Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

18+ Является ли секс основой отношений между мужчиной и женщиной?

Элиуеа [6K] 3 года назад

18+ Является ли секс основой отношений между мужчиной и женщиной?

2

Секс, в отношениях между мужчиной и женщиной, это не основа, но важная составляющая часть отношений. Если рассматривать молодые пары, то значение секса в них очень велико, причём секс должен быть хорош для обоих партнёров. Для зрелых, а тем более пожилых пар, секс отходит на второй план. Но в любом случае, на одном сексе, каким бы он не был замечательным, долгих отношений не построить.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Хороший секс - это очень важный аспект. Но чтобы отношения были долгосрочными и наполненными нежностью, любовь и уважением, кроме секса еще много чего надо. Например, должны быть схожие жизненные ценности, должны быть такие умения как прощать, понимать, сопереживать, нужно забыть о слове Я, и жить словом МЫ.

2

Лично я считаю, что между мужчиной и женщиной не может быть никакой дружбы.

Если девушка говорит о том, что она просто дружит с парнем, она в этом глубоко заблуждаются, поскольку парень однозначно всегда рассматривает в лице девушки сексуального партнера.

Исходя из этого я считаю, что секс является неотъемлемой составляющей любых отношений между мужчиной и женщиной. И это не какая-то распущенность.

В подсознании у каждого мужчины самой природой заложен инстинкт размножения. Поэтому в любой девушке он видит сексуальный объект. И только развитие общества и морали заставляет каждого мужчину сдерживать свои порывы.

Если в отношениях между мужчиной и женщиной нет секса, эти отношения не проживут долгое время.

2

Бывают отношения основанные только на сексе.Да.бывают.Их продолжительность увы недолговечна.Долговечны отношения основанные на семейных узах.Таких примеров очень много.Бывает отношения завязываются на страсти,сексе,закрепляются браком.появляются дети.Образовалась полноценная семья.И люди живут этой семьёй всю жизнь.На чём держаться отношения? На сексе?Нет,конечно.Они держаться на вечных ценностях любви к детям,на семейной многовековой практике,на уважении,на осознании важности именно быть семейным человеком,а не гордой одиночкой.

1

Это может быть основой, но не всегда.

Люди живут счастливо в браке или без него, когда кто-то из партнеров инвалид, и у них нет интимных отношений, порой вообще, даже поцелуев.

Есть люди, живущие платоническими чувствами, и даже могут быть девственниками оба.

Браки по расчету, где может даже прописываться, что секса не будет у супругов. Однако отношения у них есть, и они даже счастливы.

Отношения - когда люди вместе и им хорошо. Основа - это чувства, что мне приятно и хорошо вместе с этим человеком. А уж почему - другое дело.

Конечно, можно сказать, что вот мы дружим, все у нас круто, но если начнем спать вместе, то тогда и девушка - это моя девушка, а парень - это мой парень. И не раньше.

Но я могут сказать, что надо договариваться.

Не редко такое случается - вы переспали, даже не по разу, но девушка\парень вовсе не считают, что все, отношения начались.

1

Нет. Секс не может быть основой. Как один из факторов влияющих на жизнь, да, немаловажных факторов и скорее очень нужных но точно не основополагающих! Просто представьте, как будут жить такие отношения, когда допустим кто-то из партнеров заболеет, девушка забеременеет, это же перерыв, и вся ваша основа рухнет, на чем тогда будут держаться отношения?

1

Известный американский психолог, основатель гуманистической психологии А. Маслоу создал пирамиду потребностей. Одним из них являются физиологические потребности: голод, жажда, половое влечение и т. д. Секс является одним из базовых основ отношений между мужчиной и женщиной. По опыту скажу, когда нет секса, отношения долго не продлятся.

1

Смотря с какой стороны посмотреть! Если у пары есть одно общее - СЕКС, то эти отношения долго не продляться... А вот если если в паре есть взаимопонимание, чувство уважения, теплые чувства, но тем не менее бывают некоторые недомолвки, то секс примирит влюбленных! Секс без отношений, это просто временная страсть и больше ничего!

0

Мужчина и женина имеют сильно разную физиологию, весьма разные ценности в жизни, разную психологию. Объединить их могут секс и общие дети. Поэтому да - секс является основой отношений между мужчиной и женщиной.

Когда говорят про общие цели, то извините, это не отношения между мужчиной и женщиной, это просто человеческие отношения. Согласитесь, вы никогда не испытаете гормонального всплеска и непонятных чувств, лишающих сна, из-за того, что вот с этим человеком вы вместе спроектировали прекрасный дом, построили ракету, запустив её в космос или изобрели ценнейшее лекарство. Другое дело, что в сексуальной паре МОГУТ совпасть жизненные ценности. Ну, тогда поздравляю, жить вместе будет проще.

Путаница возникает по простой причине (я мужчина, буду говорить за себя, но у женщин наверное похоже): сильное сексуальное желание не ощущается как желание немедленно засунуть ей член. Гормональный всплеск шарашит по всему организму, меняется образ мыслей, пульс, энергетика, деятельность мозга. Когда женщина игнорирует это, то мужчина получает такой же мощный отрицательный удар (наверно хоть раз слышали про парня, который служил, ему изменила девушка, парень повесился…), когда женщина поддерживает эти чувства, то на фоне мощнейшей гормональной разрядки мужчины пишут гениальные картины, делают гениальные изобретения, ну, а если талантов нет, - пашут волами для своей семьи.

Так что секс, конечно, основа. Но не более. Конечно, если мужчина и женщина не стараются друг друга понять, секс пару не сохранит. А вот без секса никакой пары не состоится. Случаи "а вот, он с ней не трахался, но…" - всего лишь ситуация, когда мужчина чувствует, что женщина "его", но по каким-то причинам не может её добиться.

Еще раз напомню: у мужчин организм устроен так, что секс сильно влияет на всё-всё-всё. (У женщин таким фактором наверное является наличие или отсутствие ребёнка.)

0

Когда ведут речь о дружбе между противоположными полами, не имеются в виду знакомства с соседями на уровне каждодневных приветствий, или дружбу с супругой лучшего друга, или рабочие отношение с коллегой. Говорят о дружбе между мужчиной и женщиной, как о сильной эмоциональной привязанности между гетеросексуальными друзьями, не включающей в себя никаких платонических отношений.

Дружба – очень ценный подарок в жизни. Она сопровождает любовь, но также может возникнуть сама по себе. Главное – это разделить эти две категории чувств, что является сложной задачей, когда в них учувствуют два противоположных пола. Но по каким причинам дружба между противоположными полами является таким сложным явлением?

0

Да безусловно,но не только на одном сексе. Для нормальных отношений нужно еще и наличии симпатии как минимум, доверие желание проводить с этим человеком время, ну и соответственно желание заниматься сексом именно с этим человеком, и не на одну ночь. Если нет никаких более причин для отношений кроме секса, такие отношения обречены, так как в каждом человеке заложено, особенно в женщинах, это тема любви, семьи, материнства и они они сведут на нет все ранее даже обоюдные договоренности об отсутствии иных причин для отношений кроме секса.

0

Интересный вопрос.

Вот хочется сказать нет, не основа отношений, но не поворачивается язык.

Потому, что знаю семьи которые рухнули из-за отсутствия секса.

Поэтому скажу, что основа, но это не значит, что как роботы тупо один секс.

что-то должно быть еще общее, хотя бы интересы, вкусы.

0

Если это серьезные отношения с далекоидущими планами и с желанием связать свою жизнь с человеком, то я считаю, что секс - это основа отношений. А его регулярность и качество, удовлетвопяюшее обоих партнеров - залог КРЕПКИХ отношений.

0

Конечно - нет.

Основа отношений - это одинаковые жизненные ценности и цели, но - не секс.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация