Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что является главным элементом савойской кухни?

NGina [13.9K] 11 месяцев назад

Сыр

Рыба

Мясо

Хлеб

3

В этой горной местности Франции особо любимы горячие блюда с ароматными сырами.

Традицонным для этого региона являются:

  • раклет, особый, очень ароматный сыр, который или порционно, в маленьких сковородочках, или под специальным грилем, жарят/плавят, едят с разными овощами, колбасами и белым хлебом (чёрный хлеб французы не едят, как и итальянцы),

  • французское фондю (отличается от швейцарского другими сырами) с типичными для Савойи сортами сыров (Comté, Etivaz, Beaufort, Abondance),
  • тартифле(т)/фр. Tartiflette/ , запеканка из картофеля, белого хлеба и сыра Reblochon.

Верный вариант ответа - сыр.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Главным элементом савойской кухни , конечно же , является сыр . Почти ни одно блюдо в их кухне не обходится без этого замечательного продукта . Чего только стоит знаменитое фондю , которое нынче подают в дорогих ресторанах или тот же раклет .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID