Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Новые банкноты 200 и 2000 рублей - Ваше отношение к дизайну и их введению?

Данелия [124K] 5 лет назад

Глава ЦБ показала новые банкноты 200 и 2000 рублей

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина в четверг, 12 октября, представила новые банкноты номиналом 200 и 2000 рублей, которые начали поступать в оборот на Дальнем Востоке, в Крыму и в Москве, сообщает ТАСС

«Мы рассчитываем, что массовый ввод банкнот начнется в декабре, когда и банки, и предприятия торговли завершат подготовку», — рассказала Набиуллина. По ее словам, нужно подготовить все банкоматы и платежные терминалы «к работе с живыми банкнотами». Набиуллина рассчитывает, что новые купюры появятся по всей России до конца 2017 года.

На банкноте номиналом 200 рублей изображены символы Севастополя — памятник затопленным кораблям и вид на Херсонес Таврический. На купюре в 2000 рублей появились значимые места для Дальнего Востока — мост на остров Русский во Владивостоке и космодром «Восточный» в Амурской области.

Дальний Восток и Севастополь победили во всероссийском конкурсе по выбору символов новых банкнот, итоги которого объявили 7 октября 2016 года. Дальний Восток в финальном голосовании занял третье место, уступив Севастополю и Казани. Однако ЦБ РФ отказался признавать Казань победителем из-за накрутки голосов.

13

К введению купюр 200 и 2000 руб я однозначно отношусь положительно. Лично мне их не хватало все время, особенно после проживания в Украине, когда между 100 и 500 грн всегда были 200 грн. В России удивляла нехватака промежуточных звеньев между номиналами.

Особенно тяжело было тем, кто работал со сдачей, тем же кассирам. Чтобы дать сдачу с тех же 500 руб, тебе приходится отдать целых 4 купюры по 100 руб (в случае покупки на 100 руб, например), а ведь в кассе не так много места, чтобы хранить столько купюр. Та же ситуация и с 5000 и 1000. Так что появление 200 и 2000 руб помогут сэкономить место в кассе, кошельке или копилке. Они нам нужны.

Теперь по поводу дизайна. Я из Крыма, поэтому мне особенно приятно, что я буду видеть изображение Севастополя на 200-рублевой купюре, а вот насчет моста и космодрома, могу честно признаться, что мне все равно. Я этих мест никогда не видела, на Дальнем Востоке неизвестно буду ли, поэтому меня никак не впечатлило, но и против ничего не имею.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Мне нравятся банкноты нового дизайна даже несмотря на то, что на одной из этих банкнот изображен мой родной город.

Гораздо важнее функциональность новых купюр: думаю, им очень обрадуются продавцы, кассиры, да и просто покупатели. Ведь теперь не надо думать, как можно разменять 500 рублей, купив какую-нибудь мелочевку в магазине рублей на 50: теперь можно получить на сдачу не 4 купюры по 100 рублей (или, что еще хуже, и больше смятых пятидесятирублевок, а 2 вполне приличные двухсотрублевые купюры, которые, что радует, отличаются повышенной прочностью.

Также, не могу отметить, что с 200-тирублевыми купюрами очень хорошо ходить в магазин, пополнять счет в терминалах. Что касается 2000-чной купюры, то, она, может, для обычных покупателей с доходом ниже среднего не очень функциональна, но ими удобно пополнять карты, делать крупные платежи, вносить выручку на счет.

3

Лично мне совершенно безразлично, что именно будет изображено на купюрах в 200 и 2000 рублей.

На своём веку повидала много различных денежных знаков и картинка на банкноте - не главное, что нужно ценить в деньгах)

Чем больше различных товаров можно купить на денежную бумажку - тем она для меня ценнее))

По заверениям Центробанка новые купюры обладают хорошей защитой от подделок,

только нужно знать признаки подлинности купюр, чтобы не попасться на фальшивку.

Можно зайти на сайт Центробанка и подробно изучить выложенную там информацию.

Новые купюры будут долговечнее, так как покрыты специальным полимерным составом.

Вместо двух бумажек по 100 рублей теперь в кошельке будет лежать одна по 200.

Но это не металл, поэтому тяжести в женской сумочке не убавится)

Признаки подлинности банкноты 200 рублей

3

Лично мне дизайн понравился, напоминает еврики. Уже даже не терпится взять в руки, повертеть и рассмотреть повнимательней. Цвет довольно яркий, это заметно выделит новые банкноты 200 рублей и 2000 рублей среди остальных денежных знаков. На купюрах изображены достопримечательности Крыма и Владивостока. Как по мне то 200 рублевая купюра нужна, а вот в 2000 лично я не вижу смысла, может потому, что доход у нас не миллионный и в магазин я беру примерно тысячу, лишнего стараюсь не брать. Но раз вводят значит нужно.

2

Одновременно и печально осознавать, что инфляция не дремлет и теперь уже нужны и такие купюры, но в то же время это будет удобно. Вот только у нас в городе они всё ещё не появились, что печально.

Насчёт дизайна у меня двойственные чувства. С одной стороны, дизайн именно этих купюр меня очень даже устраивает: они красивые и отлично смотрятся. С другой стороны, они совершенно не такие, как наши остальные деньги. Тут нужен либо редизайн всех остальных купюр, либо более подходящий дизайн новых, потому что теперь полное ощущение, что это валюта какой-то другой страны. А ведь все деньги должны выглядеть примерно одинаково.

1

Сама идея ввода 200 и 2000 она правильная. Систему 1, 2, 5, 10 придумали хоть и наши враги, но эта система оказалась наиболее правильной и этому надо следовать, потому что это удобно для всех. А вот по дизайну явно 2. Нет единого стиля с существующими купюрами. Можно было бы сделать похожий дизайн, как у существующих купюр, но нет, надо было сделать наподобие купюр враждебных к нам государств. Кроме всего этого на купюрах надписи на иностранных языках, что не только неприемлемо для России, но и противоречит действующей Конституции РФ.

1

Я скажу,что мы идём в ногу со временем и купюры номиналом 200 и 2000 рублей напоминают на зарубежные деньги (евро,доллар).На фоне всех остальных купюр эти две сильно выделяются и отличаются от своих предшественников.Мне нравится когда выпускают новые виды монет или купюр,это забавно,когда не традиционные 200 и 2000 рублей можно расплачиваться,давая только одну купюру,а не две,как мы привыкли.Но хотелось бы,чтобы дизайн новых купюр был схож с остальными.Нужно привыкнуть и эти купюры для нас станут обычными и не чем не примечательными.

1

Совершенно верно, сегодня во всех новостных программах Глава Центробанка Эльвира Набиулина продемонстрировала новые банкноты номиналом 200 и 2 000 рублей.

Лично мне дизайн денежных банкнот понравился. И то, что их вводят в оборот, совершенно правильное решение. Постепенно всё наладится и мы привыкнем к новым банкнотам.

Кстати, глава Гознака сообщил, что купюры обладают повышенной прочностью. Особенно двухсотрублёвая купюра.

1

Конечно без этой процедуры можно было в России обойтись, так как это на сию пору когда доходы россиян падают процедура лишняя. Однако что касается самих банкнот, то в целом они приятны по виду, так как зеленый цвет двухсотрублевок, он как известно успокаивает чисто визуально, но и светло голудой цвет двух тысяч, так же смотрится вполне приглядно.

1

Дизайн интересный. Необходимость тоже есть, она была с самого начала, просто банкноты "промежуточных" номиналов (т.е., между дензнаками со значениями кратностью 1 и 5) по общемировой практике вводят при устойчивости денежной системы, в том числе, относительно низкой инфляции. Видимо, наше умное руководство посчитало, что этот уровень достигнут.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация