Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Новые купюры 200 и 2000 рублей похожи на евро -Ваше мнение, почему?

Данелия [124K] 5 лет назад

«Под евро косят»: россияне оценили новые купюры в 200 и 2000 рублей

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина представила новые купюры номиналом 200 и 2000 рублей. Презентация банкнот проходила в формате телемоста Москва — Севастополь — Владивосток.

Купюры начнут вводить в оборот уже в октябре. Первыми их получат Москва, Дальний Восток и Крым.

«С сегодняшнего дня банкноты начнут поступать в оборот. Первыми в октябре новые банкноты получат регионы, которые на них изображены, — Дальний Восток, Крым и также Москва», — рассказала глава ЦБ.

Массовый ввод банкнот начнется в декабре. До этого банкоматы не смогут принимать новые купюры, передает ТАСС.

«На наш взгляд, это займет немного времени, к декабрю вся система будет готова», — объяснила Набиуллина.

«Двухсотрублевки» для повышения срока службы обработают специальным полимером. Новые купюры оснащены QR-кодом, с помощью которого можно узнать обо всех защитных маркерах на сайте регулятора.

Некоторые пользователи соцсетей отметили сходство новых купюр с евро, белорусскими рублями и казахстанскими тенге.

http://cupofnews.ru/91601-pod-evro-kosyat-rossiyane-ocenili-novye-kupyury-v-200-­i-2000-rubley.html

1

Уже несколько лет для защиты денежных купюр были созданы защитные механизмы и приняты новые стандарты. Евро тоже создавались в рамках этих стандартов. С тех пор во многих странах поменяли деньги на новые ( и бумажные и монеты) и все они схожи стилем и дизайном. Кроме того, каждый год проводится анализ и конкурс денег, где большей популярностью оцениваются купюры схожие на этот стандарт

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Да возникает какая- то смутная ассоциация, возможно- своей роскошной простотой или шрифтом, все остальное- наше родное и скорее бы уже они в кошельке завелись

(да побольше- побольше! Потом вопрос встанет- как заманить новые дензнаки к себе в карман...))

2

Чтобы однозначно ответить на этот вопрос нужно быть экспертом, или прислушаться к авторитетному мнению. А то, что новые российские купюры в 200 рублей и 2000 рублей просто до нельзя как похожи на 100 евро, это факт. А ведь приятно, что в кошельке будут находиться такие красивые купюры.

Объяснения знающих просты: "такие мировые тенденции создания новых купюр". Наверно в тенденции входит не только дизайн, но учёт технологий, и степень защищённости купюры. И металлические полосы на новых купюрах , и цветовая гамма, и качество хрустящей бумаги - всё, как под "копирку" с некоторыми исключениями.

Просто выпуск новых купюр совпал с применением более новых технологий.

А может, ещё работает тайный смысл:" А вдруг рубль также укрепится, как евро?"

текст при наведении

1

Может быть и похожи, чем то, ничего удивительного. Современные требования к купюрам так или иначе влияют на внешний вид. Денежная масса значительная, банкоматы и терминалы оплаты, которых сейчас множество, тоже имеют свои требования к купюрам. Теперь на них должны присутствовать элементы распознавания для слабовидящих людей.

Может быть цвет слегка напоминает другие волюты. К деньгам денежного вида и доверия больше.

До сих пор купюры прежних выпусков менялись одномоментно по всем номиналам. Для России такое мероприятие - дело затратное, так что постепенная замена старых купюр на новые более удобна в производстве.

200₽ и 2000₽ совсем новые по стилю и по номиналу, здесь можно посмотреть как менялся дизайн ближайших по номиналу купюр и на сколько он отличается от современных.

1991 г.

1993 г.

1992 г.

1

Это просто общая тенденция в оформлении для многих стран. Об этом сказал один из бывших работников Гознака. Хорошо это или плохо? Наверно, так вопрос ставить неправильно. То, что это не очень удобно - иметь одновременно в обращении разнотипные серии купюр - это факт. Скорее всего, нас ждет постепенный перевод на все номиналы в новой серии - обычная практика в мире для защиты от фальшивомонетничества.

1

Да, на мой взгляд они сильно похожи на Евро и это хорошо. Дизайн Евробанкнот действительно приятен для восприятия. К тому же дело не только в цвете банкнот, но и в их обработке - их обрабатывают, чтобы они дольше служили.

1

Да и все остальные надо заменить!!! Вы посмотрите какие у нас убогие деньги!! Серые!!! Невзрачные! Примитивные!!!! Наши люди хают их,привыкли к серости...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация