Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Ваше отношение к ситуации с ложной информацией о смерти Хворостовского(см)?

Данелия [121K] 4 года назад

Астахов рассказал о бессонной ночи в семье Хворостовского

Бывший уполномоченный при президенте России по правам ребенка адвокат Павел Астахов рассказал РБК, что публикация «Комсомольской правды» о смерти его друга Дмитрия Хворостовского стала причиной бессонной ночи в семье певца.

«Всю ночь им поступали звонки. Все были на нервах. Очень страшная информация. Звонили близкие, друзья», — рассказал Астахов.

По его словам, Хворостовский «никогда не был сутяжником». «Он никогда ни с кем не судился, хотя были разные ситуации. Он принимал решение простить этих людей. Автор публикации дозвонилась до семьи, лично принесла извинения. Думаю, и в данной ситуации будет так же. Семья решит вопрос, как быть в данной ситуации. Если надо — посудимся», — констатировал он.

Астахов добавил, что «в погоне за сенсацией можно убить человека». «В последние два года вся семья и близкие, друзья живут в сложной ситуации от того, что происходит с Дмитрием. Он борется с очень тяжелой болезнью, и все об этом знают. И в этой ситуации лучше лишний раз помолиться за него, чем бросаться такой непроверенной информацией», — резюмировал адвокат.

«Комсомольская правда» назвала «проколом» статью о смерти Хворостовского

«Комсомольская правда» опубликовала заметку о смерти Дмитрия Хворостовского в ночь на среду, 11 октября, около 01:17 мск. Однако после реакции директора певца и его жены на месте заметки о смерти появился материал «Информацию о смерти Дмитрия Хворостовского опровергли».

Редакция принесла извинения родным, близким и поклонникам Хворостовского и пообещала принять все меры, «чтобы подобное больше не повторялось». Автор заметки взяла всю вину на себя, рассказав, что получила информацию от инсайдеров, но не проверила ее.

Подробнее на РБК:

http://www.rbc.ru/society/11/10/2017/59ddd3f09a79475351c83e1f?utm_referrer=https­%3A%2F%2Fzen.yandex.com

2

Сказать, что возмущена и раздосадована - ничего не сказать, даже отношение нормальными словами в голове сформулировать не могу, всё время вертится вопрос "Как не стыдно?"(. Но не стыдно, видимо, совершенно,ибо алчность затмила всё(. Выше коллеги написали, что такое было бы простительно совершенно жёлтенькой газетёнке ... а только "Комсомольская правда" и есть та самая "жёлтенькая газетёнка"(. Вот где он теперь, тот бывший комсомол, с его правдой? Правильно, в парламентах разного уровня заседает(.

Тем более омерзительно (вот, поняла, как называется чувство - омерзение((, что эта гадость коснулась Дмитрия, волшебный голос которого, как надеюсь, будет радовать ещё многие годы его истинных поклонников по всему миру.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Я подписана на "пуш-уведомления" от "Комсомольской правды" и именно в эту ночь засиделась за компьютером.

Естественно, получила это уведомление "Умер оперный певец Хворостовский".

Помню свою оторопь и неприятное ощущение, что что-то происходит не то.

Хотела зайти на сайт БВ, где в последнее время узнаю самые горячие новости, но передумала.

Наутро обнаружила опровержения и возмущённые ответы наших авторов.

Моё отношение к подобным "ошибкам" резко отрицательное.

Я вижу в них злонамеренную провокацию, бесстыдство и явное вредительство в отношении семьи Хворостовского.

Чудовищно то, что стало обычным делом у журналистов, кружить, наподобие воронов-падальщиков над постелью заболевшего человека, распространяя ложную информацию, вызывая обсуждение течения болезни известного человека.

Это может усугублять болезнь, ускорить смерть.

Как не стыдно делать такое, не понимаю.

Что касается издания "Комсомольская правда", то ему уже давно пора переименоваться в "Провокационную кривду", судя по тому как они работают и какие "проколы", так называемые, совершают.

А Дмитрию Хворостовскому только сил и здоровья хочется пожелать, оптимизма и презрительного скепсиса в отношении этих писак отвратительных.

3

Дмитрий Хворостовский борется за свою жизнь, 16 октября собирается отметить свой юбилей. А тут недоученные журналисты, дают лживую информацию, люди звонят с соболезнованиями, а многие этот факт опубликовали в своих твиттерах. Просто кошмар!

В погоне за сенсациями, таким образом журналисты "хоронят" людей не первый раз.

Я уже писала, и продолжаю настаивать , что все те , кто поверил и начали соболезновать, должны пойти в суд, пусть достаточно крупным штрафом накажут все издания, которые дали непроверенную информацию. А то видишь ли, они извинились. Да им теперь никто верить не будет, и хорошо если тиражи упадут.

Дмитрию желаю долго жить, и обязательно отметить этот и следующие юбилеи.

3

Ещё можно понять желтые газетёнки, которые каждый день в погоне за сенсацией прибегают к низшим человеческим проявлениям и штампуют новости из воздуха, но от Комсомольской правды как-то неожиданно. Это верх непрофессионализма запостить такую информацию непроверенной. Руки горели быть первыми, получить автору свою долю славы и завистливые взгляды коллег. И всё равно это не станет ни для кого уроком. Нужно на законодательном уровне ужесточать ответственность за подобное. Только так.

2

Мне в любом случае грустно очень. Я даже вопрос на проекте задавал. Но поскольку сайт запаздывал то сейчас этот мой вопрос закрыт, как дубликат. Оказалась "Комсомольская Неправда"

Дмитрий Хворостовский родом из Красноярска, а это родина моей матери. Поэтому все мы в семье привыкли более внимательно присматриваться к его певческой карьере и жизни. А здесь "комсомолка" тиснула такую дезу. Грустно и стыдно за давно оболгавшую всех и вся газету.

1

Информации о смерти известных людей в интернете предостаточно, ей уже не верят, но Комсомольская правда вроде не очень желтая газета и когда появилась новость о смерти Дмитрия Хворостовского, то многие поверили. Певец борется с тяжелым заболеванием, его коллеги, земляки, простые люди поддерживают его всеми силами, а такая непроверенная информация может и добить человека. В погоне за какими-то фактами и новостями, журналисты забывают о всяких человеческих законах. Ведь вопрос о размещении подобной информации решает не корреспондент, есть выпускающий редактор, есть главный редактор издания. Все они должны быть наказаны, надо с ними семье певца судиться, чтобы другим неповадно было.

1

Отвратительное явление. Может быть кто-то привык, что подобного в интернете много. У меня не так давно появился компьютер и пока изучала всё, пугалась о страшных событиях всех подряд известных людей. Потом мне рассказали, что это мусор, специально кто-то публикует, чтобы рекламу читали... Но здесь, я даже не стала ничего искать, просто приняла как личное горе. Якобы, профессионалы, в этой газете, тоже погнались за тиражом, можно ведь было и ночью перепроверить...

Кому нужны теперь их извинения... И это накануне события у Д.Хворостовского, вчера в новостях слышала.

Сочувствую семье, очередную травму нанесли, пощадили бы родных и почитателей таланта ВЕЛИКОГО ПЕВЦА...

1

Есть незыблемое правило - публикуемый материал должен быть проверен. В данном случае "Комсомолка" ссылается на то, что источник был очень надежен. Тем не менее произошло то, что произошло. Это отразиться на рейтинге газеты и на ее престиже. Думаю, необходимы серьезные извинения и компенсация. Такие проколы позволительны для желтой прессы, а "Комсомолка" к ней себя, я думаю, не относит. Хотя в общем и целом ситуация меня не удивляет, профессиональный уровень стремительно падает во всех областях и журналистика не исключение, уровень ответственности очень низок, все хорошо помнят о своих правах, но забывают об обязанностях.

0

Это ужасно!

Если самому Хворостовскому эти публикации тоже известны, то еще противнее.

Понятно, что при таком заболевании трагические мысли не покидают и его, и близких, но всегда есть надежда, что всё обойдется, лечение будет успешным.

Но, есть примета: если "похоронили", то долго проживет.

0

Что касается когда-то уважаемой газеты, то сегодняшняя "Комсомольская правда" давно превратилась в лживую желтую газетенку. Вспомните, сколько раз газета врала в случае со убитым Боингом. Уже и пилота якобы сбившего самолет показывали и других якобы свидетелей. В общем, очередная ложь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация