэп баттлы, американскую музыку и делают все что захотят, лишь бы не учится. Современная молодежь историю истинную плохо знает. Например многие вряд ли могут сейчас сказать - кто такой Александр Невский и чем он прославился. Или назвать сходу самую кровавую войну в российской истории. Сейчас многие верят тому, что пишут в книгах. А в книгах пишут не всегда всю правду. Так что людям просто лень учить собственную историю. Они предпочитают верить тому, что написано. А проверять - правда это или нет - у таких людей просто нету времени. Все что такое люди хотят - что бы их не трогали и дали потусить с друзьями или отдохнуть.


Так что учебник истории должен быть проверенным. Но без желания - историю просто так ведь не выучить, верно?)

2

Ой, ну во-первых, иудеи ничего не задумывали. У них своих проблем по горло. Во-вторых, почему не знаем. Существует масса достойных отечественных историков, которые ее изучают.

Надеюсь, вы не верите во всевозможные "ведические" и т.п. версиии, о якобы забытых древних временах, когда славяне ездили верхом на мамонтах

Ферганец [3.6K]
а вы действительно верите этим достойным современным историкам?) Который рассказывает о каких-то непонятных "вшивых" племенах кривичей, дреговичей и т.д.? Труды действительно историков таких как Михайло Ломоносов, Рерих почему-то замалчиваются!?  2 года назад
Лидия1923 [10.3K]
современных историков я знаю мало, а вот советские есть очень хорошие историки.
Во-вторых, я что-то нигде не видела такого определения как "вшивые", это вы сами выдумали по принципу-сам придумал, сам обиделся. В-третьих, вы сами-то Ломоносова читали? Ничего революционного там не содержится, все то же описание древних племен.
 2 года назад
Ферганец [3.6K]
Вы наверное шутите!))) У него 5 больших трудов о государстве Русь имеется. Я уж думал знают об этом. Кстати следующий вопрос задам об этом. Интересно будет выяснить интеллетцальеость россиян! Спросите а Рерих тоже историк?))  2 года назад
Разоблачит­ель [28.1K]
сообщаю. ломоносов был химик, физик, естествоиспытатель. рерих-художник  2 года назад
Ферганец [3.6K]
Так вот для познания, не только то что Вы перечислили  2 года назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
2

Потому что история вообще наука очень субъективная, и настоящую истину ни мы, ни другие народы вряд ли когда-нибудь узнаем. Любые улики могут быть сфальсифицированы как умышленно, так и случайно, а также любые события свойственно толковать в пользу наиболее привлекательной точки зрения (новояз без утрирования).

космАч [23.6K]
"Потому что история вообще наука..."

История это не наука, а история, как понятие. И не нужно выдавать желаемое за действительное.
 2 года назад
комментировать
1

Потому что историю пишут победители. И все что остается, либо глубоко засекречено, либо " вымарато", - вычеркнуто и сожжено. Не такой уж далекий пример - когда ввели национальность русские - после великой октябрьской революции, то искоренили в паспортах национальность великороссы. И люди даже прятали эти паспорта. Потому что наказание было неминуемо. Или при раскопках находят факты, не соответствующие официальной истории. Только никому это особо не нужно, так как рушится официальная историческая картинка страны и ее прошлого. По современным альтернативным источникам - даже нападение Наполеона было согласовано с Александром первым , и противниками они не были. Это доказывают музейные экспонаты . Вот поэтому своей истории мы и не знаем.

0

Последний раз когда была ВОВ, Вторая мировая война. Много было уничтожено исторических фактов, материалов, книг, рукописей, вещей имевших историческую ценность. Многое не сохранилось. Каждый раз когда идет война происходит это. В смысле уничтожаются исторические достопримечательност­и, ценности. Так то бери изучай историческую литературу. о чем пишут Западные, Европейские писатели, историки про Россию и что пишут наши писатели, историки про Россию.

0

Истинной истории не знаем, потому что в это были заинтересованы другие государства. Государства Русь как такового ещё не существовало, не было и письменности. Вся история передавалась устно в сказках и сказаниях. В то время люди жили "на земле" им не нужна была письменность. Все истории про диких язычников делающих жертвоприношения идолам, это сказки новых князей.

Ферганец [3.6K]
А если я вам скажу что письменность на территории нашей страны существовала уже 400000 лет как вам этот факт? Больше чем уверен оригиналы Веды книга Велеса находится в аналог Ватикана спрятано глубоко глубоко в хранилищах и берегут как зеницу Ока чтобы не вырвалась правда наружу сей факт подтверждали 3 Аббата 15 веках. Соглашусь с вами в том что это действительно кому-то очень не нужно  2 года назад
Май Вазовский [3.2K]
Хм... Принято считать, что homo sapiens, то есть человек разумный, существует около двухсот тысяч лет. Как тогда письменность может существовать четыреста тысяч лет?  2 года назад
Май Вазовский [3.2K]
Считают генетики, историки, археологи, биологи.
"Сравнение полиморфизмов митохондриальной ДНК и датирование окаменелостей позволяют заключить, что Homo sapiens появился ок. 200 000 лет назад"
 2 года назад
ДинаРусина [38.1K]
 письменность была, хоть и такого государство как Русь не было, потому что была Тартария. Но были княжества ,несшие в себе корень слова россы - белороссы, малороссы, великороссы. А письменность была - http://www.bolshoyvo­pros.ru/questions/31­51162-byla-li-pismennost-na-territorii-tartarii-i-kakaja.html  более года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID