Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Даст ли толчок прогрессу находка летающей тарелки?

Грустный Роджер [333K] 4 года назад

Предположим, что на Землю каким-то образом попала исправная "летающая тарелка" или какой-то подобный аппарат явно инопланетного происхождения. Без экипажа, так что разбираться придётся самим. И, естессно, без документации.

Будет ли польза от такой находки? Даст ли она толчок научно-техническому прогрессу? К созданию и/или появлению каких новых технологий могла бы привести такая находка?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
Грустный Роджер [333K]
Нет, не я. И я там такого даже не видел. Ссылочку можно?  4 года назад
IGOR PROKHOROV [11.9K]
Что меня удивляет, вопрос будто под копирку сделан. Даже предложения одни и те же. Полезу туда снова и если найду его, скину ссылку.  4 года назад
IGOR PROKHOROV [11.9K]
Вот сюда https://otvet.mail.r­u/question/203785758  4 года назад
Грустный Роджер [333K]
Наглый плагиат. Мой вопрос тут появилс на час раньше.
Я уже привык к тому, что у меня воруют ответы. Но вот чтоб воровали ещё и ВОПРОСЫ... Первый раз такое.
 4 года назад
IGOR PROKHOROV [11.9K]
Радуйтесь. Это говорит о том, что Вы пользуетесь у кого-то несомненным авторитетом.  4 года назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
2

Я все же думаю, что даст. Да хотя бы уже одним фактом своего существования. Потому что открытие внеземного разума, доказательство, что мы не одни -- едва ли не самое величайшее открытие. А сколько фундаментальных открытий может дать исследование летающей тарелки, использующей неизвестные нам законы природы?

Если же рассматривать, как "толчок прогрессу" исключительно "добычу инопланетных технологий" (в идеале -- "сделать такую же") -- скорее всего, такого "толчка" не будет. Выше приводился пример папуасов с ноутбуком -- я больше скажу, попади современный ноутбук в 1985 год к каким-нибудь специалистам по вычислительной технике -- хрен они с ним что-то сделают. Поиграются, увидят, что его вычислительная мощность превышает в несколько раз все вычислительные мощности советских вычислительных центров вместе взятых, а даже толком не смогут эту мощность куда-либо применить.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Безразличн­ый [221K]
Почитайте, сколько деталей уже найдено от летающих тарелок. Ведь не одна и не две уже потерпели аварию только у нас на нашей территории. Нашли куски химически чистого редкоземельного металла. Мы как не могли такой получать, так и не можем. А найденные куски валяются где-то в НИИ. Нашли сеточки из капилляров размеров в микроны. Признали наша промышленность не тянет... Дальше-то что? Тут китайцы у нас покупают истребители, разбирают их до гвоздя и делают такой же. Но такой же не получается. Он летает с меньшей скоростью, не берет такую же нагрузку, не может выполнить такие же элементы высшего пилотажа. Потому что у нас авиационная школа конструкторов, а у них кружок - "Сделай сам".
Вот тоже самое у инопланетян и у нас. Не доросли мы ни технически ни теоретически. Странные у вас ответы с романтическим содержанием. А вопрос тут чисто технический задан. Могем или не могем.
 4 года назад
IGOR PROKHOROV [11.9K]
Пригласили бы меня в соответствующие структуры, так я бы им такую летающую тарелку за пару месяцев соорудил бы. Конечно, не в одиночку, а с приданными мне специалистами и материалами. И никакой иноземной НЛО не понадобилось бы, потому что законы физики одинаковы хоть на Земле, хоть в системе Альдебарана.  4 года назад
Безразличн­ый [221K]
Да, одни манагеры и ни одного инженера! Дожили!  4 года назад
il63 [148K]
"Почитайте, сколько деталей уже найдено от летающих тарелок". Это число хорошо известно: оно тождественно равно нулю. Никакие инопланетные аппараты не могут попасть на Землю. Точнее, их попадание к нам практически не отличается от нуля - учитывая расстояния и время для развития суперцивилизации.  4 года назад
il63 [148K]
"Нашли куски химически чистого редкоземельного металла. Мы как не могли такой получать, так и не можем". Я держал в руках куски химически чистых РЗЭ. И что? Для электроники очистка достигает многих девяток после запятой.  4 года назад
комментировать
3

Нет, не даст. Все дело в технологиях. Представьте себе, что современные папуасы на островах Тихого океана нашли компьютер ноутбук. Смогут ли они черпнуть для себя что-либо нового? Не думаю.

Вот приблизительно то же самое и мы с технологиями НЛО.

Насколько мне известно, нашим ученым уже известны общие принципы левитации и выработки энергии из ничего. Проводились опыты и некоторые признаны успешными. Есть даже чертежи установок, на которых были заметны подобные эффекты.

Но все дело в том, что нужно изготовить особо прочные и тонкие диски диаметром в несколько метров из редкоземельных материалов с невероятными параметрами прочности и при этом точность изготовления должна быть доли микрона. Потому как обороты такого диска должны превышать все мыслимые параметры. Нет у нас ни заводов ни установок по производству подобных дисков и потому летающие НЛО мы создадим нескоро.

[пользоват­ель заблокиров­ан] [144K]
Но мы-то не папуасы! А люди научно-технического прогресса!  4 года назад
Безразличн­ый [221K]
Я привел ниже пример, что мы не можем сделать диск на 600 000 оборотов в мин из ферромагнетика. Неужели этого мало? Или вы совсем не понимаете, как организовано производство больших и ответственных деталей? Нет таких химически чистых производств, нет таких прессов и печей, нет таких измерительных приборов, чтобы оценить усадку после спекания и так далее и тому подобное. На разработку этого нужны миллиарды, а эффект пока сомнительный. Сразу летательный аппарат не получится.  4 года назад
комментировать
2

Все ответы, построенные на гипотетическом вопросе, будут еще более гипотетическими. Никак вы не проверите, кто из отвечающих прав.

Какие технологии будут на этой тарелке воплощены? Оружие какое, горючее, системы жизнеобеспечения и прочее, прочее... Что до итога для человечества, то он ожидаем. Пока что, какие бы технологии у нас ни возникали - все они используются во зло. Для военных технологий, для убийств. Не думаю, что в этой тарелке найдутся свитки с рекомендациями, как обеспечить голодающих едой, болезных - лекарствами, всех вокруг - вечной молодостью. А и так бы было, мы нашли бы способы и это применять против врагов. Или для обогащения кого-то избранного.

Что до толчка, то он мог бы быть, но только технико-технологический. А нам бы духовный не помешал.

1

Очевидно, пользу эта находка сразу не принесёт, потому что либо при строительстве летательного аппарата будут использоваться изученные человеком материалы, либо материалы инопланетного происхождения, свойства которых неизвестны. Впрочем, впоследствии этот элемент принесёт пользу в развитии физики и химии, а также инженерного дела, машиностроения, астрономии, ведь если элемент используется для межпланетных путешествий, то на его надёжность и востребованость можно положиться. Доказательство гипотезы о существовании инопланетян сильно привлечет внимание к науке и технике, открытия и исследования будут лучше финансироваться, и эти факторы приведут к научной революции. Страх войны с инопланетянами вызовет также рост военной промышленности.

1

Коль уж начали предполагать - давайте продолжим!))

Чем знаменита наша держава? Нет, не только лесами, полями и реками, подземными и наземными богатствами, знаменита еще и людьми, такими ка "левши", "кулибины" и их последователями.

Так вот неужели у кого-то возникнет сомнение, что подковавший блоху "левша" не сумеет разобраться в неком туземном "пепелаце"?! Затем его надо будет в обязательном порядке послать в институт для освоения сопромата и начертательной геометрии, и внимательно следить, чтобы тот не сбежал за кордон и сразу ставить на должность Главного инженера проекта!

Как видите - ничего личного, просто мысли вслух.

Посему мой ответ - толчок прогрессу таки будет!))

Грустный Роджер [333K]
А знаете... вот у меня есть такие сомнения. Да, подковать блоху - это понтово, но как-то мелковато. Умение на уровне слесаря высокого (признаю) класса, но именно слесаря. Потому как одно дело - подковать танцующую блоху, и совсем другое, КАЧЕСТВЕННО другое, - такую блоху придумать и сделать. Чтоб танцевала.  4 года назад
ovro1 [96K]
Я это к тому, что слесарь на уровне "левши" - потенциальный высококлассный инженер-конструктор. Ему бы чуток подучиться - научиться пользоваться логарифмической линейкой, колумбиком, автокадом, сканером, принтерами различных "D"! - у такого затанцует не только блоха, а даже останкинская башня!))  4 года назад
комментировать
1

Если наши "братья по разуму"намного обошли нас в технологиях- а это так ибо о межгалактических путешествиях мы только мечтаем, а к межпланетным только недавно приступили, то пользы нам даже от неповрежденного НЛО не будет никакой- так как мы не сможем понять как это все работаем и не имеем технологий- по которым НЛО было произведено...

Уфологи утверждают, что на американской вроенной базе в Неваде есть НЛО и даже трупы инопланетян- но какую пользу они из этого извлекли и есть ли эти объектны там- доподлинно ничего никому не известно...но я сам видел документальные кадры с якобы "инопланетянами"...

0

Возможно, что это уже произошло.

Год точно назвать не могу (ориентировочно - 60-ые годы), но была информация, что на территории США упал НЛО, который тут же оперативненько был переправлен на одну из военных баз США.

Приборы и детали якобы спиливали слой за слоем (слои составляли микроны) и изучали их.

А потом многие не могли объяснить, почему радиоэлектроника, сначала развивавшаяся относительно медленно (лампы, транзисторы), вдруг совершила внезапный скачок в своём развитии до микросхем по нескольку тысяч транзисторов в каждой и микропроцессоров, которыми сейчас уже никого не удивить.

IGOR PROKHOROV [11.9K]
Было это в 1947 году под Розуэллом в штате Техас. А в 1980х годах некий американский полковник Корсо даже издал книжку "На другой день после Розуэлла", в которой он описывал саму катастрофу и как бравые американские парни разобрались в инопланетных технологиях и запустили их в производство. Вот только Корсо врал. На самом деле все эти транзисторы и микросхемы достались Америке от немецких ученых и инженеров после окончания Второй мировой войны. А книжка Корсо нужна была для отвлечения внимания публики от истинной причины такого прорыва.  4 года назад
ovro1 [96K]
Все у нас зачастую случается "вдруг"!
Пришла ведь кому-то в голову идея упростить монтаж радиоплат - пришла! А как это сделать? Ничего проще не нашли, как объединять разрозненные кристаллы (транзисторы и др.) в одном корпусе - вот и получился прототип микросхемы. А дальше были только апгрейды.
 4 года назад
комментировать
0

неверно стоит вопрос

скорее "что дает находка НЛО для НТП?"

по разным данным в 20-21 веке найденные НЛО исчисляются десятками!

тарелки хранят и изучают в США Зоны 51; у нас в подземных комплексах военного полигона Капустин Яр, в бункере 754. само собой разумеется в других странах тоже разбирают тарелочки на зап. части

как правило это блюдцеобразные летательные аппараты диаметром до 10 метров и высотой до 4 метров, экипаж - один пилот.

0

Проблема в том, что уже такие летательные объекты не единожды приземлялись у нас. Конечно, прямых доказательств об этом нет, но согласитесь - косвенных то полно. Да и к тому же это просто не логично было бы выдать такую информацию неподготовленному обществу. А так много документальных фильмов снято о людях, видевших нло и о том, что у Америки есть "препарированные" инопланетяне и их техника.

Грустный Роджер [333K]
"но согласитесь - косвенных то полно" - не соглашусь. Мультфильмы, или даже художественные фильмы, во множестве снимаемые что в Голливуде, что на "Мосфильме­", - это не доказательство. Равно как и статейки в разного рода жёлтой прессе.  4 года назад
ovro1 [96K]
"Косвенно" - это как?  4 года назад
комментировать
0

А ты думаешь как человек добился такого прогресса. За сто лет от пушки до ракеты. а до этого миллионы лет не могли толком ничего открыть. Конечно поможет, но тебе о ней не скажут, может они уже давно найдены. Никто не станет сеять панику и раскрывать свои секреты.

Грустный Роджер [333K]
Да, миллионы лет - не могли. Но штука в том, что технический прогресс идёт по экспоненте. Для каждого шага вперёд нужно накопить определённый багаж знаний и навыков, а чем этот багаж больше - тем быстрее можно сделать следующий шаг.
Прогресс от лука до пушки занял несколько десятков тысяч лет, от пушки до ракеты - порядка четырёх-пяти веков, но прикол-то в том, что уж вот этот последний этап ПРЕКРАСНО ЗАДОКУМЕНТИРОВАН. В частности и в учебнике физики для средней школы. Что, все эти ребята, от Галилео и Торричелли до Королёва и фон Брауна у инопланетян уму-разуму набирались?
 4 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация