Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Для голубцов капусту варят целиком или сначала снимают листья и варят их?

spring948374 [374K] 4 года назад

При приготовлении голубцов отваривают кочан капусты целиком и потом снимают вареные листья или снимают листья с сырой капусты и варят их

1

Здравствуйте. У качана нужно вырезать сразу кочерыжку и качан, прямо внутри, и варить целиком. Варить до полуготовности, чтобы листья были мягкие и в то же время не разваливались в руках. Выбирать качан не сильно старый, чтоб не сильно толстые жилы были, и чтоб размер листьев был не маленький. Потом достаете капусту из воды, даёте остыть, разбираете на листья и делаете голубцы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Здравствуйте. Я варю кочан целиком. Предварительно вырезаю кочерыжку. Чем глубже и полноценнее получится её вырезать, тем лучше. Это даёт возможность воде попасть во внутрь кочана и лучше разварить листики внутри. Дальше листья аккуратно отделяю от кочана и они остаются целыми. Если же снимать их с сырой капусты, то листы ломаются, снять их не повредив очень сложно.

1

Варить вилок или нет , каждый выбирает по своему разумению. Если он небольшой, то можно вырезать кочерыжку, погрузить вилок в кастрюлю и залить кипятком, сделать это несколько раз. После этого можно разбирать ее на литья отдельные.

Второй вариант вообще не варить, если предварительно кочан был заморожен. Обычно многие зимой выносят вилки на балкон, они промерзают там, а потом отходят в тепле и листы для голубцов получаются мягкие и не будут ломаться, ничего варить не потребуется.

Также можно прокрутить его в микроволновой печи, изначально положив в полиэтиленовый пакет. Потом дать остыть и разобрать кочан.

1

Смотрите на сорт капусты, если капуста летняя(не для долгого хранения),то и листочки с неё легко снять не повредив- чуть отварили, срезали немного жёсткие прожилки и можно готовить. Капусту же, предназначенную для зимнего хранения так просто не обдерёшь- тут надо варить сам кочан, потому,что листья плотно прилегают друг к другу.

Смею предложить попробовать сделать голубцы из пекинской капусты. Листья легко разбираются, отваривать их надо на порядок меньше, а сами голубцы нежнее.

1

А я не варю. Выбираю средний по размеру кочан капусты.

Обрываю верхние листья, вырезаю кочерыжку.

Кочан сбрызгиваю водой и ставлю в глубокую тарелку.

В углубление где была кочарыжка наливаю немного воды.

Ставлю в микро минут на 3-5 на макс мощность. Достаю кочан.

Снимаю верхние листья две три штуки, отбиваю ножом или выризаю жесткую часть.

Ставлю и так пока листья не закончатся.

Плюсы нет воды, быстро, аккуратно, листья не развариваются.

1

Все зависит от Вашего желания и количества времени. Можно целиком бросить капусту в кастрюлю, но тогда голубцы получаться маленькими, ибо под большой кочан затруднительно найти соответствующую кастрюлю. Можно еще вырезать кочерыжку, тогда будет легче отделять листья. Можно и отдельно листья сварить. А еще можно кочан, без кочерыжки, отправить в пакет и нагреть в микроволновой печи. Только не забудьте проколоть пакет.

1

Я варю целую капусту в подсоленной воде в большой кастрюле. В кочан втыкаю нож, чтобы удобно было переворачивать капусту, когда буду снимать листочки. С сырой капусты вы максимум снимете пару листов, остальные будут ломаться. А ещё у меня бабушка замораживала целую капусту, потом разморажиаала и листья становились мягкие и послушные.

1

Надрезают у кочерыжки и снимают, варят в подсоленной воде. Сейчас есть более лёгкий способ . Кочан капусты кладут в полиэтиленовый пакет туго завязывают и в микроволновую печ на минут так 10. И все .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация