Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что за писатель Донской Сергей Георгиевич, написавший книгу Туманный вирус?

N I K o l a [68.7K] 2 года назад

Есть какие-нибудь фото или другая информация про писателя Сергея Донского, который написал книгу под названием "Спецназ - Туманный вирус", разжигающую ненависть к казахам и Казахстану?

Gelneren [205K]
Разжигающего ненависть? Ха-ха.
Общался я с теми, кто в девяностые уехал из Казахстана. То, что там местами творилось - навроде описанного в книге - это, значит, нормально, а упоминать об этом - разжигать ненависть?
Двойные стандарты, значит.
А какой у вас любопытный тег в вопросе - мамбеты. Это, значит, нормально - оскорблять? Или вы только себе это право оставляете?
Русских можно топтать, оскорблять, убивать - а против и слова не скажи?
На кого вы работаете?
 2 года назад
N I K o l a [68.7K]
Мамбеты – это не оскорбление, так сами казахи называют своих соплеменников, которые вышли из аулов :)  2 года назад
Shinshila [136K]
Ничего, из того, что в книге описано, в Казахстане не творилось. Уезжали люди из страха, а потом создавали эти слухи о якобы имеющем месте притеснении, чтобы получить статус беженцев. Они готовы были и лгать, и лжесвидетельствовать­, чтобы получать пособия по этому статусу. Выражение "мамбет" является очень оскорбительным. Его применяют в качестве оскорбления и казахи, и русские. У русских это оскорбление усиливается националистическим выпадом в адрес оскорбляемого. К сожалению, вынуждена констатировать, что книгу и Ваши тег "мамбет" можно отнести к разжигающими националистическую ненависть.  2 года назад
комментировать
1

О Сергее Георгиевиче Донском, кроме того, что он написал 38 книг, большая часть из которых издана московским издательством "Эксмо" без редактуры и корректирования, действительно известно не так уж и много.

Несколько книг было издано в украинских издательствах в городе Киеве, это издательства "Основы" и "Книжный клуб семейного досуга". Причем некоторые книги этого автора есть такие, на обложке которых автором указан Сергей Георгиевич Донской, а есть аналогичные книги, где автором указан Сергей Георгиевич Майдуков.

В одной из книг, изданных в издательстве "Основы" в Киеве, автором которой указан Сергей Георгиевич Майдуков, размещена вот такая его фотография:

И написан текст об авторе:

Но я так думаю, что это какая-то лажа, это фото Сергея Георгиевича Майдукова, биографии его вы в интернете нигде не найдете, точно так, как и биографии Сергея Донского.

Вот обложка книги, издательство "Основы", где автором указан Сергей Майдуков.

А это уже обложка книги, издательство "Эксмо", где автором указан Сергей Донской. Несмотря на небольшое различие в названиях этих двух книг, текст в обеих книгах абсолютно одинаковый. Кто не верит, скачайте в интернете и посмотрите, даже имена главных героев не поменяли.

В одной из его книг написано, что родился Сергей Георгиевич Донской в городе Донецке, Донецкой области в 1955 году. Окончил Донецкий торговый институт имени Туган Барановского (ныне торговый университет), экономический факультет.

Я не являюсь почитательницей творчества Донского Сергея Георгиевича более того, некоторые его романы, так модные в начале 90-х годов прошлого столетия, у меня вообще вызывают отвращение. Все же сказывается то, что человек не заканчивал факультета журналистики и на этом поприще никогда не работал.

Вот допустим читала его роман "Караван дурмана", когда он описывает, как разлетелось лобовое стекло в Ниве на тысячи мелких кусочков. Так и захотелось дать Сергею Донскому совет, который постоянно дают на этом проекте "Большой вопрос": - "Если не знаешь ответа, пройди мимо, а не пиши ерунды". В Ниве лобовое стекло "триплекс" а не "сталенит" и на мелкие кусочки оно разбиться не могло, тем более полететь в салон автомобиля.

Кроме всего прочего, Сергей Донской занимается плагиатом, при написании своих романов. Вот допустим в середине его книги "Русский характер" есть огромный кусок, более 20-ти страниц, откровенно переписанный из "Мастер и Маргарита".

В его книгах "Никогда не говори: не могу" и "Матерый" вставлены большие куски из романа "Особые обстоятельства" английского писателя Джона Ле Карре (Дейвид Джон Мур Корнуэлл). Читаешь вот эти две книги, что написал Сергей Донской и складывается впечатление, что это просто вольное изложение романа английского писателя.

Следующий "косяк" который допускает Сергей Донской, берем два его романа "В России жить не запретишь" и "Генеральские игры", начинаем читать и оказывается, что они отличаются только названиями и фамилией главного героя.

А полнейший бред, который Сергей Донской написал в своей книге "Второй после президента", говорит о том, что со знанием даже школьного курса истории, у Сергея серьезные проблемы. Большую бредятину можно почитать только в современной украинской прессе.

Но тем не менее, Донской Сергей Георгиевич "правильный пацан", никакой ненависти к казахам или Казахстану в своем романе "Туманный вирус", он не разжигает и не пытается этого делать. О Казахстане и о том, что там творилось в 1993-1995 годах, он написал всю правду в своем романе "Туманный вирус", так как главная героиня этого романа Лариса, вроде как младшая сестра Сергея Георгиевича.

А этот вирус национализма, ненависти к гражданам другой национальности в своей стране, американцы посеяли во всех республиках бывшего СССР, не исклюая и Россию. Последней сдалась Украина в 2013 году, продержавшись без войны против коренного населения своей страны 22 года своей независимости. Удержалась от заражения этим вирусом пока только Белоруссия.

Это вроде как фотография на которой Сергей Георгиевич Донской в возрасте 45-ти лет. Во всяком случае, именно эта фотография была в одной из его книг.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

На Сергея Георгиевича Донского в википедии нет ни слова. Из одного скромного источника явствует, что под этим псевдонимом скрывается военный разведчик (бывший или еще ныне действующий - не сказано), отдавший этой службе более 30 лет. Имеет правительственные награды.

Судя по приведенным скринам книги, тематика очень похожа.

Что касаемо настоящего имени, то мы его можем не узнать вовсе, или узнаем очень не скоро - у разведчиков свои законы и правила.

Есть еще одна информация, по которой человек с таким именем (даже фото имеется) - вовсе никакой не разведчик, работник некой коммерческой структуры.

Интересно другое - у данного автора 38 книг и ни одна не презентована в печатном виде, все только в электронном. Я понимаю так - если наши издательства не берут в печать (ну там содержание не совсем соответствует и т.п), то в мире полно "друзей", которые готовы сделать это в лучшем виде и даже бесплатно!

Какая-то мутная история...(

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID