Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какой кофе используют в кофейнях, добавляют ли ароматизаторы?

Светланочка100 [45.8K] 3 года назад

Очень вкусно пахнет кофе в кофейнях, и на вкус такое не получается дома. Добавляют ли ароматизаторы или усилители вкуса?

2

Обычно в кофейни закупают довольно объёмные (на свою кухню такой брать смысла нет - много места займёт, да и выдохнется, пока выпьют) мешки кофейных зёрен - смеси 30/70. 70% арабики и 30% робусты.

Арабика (бывает: типика, бурбон, катура, марагоджип, арамоса, бали, шинзан) - сорт дорогой. Потому что растение весьма капризно. Содержит 8% сахара. Вкус даёт глубокий и мягкий.

Робуста дешевле. Сахара всего 4-5%, много дубильных веществ. Вкус резкий. Пенка плотная. И кофеина в робусте больше.

Смесь балансирует позитивные и негативные стороны арабики и робусты. Именно её вам и приготовят, если закажете в кофейне что-то абстрактное типа латте (не указывая, из чего - да и если укажете, поймёте ли разницу?)

Моносорта в кофейнях тоже бывают, но их заказывают особо и нечастые клиенты. Под моносорта отводят отдельные страницы в меню.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID