Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Чувствуете ли Вы унижение от своего собственного несовершенства?

lik48 [2.7K] более месяца назад
1

Безусловно, чувствую. По моему представлению, несовершенство никак не может быть нормой и состояние несовершенства не может быть нормальным. Несовершенства приводят к неприятностям и убыткам, драмам и огорчениям. Можно догадаться что окажется следствием несовершенства образов жизни или функционирования тех или иных органов организмов. Если бы люди были совершенны - не было бы войн, пороков и всех следствий от них, не было бы никаких болезней и крахов, никто бы никого не обижал и не притеснял. Всё, что несовершенно, даже в мире предметов и конструкций - постепенно рассыпается. Несовершенство - есть унижение разумного существа, ибо Господь Иисус сказал

Никак не стоит вводить несовершенство в норму и подводить под занимаемое им место философию.

Надо во всём стараться быть совершенными. А если не вышло - каяться, ибо в покаянии так же есть человеческое совершенство на земле, ибо милость Божия очищает человека и от греха (несовершенства) через покаяние человека.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Унижения не чувствую, так как все люди несовершенны и абсолютно идеальной модели человека в природе не существует. Собственная несовершенность это скорее толчок к улучшению себя, увеличению своих побед и преодоление жизненных трудностей, это стимул не оставаться на месте и двигаться вперед несмотря ни на что!

0

Нет.

Если я совершенен, то мне не к чему стремиться, не имеет смысла учиться, общаться (что мне могут сказать несовершенные собеседники?).

Да и как мое несовершенство может меня унизить? Огорчить, подвигнуть к совершенствованию может, а унизить...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID