Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Распространится ли закон о налоге на домашних животных на мышей и крыс?

Pantera063 [19.5K] более года назад

Многие держат дома и хомячков, и морских свинок, и рыбок и даже разводят тараканов. Вся эта категория людей также будет облагаться налогом на домашних животных? Или этот налог коснется исключительно любителей кошек и собак?

2

Я думаю, что до подобного маразма дело не дойдет, так как, зарегистрировать ( и обложить налогом хозяев, соответственно) всех мышек - крысок - хомячков - рыбок - птичек просто нереально. Отследить всех зверьков, проживающих в домах и квартирах невозможно. А идти в налоговую и доносить на самого себя о том, что у вас проживает какой - нибудь хомяк, думаю, желающих не будет. Впрочем, это касается и владельцев кошек, чьи питомцы не ходят на улицу и отследить их не представляется возможным, да и собак, тоже - кому хочется платить деньги непонятно за что? Может быть, конечно, и найдутся такие супер-сознательные граждане, которые сами побегут в налоговые органы для того, чтобы поставить их в известность о наличии у них кошки, собаки или хомячка, но я думаю, что таких будет меньшинство. Наше государство и без того имеет с граждан налоги, и нехилые. Транспортный налог обещали отменить, а воз и ныне там. Так что, думаю, что этот закон пополнит список неработающих нововведений.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

От наших законотворцев, в принципе, можно ожидать чего угодно, но скорее всего, мелкой живности никакие законы о налогах на животных не коснутся.

Я вообще сильно сомневаюсь, что подобные законы в России будут работать. Хотя бы по той простой причине, что даже если закон вроде как существует, никто за его исполнением не следит. Кто-то станет ходить по квартирам и отслеживать, сколько кого у людей живёт? Конечно, нет. Да и учесть каждую мышь довольно проблемно, в чисто техническом смысле.

В подтверждение своих слов об "исполнении" наших законов могу привести много примеров,вот один из них:

в парках стоят большие знаки с правилами нахождения в зеленой зоне, запрещающими жечь костры, мусорить и т.п. Иду летом по парку, кругом загорают, костерки, шашлычки. Проезжает патрульная машина, притормозили, посмотрели и... поехали дальше. Ни замечания, ни штрафа. Ничего.

Вот так у нас законы работают.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID