Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Как назвать девочку в 2018 году, красивые имена для девочек?

Profilaktika [93K] 8 месяцев назад

топ 10 популярных имен для девочек в 2018 году

красивые имена девочек 2018 самые интересные имена

как назвать девочку в 2018 году красивые имена для девочек по отчеству

как назвать ребенка в 2018 году необычные имена

женские имена 2018 славянские красивые для девочек

4

Я уже отвечала на подобный вопрос о тенденциях популярности имен девочек в 2018 году. Согласно статистики ЗАГСов самые популярные женские имена сейчас среди новорожденных девочек это Софья, Мария, Анастасия, Дарья, Александра, Алиса, Анна, Елизавета, Екатерина, Полина, Ксения, Виктория и Варвара.

Причем рейтинг таких имен как Мария, Александра и Алиса растет, а имена Анастасия и Екатерина теряют в популярности. Это к тому, если родители очень хотят назвать девочку модным и популярным, часто встречающимся именем.

Однако не устаю повторять, что на мой взгляд, для девочки лучше подбирать наоборот редкое имя. Мое имя в свое время было очень популярно и в любых коллективах, будь то детских или взрослых, находилось как минимум три, а то и побольше, девочек или женщин с моим именем. Нас всегда называли только по фамилиям, а это звучит официально и сухо. К девочкам же с редкими именами всегда обращались по имени, как-то теплее и дружелюбнее.

Кроме того при выборе имени нужно учитывать желания близких родственников, учитывать семейные традиции и историю. Факторов много. Имя должно хорошо сочетаться с отчеством.

Если говорить о редких и необычных именах, то здесь главное не переборщить. Ребенок должен чувствовать себя комфортно, имя не должно быть странным и смешным.

Сейчас популярны старославянские имена, поэтому если искать среди таких имен, но не затасканных, то можно рассмотреть варианты Лада, Злата, Искра, Богдана, Ася, Ждана, Лана, Есения. Такие имена как Людмила, Галина, Вера, Ольга, Светлана, Агния так же являются старославянскими именами, и, на мой взгляд, они тоже очень красивы и достаточно редки сегодня.

Если не обязательно выбирать из имен славянского происхождения, то из достаточно редких и красивых можно назвать такие, казалось бы обычные имена, как Елена, Нина, Тамара, Майя, Фаина, Евгения.

Если родители предпочитают имена на европейский манер, то интересны имена Марта, Ева, Эрика, Мия, Доминика, Моника. Вариантов множество и выбор конечно непростой.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Вообще при выборе имени для ребенка, многие будущие родители часто не могут определиться с выбором имени для малыша или малышки, просто разбегаются глаза, вроде и это имя неплохое, и вон то, а это редкое и интересное...

Первым делом мне хочется сказать, что самое главное - чтобы имя нравилось будущим маме и папе ребенка.

Не бабушкам и дедушкам, не друзьям и подругам, и тем более не соседям или астрологам - а именно Вам.

В последние годы в России есть две тенденции в именах - одна это возвращение к славянским именам.

Они как правило, очень красивы и мелодичны.

В 2018 году девочку можно назвать Мирослава, Станислава, Бажена, Велена, Влада, Велизара, Дана, Ирина, Мила, Олеся, Яна, Ярослава. Каждое из этих славянских женских имен имеет хорошее значение и толкование.

Вторая тенденция - это интересные и редкие женские имена, нехарактерные для нашей страны.

Они необычно и экзотично звучат, также могут на удивление хорошо сочетаться с отчеством.

Даниэла, Виолетта, Доминика, Стелла, Джульетта, Изабелла, Иветта, Моника, Майя, Северина, Хельга, Хильда.

Красивых женских имен огромное множество, и только от Вас зависит, как будут обращаться к малышке, а потом к девушке.

3

Мне на узи не показывало кто там у меня ) поэтому ехали в роддом с 2-мя именами либо Иван либо Ксения в итоге родилась девочка ) на вид Ксения ну ни как не шло ей,2 недели называли Леночкой в итоге оказалась Эльза которой 13 лет уже ) вывод такой даже если вы и придумаете имя заранее то когда увидите ребеночка возможно все поменяется.а так красивые имена Яночка Анжелика Соничка Варишка (Варвара) Анна.

3

Чаще всего родители хотят для своей дочки редкое имя, вернее редко звучащее в ближайшем окружении. В разные годы это и старинные русские имена, и редкие иностранные имена. Сейчас и в следующем 2018 году популярными будут имена: Юлия, Ирина, Наташа, Элина, Эвелина, Евгения, Елена, Светлана, Валентина, Надежда, Нина, Тамара, Людмила.

3

Я думаю, что если родители хотят оригинальности, то стоит назвать: Наташа, Таня, или Оля! Они будут действителино редкими среди толпы алин, карин, дарин, ангелин, кир и мирослав.

А лет через пятнадцать, на первом свидании, парень скажет: "Наташка, у тебя такое редкое, необычное имя!"

2

Мы часто ограничиваемся небольшим перечнем имен, которые на слуху или же выбираем имя настолько необычное для нашей страны, что при крещении приходится выбирать другое имя ребенку, так как данное при рождении в святцах отсутствует. На этом сайте можно найти весь список православных имен, среди которых есть такие которые и достаточно необычны для современности, и оригинальны, и вполне приемлемы для нашей современности.

Я выбирала имя по святцам, так как мы выбираем не только имя (тем более во крещении), но и небесного покровителя для нашего малыша. И перед крещением, лучше почитать о том святом, который будет хранить и оберегать нашего ребенка.

Необычными (и при этом они есть в святцах) можно назвать такие имена для девочек: Домника (или Доминика), Августа, Ариадна, Арсения, Артемия, Евфросиния, Емилия, Илария, Зиновия, Злата, Ираида, Иулиания, Калиста, Капитолина, Лукия, Макария, Марфа, Матрона, Мелания, Павла, Параскева, Пелагия, Рафаила, Руфина, Севастиана, Серафима, Соломония, Феврония, Фекла, Феодора, Фотиния.

И это лишь часть имен, указанных в святцах для девочек. Выбирать имя будут родители и традиционность семьи скорее всего сыграет свою роль больше всего или желание выделить своего ребенка среди его сверстников.

1

Добрый день. В Новом 2018 году многие станут родителями. Это время станет для будущих родителей временем, когда нужно будет сделать некоторые важные решения от которых будет зависеть дальнейшая жизнь и судьба их ребенка. Одним из таких мероприятий станет выбор имени для своей дочери. Девочки рожденные в 2018 году будут иметь следующие черты характера: девочки будут активными, склонными к художеству, танцам и спорту. Однако они будут обидчивыми. Лучшие имена это Альбина, Мстислава, Олеся, Валентина.

1

Насколько мне известно, в 2018 году во многих российских семьях новорождённых девочек будут называть следующими женскими именами: София, Анастасия, Мария, Злата, Алиса, Варвара, Милана, Полина, Елизавета, а также Дарья. На самом деле, в настоящее время данные женские имена являются очень популярными в Российской Федерации, и они также будут иметь достаточно большую популярность в нашей стране в 2018 году.

1

Выбрать имя для девочки или мальчика для родителей не всегда дается легко. Все хотят выбрать для ребенка красивое имя, подходящее имя для отечества. Имена есть на большой выбор.

Назвать девочку в 2018 году можно следующими именами:

Алина

Алиса

Алёна

Александра

Алла

Оля

Олеся

Карина

Кристина

Камила

Виолетта

Рима

Маша

Марина

Полина

Лариса

Яна

Василиса

Света

Вероника

Вера

Юля

Рената

Дарина

1

Самые красивые и популярные имена для девочек, родившихся в 2018 году будут такие:

  • Анна
  • Наталья
  • Виктория
  • Людмила
  • Оксана
  • Ксения
  • Вероника
  • Дарина
  • Светлана
  • Ольга
  • Вера
  • Полина
  • Арина
  • Ирина
  • София
  • Александра
  • Евгения
  • Николь
  • Ева
1

Самые популярные имена для девочек в 2018 году следующие: Николь, Мирослава, София, Ирина, Елизавета.

0

Доброе время суток, в 2018 году популярные имена для девочек, это имена :Софья, Мария, Дарья, Полина , Алина , Виктория, Варвара, Ксения , Вероника, Анастасия , Василиса,Василина,Ми­лана.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID