Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

В 18 лет уже поздно чему-либо учиться(музыка, творчество)?

MrFantastic [11.1K] 4 года назад

В 18 лет уже поздно чему-либо учиться(музыка, творчество)? Обычно, люди начинают свой путь чуть ли не с 3-4 лет по пути музыканта, или художника... Можно ли начать и стать кем-то в 18+.

4

Можно начать и в 40+ лет, лично я знаю человека, который начал заниматься творческой фотографией в 34 года, и сейчас достаточно известен (конечно не так как мировые фотографы). Есть не мало художников, артистов и так далее, которые начали свое дело когда им было более 20 лет. Тут важнее интересно тебе это или нет, нравиться ли это дело. От этого и будет зависеть твой успех, качество твоей работы и так далее.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Два Ильича (не Владимир и Леонид, а Пётр и Арам) - Чайковский и Хачатурян - не согласились бы с этим заявлением. К ним непременно примкнул бы Винсент Ван Гог - человек, дорого заплативший за возможность заниматься тем, к чему душа лежала, а не родня требовала. Все они поздно начали по-настоящему заниматься обучению любимому делу, растратив долгие годы на пререкания с родителями и борьбу с неблагоприятными обстоятельствами.

О Чайковском говорили, что у него нет никакого таланта к музыке и советовали не тратить время попусту. Ван Гог вообще был полным неудачником, покончил с собой, и только после смерти его талант заметили. Хачатуряну повезло больше остальных, потому что он оказался "национальным кадром" в советскую эпоху, для которых приезжать невесть откуда и браться за обучение, будучи переростками, зазорным не считалось, наоборот, приветствовалось.

Как видите, возможно и после 18 лет достичь успеха в новом деле, если оно действительно по сердцу, а двойные усилия приложить не лень. Трудитесь, пытайтесь, стремитесь, карабкайтесь, и пусть Вам сопутствует удача.

3

"Никогда не бывает слишком поздно...а может и слишком рано...") эти строки из интереснейшего фильма "Загадочная история Бенджамина Баттона", в ней встречаются два человека, время которых бежит параллельно, и в разные стороны. Но, не нужно думать что жизнь начинается именно в 6, 12, 20, 25...лет. Нет. Она не линейна. Даты это вехи, исторические точки. А мы - мы свободны! И делаем то что хотим и то что нам нравится. Кто то скажет, - но в 20 ты не такая как в 40. Да. Другая, но не хуже или лучше. Просто другая. Мир это не для молодых, или старых. Он для всех!) Ищите себя. И делайте все с любовью.)

фото с интернета

1

Учиться никогда не поздно, особенно музыке или искусству живописи, потому что для этого не требуется хорошая физическая форма, которая требуется в танцах и даже в 30+ лет Вы такой физической формой не обладаете, как в свои 18. А учиться музыке вполне возможно, а может быть у Вас скрытый талант, о котором Вы не знали, и тогда Вы можете стать даже настоящим профессионалом в этой сфере.

1

Век живи век учись. В 18 лет жизнь только начинается. Учитесь и узнавайте новое.

0

С чего это поздно-то? В 3-4 года ребенок не знает чего он хочет и за него решают родители: чему он будет учиться. В 18 лет человек уже определился с тем, что ему нравится. Он сам может выбрать направления и ответственно подойти к обучению. Поэтому, учиться никогда не поздно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация