Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Распространится ли закон о налоге на домашних животных на мышей и крыс?

Pantera063 [20.2K] 3 года назад

Многие держат дома и хомячков, и морских свинок, и рыбок и даже разводят тараканов. Вся эта категория людей также будет облагаться налогом на домашних животных? Или этот налог коснется исключительно любителей кошек и собак?

2

Я думаю, что до подобного маразма дело не дойдет, так как, зарегистрировать ( и обложить налогом хозяев, соответственно) всех мышек - крысок - хомячков - рыбок - птичек просто нереально. Отследить всех зверьков, проживающих в домах и квартирах невозможно. А идти в налоговую и доносить на самого себя о том, что у вас проживает какой - нибудь хомяк, думаю, желающих не будет. Впрочем, это касается и владельцев кошек, чьи питомцы не ходят на улицу и отследить их не представляется возможным, да и собак, тоже - кому хочется платить деньги непонятно за что? Может быть, конечно, и найдутся такие супер-сознательные граждане, которые сами побегут в налоговые органы для того, чтобы поставить их в известность о наличии у них кошки, собаки или хомячка, но я думаю, что таких будет меньшинство. Наше государство и без того имеет с граждан налоги, и нехилые. Транспортный налог обещали отменить, а воз и ныне там. Так что, думаю, что этот закон пополнит список неработающих нововведений.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

От наших законотворцев, в принципе, можно ожидать чего угодно, но скорее всего, мелкой живности никакие законы о налогах на животных не коснутся.

Я вообще сильно сомневаюсь, что подобные законы в России будут работать. Хотя бы по той простой причине, что даже если закон вроде как существует, никто за его исполнением не следит. Кто-то станет ходить по квартирам и отслеживать, сколько кого у людей живёт? Конечно, нет. Да и учесть каждую мышь довольно проблемно, в чисто техническом смысле.

В подтверждение своих слов об "исполнении" наших законов могу привести много примеров,вот один из них:

в парках стоят большие знаки с правилами нахождения в зеленой зоне, запрещающими жечь костры, мусорить и т.п. Иду летом по парку, кругом загорают, костерки, шашлычки. Проезжает патрульная машина, притормозили, посмотрели и... поехали дальше. Ни замечания, ни штрафа. Ничего.

Вот так у нас законы работают.

1

Собака, кошка - они гуляют, часто "сорят" прямо на улие и хозяева не спешат за ними убирать, их часто возят к ветеринарам, они летают на самолетах, ездят в транспорте, занимают место, доставляют неудобства, за ними надо следить, чтоб были привиты, ане заразны для всех, чтоб были поовдки и намордники и тд.

То есть доставляют определнные хлопоты как для владельцев, так и людей, которые владельцуами не являются, поэтому тут налог понятен, как и в случае того, что бросать животное опасно, оно может одичать и стать проблемой, а если не стерильно, то наплодить бездомных животных, опять проблема.

А мелкие грызуны сидят дома, если куда выносятся, то их не увидишь сразу, чтобы испугаться, допустим идет человек с мышкой в кармане, откуда торчит мордочка, или ведет волковдава, ну и кого будут бояться больше?

Учет таким животным сложен, придут домой, сразу видно, живет ли кот или собака, а свинка? Если клетку спрятать, то и все, разве что запах может выдать. Но есть отмазки, что нет животного. И что, ко всем прям ходить? У кого собака\кот, еще можно вычислить, посидев и поглядев, кто кого выгуливает из этого дома. Или через обязательное чипирование. Но если собаку будут чипировать, потому что хотят добра животному(а собаки-кошки часто нуждаются в помощи врача) и повезут к ветеринару, который это дело может отследить, с мелкими грызунами не все ездят, потому что они здоровее вообще.

Потом, они не ядовиты, не агрессивны в основном, разозлить-то можно и получить укус, но не такой, что караул.

0

Я думаю что вообще не будет подобного налога, просто потому что Россия не готова к подобным изменениям.

А вот то что она на грызунов не будет влиять это факт, ну во-первых они мелкие очень, ну как ты тут уследишь есть у кого-то дома грызуны или нет, во-вторых они живут весьма мало и всегда можно сказать что животное просто погибло еще позавчера.

В-третьих я в принципе не верю, что такие налоги у нас будут в ближайшие десятки лет, все слишком сложно для его реализации и ничего не готово по сути.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация