Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Варенье из перца, как правильно приготовить?

amoralex [364] 1 неделю назад
категория: еда и кулинария
2

Варенье или конфитюр из перца - это жара! С сыром, с отварным мясом, со стейком, просто с гренкой, мням! Я готовлю несколько баночек, в двух вариациях - острый и сладкий.

Острый :

Кило острых перцев почистить от семян и перегородок. 2-4 болгарских перца очистить. Пол кило лука очистить. Все пропустить через мясорубку. Выложить в кастрюлю, добавить сок половины лимона, 600 гр. сахара, соль 25гр. соли, варить помешивая до пюреобразнгой массы, она начнет характерно булькать. Снять с огня, пробить блендером, закатать. Для ароматизации можно добавить имбирь, бадьян, душистый перец. Лук можно заменить на яблоки.

Сладкий: пропорции и технология та же что и у острого, но все острые перчики меняем на сладкие, остроту прибавляем 1-2 перчинки типа хабанеро.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID