Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как убедить мужа избавиться от лишнего веса?

Sikaraxa1984 [7.7K] 2 года назад

Весит больше 130 кг, никакие доводы и убеждения не помогают. Он только злится от того, что я его оговариваю.

Мне с 2 мя детьми некогда лишний раз поесть, он видимо за меня ест.

" А вы что и есть за меня будете? -Ага!"

Адвокат Дьявола [6.5K]
То есть, вы обеспокоены тем,что он много денег проедает?  2 года назад
Sikaraxa19­84 [7.7K]
Нет, меня беспокоит его здоровье, у него ожирение 2 степени  2 года назад
Адвокат Дьявола [6.5K]
Смотря ск ему лет,если лет 50,то бегать ,прыгать уже вредно с таким весом.  2 года назад
Sikaraxa19­84 [7.7K]
нет 34, и одежда покупается все больших размеров  2 года назад
комментировать
2

Пока не прижмут проблемы со здоровьем, никак. У меня отец с армии курил с 18 лет - 2 пачки в день. В 70 лет взял и бросил. В 1 день. Так и тут, пока мужчина не испытает реальную проблему - не уговорить. Остается ждать того момента, когда надо будет его поддержать, увидев его готовность и желание. Друзья (не толстые) могут подзадорить, поддразнить - мужчины на это ведутся лучше, чем на уговоры жены.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Не нужно заставлять взрослого человека что-то делать, пока он сам не поймет - бесполезно.

  • Когда один человек в паре начинает вести здоровый образ жизни, активно заниматься спортом и приводить себя в порядок, то второй человек либо тянется за ним в итоге, либо они расстаются со временем. Начните сами заниматься спортом, правильно питаться и всячески подавать пример, не навязывая его при этом. А если вашему мужу нравиться носить на себе столько жира, то пора и вам задуматься, а нужен ли он вам? Ведь он уже нездоров, а не начав приводить себя в порядок, будет только хуже.
  • Попробуйте издалека надавить на мужское эго. Невзначай прокомментируйте красивое тело того или иного мужчины (актера или еще кого-то - неважно). Он должен понять, что его нынешнее тело непривлекательно ни для кого. Его это должно задеть. Можете даже упомянуть, что с вами кто-то хотел познакомиться. Ваш муж должен понять, что если он не возьмет себя в руки, то потеряет семью.
  • Ничего больше не говорите и не делаете. Просто отказываетесь с ним куда-то ходить вместе. Пусть до него самого постепенно дойдет до какой степени он себя запустил.
1

Это довольно долгая и трудоёмкая работа. С комплексным подходом.

1 вариант, подбираете альтернативные, но менее калорийные варианты тех продуктов, которыми муж закупается в чужих городах, и активно начинаете прививать ему любовь к ним. Чтобы в следующий раз в обеденный перерыв в чужом городе рука у него сама потянулась к облегченным вариантам.

2 вариант, довольно дорогой: подарите мужу супер-удобное личное транспортное средство вроде электровелосипеда (Ксяоми, например). Чтобы на него успешно сесть, надо слегка похудеть. Или всё равно похудеет в процессе езды.

3 вариант, внедряйте дома культ стройного мужского тела. Повесьте картины и плакаты со стройными персонажами (желательно, чтобы один-другой из них был симпатичен и Вашему мужу), и даже на кухонном натюрморте пусть пьет кофе какой-нибудь утончённый тип.

А в конце концов можно заплакать и попросить "Ну пожа-алста, похудей!"

1

Это как с алкоголизмом - пока человек сам себе не признается, что он алкоголик, лечить его бесполезно. Здесь та же история. Пока сам не поймет, что лишний вес ему мешает и сказывается негативно на его здоровье, приводить доводы бесполезно. Можно, конечно, отвести к врачу или диетологу, но навряд ли даже их слова донесут до него смысл. Попробуйте готовить менее калорийную пищу на всю семью. Придется пойти на жертвы. Дайте ему возможность больше двигаться, пускай ремонт сделает, к примеру. Может и поможет.

Sikaraxa19­84 [7.7K]
Так он идет в магазин и покупает,что хочет. работает в другом городе и там питается как попало.  2 года назад
комментировать
0

Если вы не хотите оставлять, все, так как есть, а никакие доводы не помогают. Человек не заботится о своем здоровье и внешности. Слишком любит еду, чтобы начать питаться правильной пищей. Не хватает времени и силы воли, на занятие спортом. Не хочет тратить много денег на операцию или боится ложиться под нож. Тогда единственное, что могу предложить, это средства для похудения, рекламируемые в интернете. Правда сама я их не пробовала, поэтому не могу сказать, какое именно позволяет сбросить большой вес.

0

Мне кажется ни одного человека не уговорить, пока он сам до этого не дойдет и не примет это решение. Попробуйте сводить его к специалистам, которые расскажут какие могут быть проблемы у него в связи с таким весом. Поговорите с родственниками, его родителями. Чтобы они тоже указывали на его проблему, что не вы одна так думаете. На самом деле это не шутки, нужно худеть.

Sikaraxa19­84 [7.7K]
Его мама не нарадуется на своего сыночка, притом что у нее сахарный диабет и инсульт. Она наверное не понимает, что это может грозить ее сыну.  2 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID