Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

А вы бы смогли отказаться от тех вещей, от которых отказался Павел Дуров?

Ginger85 [4.6K] 8 месяцев назад

Павел Дуров в своей жизни отказался от многих привычных для нас вещей(чая, кофе, лекарств, мяса,телевизора и др.)

2

Вот список всех отказных пунктов Павла Дурова

Пройдемся по списку

п.4- не употребляю

п.6- употребляю сахар ибо считаю, что в малых дозах он полезен для организма

п.1- так же считаю, что бокал сухого вина и 50 гр. коньяка можно считать оздоровительным и противострессовым средством

п.5 -кофе и чай полезны для организма, если хорошего качества, энергетики не пью.Интересно что пьет сам Дуров, хотя наверно свежевыжатые соки и воду из самых горных истосников. Я напиваюсь только зеленым чаем.

п.6- легко бы отказалась, иногда целыми днями телевизор не смотрю, да и без телефона и интернета обошлась бы, жила в юности и прекрасно себя чувствовала

п.2- вегетарианкой становится не собираюсь, т.к считаю, что это вредно для огранизма.

п.3- таблетки употребляю отчасти потому, что экперементировала и не правильно относилась к своему организму.

Подытожу, в целом список зачетный.Алкоголь, наркотики, курение, энергетики-без этого люди реально здоровее будут, а без телевизора еще и психически.И пара пунктов спорные.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

А собственно, чем известен Павел Дуров, кроме того, что он от разных вещей отказывается и что у него для этого система такая-то? Человеку, кроме поддержания себя в норме, следовало бы еще что-то в этой жизни делать. Если у него все силы уходят на поддержание некой системы самооздоровления и ее рекламу, то надо задуматься, а тем ли он занят. Мне могут возразить - к примеру, есть люди, занятые производством расчесок, так что же, у них жизнь не удалась? Но расчески нужны всем, кроме лысых, этот предмет гигиены типичен, стандартен, а эффективная система оздоровления у каждого складывается своя.

Если после этого требуется более конкретно выразить свое отношение к системе, то я отказываюсь от того, что мне не нужно реально, и это происходит естественно. К примеру, в данный период мне не нужно телевидение. Отказаться от пассивного курения (наиболее вредного) я, как и многие (и Дуров не исключение), не могу, хоть и хочу, для этого надо уйти в монастырь для некурящих или в такой лес, где никто не бросает непотушенные сигареты. Прочее для меня уместно в разумных дозах.

P.S. Для увеличения информативности ответа: только что выяснил, что Дуров, в отличие от многих рекламирующих свой ЗОЖ, еще и создатель популярной соцсети. Странно тогда, почему это он агитирует отказаться от наркотиков и от других подобных вещей, раз, и также от ТВ и других подобных вещей, два. Ведь соцсети подобны одновременно и наркотику, и телевидению! Вот такие лжецы эти критяне?

1

Я не употребляю алкоголь и не курю, правда в молодости иногда "баловалась".

От фаст-фуда отказалась, но не на 100%, так как иногда бывают ситуации, когда нет возможности готовить , а перекусить можно только фаст-фудом, но это крайне редко.

Телевизор и компьютер-это большое удовольствие для меня, а фильмы- увлечение и почему я должна от этого отказываться? Это никому не вредит, думаю, что и мне тоже. Таблетки я пью строго по показаниям, но отказываться от лечения, когда оно необходимо, не собираюсь.

И мясо тоже люблю, так как оно необходимо человеку.

Если от всего отказываться, то будет, как в анекдоте: ... а зачем такая жизнь?

1

Я отказалась от телевизора, газировок и почти от всего покупного фастфуда. Это было нетрудно, поскольку эти вещи не оказывают на меня влияния. Но остальные вещи для меня важны - таблетками я лечусь, и не надо разводить панику про "химию". Лучше таблетки, чем боль и мучения. Кофе и чай тоже не кажутся таким уж злом, многочисленные исследования это доказывают. Про мясо вообще не о чем говорить. Не могу сказать, что я согласна с Дуровым. Как раз тот случай, когда вроде идеи интересные, но не все разумные.

1

Человек от всего может отказаться. Мы с мужем совсем недавно отказались от телевизора. И это только первый шаг. Муж бросил курить ( до этого был заядлым курильщиком много лет) А я отказалась от мучного. Тк что от чая и кофе тоже вполне возможно отказаться. Вот если бы Дуров ушел в какой нибудь глухой монастырь в тайге, вот это я понимаю преодоление.

1

Я от многих вещей отказываюсь, если вижу хоть какой то смысл в отказе. А просто так отказываться от чего то только потому что от этого отказался какой то там Павел Дуров, не вижу смысла. Для меня имеет смысл отказ от соцсетей и мессенджеров. Я от них отказалась. А вот пусть попробует Дуров отказаться от этого же.

1

Я думаю, что тот образ жизни, который пропагандирует Павел, является оптимальным. Если задуматься, каждый из пунктов имеет под собой основу. Хотя это уже личное дело каждого. Сами выбирайте что делать, что не делать, как жить. Слушайте только себя. Об этом, кстати, тоже упоминал Павел.

0

Вообще-то, голова всегда больше занята тем, как достать все то, что указано в его списке.

Мясо сейчас дорогое, алкоголь качественный тоже, кофе и чай подорожали,

лекарства в аптеке тоже не из дешевых. Кто курит тоже вынужден как-то выкраивать дополнительные деньги и средства.

Наверное, если бы голова у большинства не была бы занята, как все это достать при отсутствии денег, то мы бы думали, как бы от этого отказаться при их присутствии.

Ведь мозги, в конце концов, должны работать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID