Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как правильно ухаживать за жирной кожей лица с 20 до 30 лет?

Голубоглазая юристка [199K] 5 лет назад

Как правильно ухаживать за жирной кожей лица с 20 до 30 лет?

3

Я бы порекомендовала не пренебрегать увлажнением кожи - если крема кажутся жирноватыми, использовать сыворотки, и не сильно усердствовать с питанием, только в зимний период, а то можно "перенасытить" и так жирную кожу. Использовать пилинги с кислотами, так же есть много кремом в состав которых опять же входят кислоты, можно подобрать себе полностью уход, например, с салициловой кислотой (умывалку, тоник и крем), кожа и не пересушится и отшелушивание будет.

По своему опыту еще знаю, что хорошо работает корейский уход, или использование гидрофильного масла перед очищением обычными пенками и умывалками.

Как делаю я (27 лет, кожа комбинированная, иногда появляются прыщи): сначала смываю макияж мицелярной водой, потом гидрофильное масло (прям делаю массаж, можно пару минут, чтобы масло успело растворить уже закупоренные комедонами поры), потом умываюсь обычной пенкой, тоник, сыворотка или крем (в зависимости от времени года). 2 раза в неделю использую пилинг-скатку, еще 2 раза в неделю (в другие дни) крем с кислотами. Кожа в нормальном состоянии при таком уходе. С утра всю процедуру не повторяю, только пенка, тоник, крем.

Да, если есть высыпания (или для возрастной кожи), то лучше совсем отказаться от грубых скрабов и полностью перейти на пилинги с кислотами.

3

Питать, питать и еще раз питать. То, что кожа жирная, совсем не означает, что она не нуждается в увлажнении. Еще как нуждается. Так же нужно избавиться от всех абразивных средств для пилинга. Это только усугубит ситуацию с излишним выделением кожного сала. Лучше использовать пилинги-скатки с фруктовыми кислотами и AHA-кислотами. С декоративной косметикой тоже стоит быть очень аккуратными. Нужно избегать средств с тальком в составе, который может забить поры и вызвать воспаления. Выбирайте косметику и уход на которых написано "не комендогенно". Лучше, конечно, пользоваться минеральной косметикой, но она не из дешевых.

1

Жирная кожа с 20 до 30 лет нуждается в дополнительном питании и увлажнении.

Перво-наперво, жирную кожу нельзя пересушивать, а то она еще больше жирниться начнет. Умывать кожу надо с мягкой пенкой, а макияж снимать гидрофильным маслом или мицеллярной водой.

Утром кожу надо хорошо увлажнять: тоник + сыворотка + увлажняющий гель. Утром лучше не перегружать кожу и выбирать средства с легкой текстурой. Отдавайте предпочтение гиалуроновой кислоте в составе.

Вечером жирную кожу надо питать ночной несмываемой маской или плотным кремом.

Раз в пару дней кожу можно скрабить или использовать пилинг-пэдс.

Летом в течение дня можно сбрызгивать кожу термальной водой.

1

У меня жирная кожа всю жизнь, мне вот уже за 40 и есть богатый опыт ухода за такой кожей. Самое главное правило жирной кожи - это умывание теплой водой со средством для умывания обязательно утром и вечером. После умывания нужно обязательно наносить питательный крем, жирная кожа обязательно в этом нуждается. Пилинги делать можно, но только щадящие и раз в неделю, один раз в два-три месяца я хожу на чистку лица, примерно раз в год делаю фруктовый пилинг в салоне.

Самое главное это не трогать лицо руками, не давить прыщи и черные точки, удалять с лица косметику на ночь.

Есть преимущество у жирной кожи - она долго не стареет, я в этом убедилась лично.

0

купи себе салфетки с пудрой

они в подружке стоят 100 руб

очень хорошие

плюс забудь о дорогих умывалках

купи себе мыло за 50 руб дегтярное и крем чистая линяя

как умоешься,мажь чистой линяя и не трогай ничего

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация