Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Во что верит ваша душа?

Фанис [2.3K] 8 лет назад

Вокруг Вас много мнений и теорий. Много религий и псевдомнений. А во что верите Вы?

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
2

Верю в то, что жизнь вечна, что смерти как таковой не существует в самой Природе. Смерть, как мы её называем, на самом деле - обновление и переход на новое рождение, и эта цепь бесконечна. Душа бессмертна и живёт всегда, находясь постоянно в процессе обновления и нового рождения в физическое тело. И что мы люди существовали за долго до появление планеты Земля, находясь в другом месте пригодном для жизни во вселенной, и имели другое физическое тело в отличие от Земного, но душа была всё та, которая есть в нас сейчас. Что это всё механизм жизни в Природе созданный Богом, и что всё живое во вселенной, не только человек, но и растения, животные, всё что только живое имеют тот же механизм цепи обновлений и нового рождения и являются неотъемлемой частью единого целого живого организма вселенной, представляя собой большую разновидность энергий входящего в единый энергетический центр - жизнь.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Фанис [2.3K]
Я придерживаюсь такой же позиции жизни. Я жду Ваших вопросов в проекте...  8 лет назад
комментировать
3

Моя душа не верит, она ЗНАЕТ, что пришла в этот мир учиться, как ученики в школу. Знает, что это не первое и не последнее ее воплощение на Земле. Знает, что случайностей не бывает, а есть неустановленная цепочка причинно-следственных связей, т.е. все хорошее и плохое вернется нам бумерангом. Наш мир справедлив. Душе хочется верить, что люди вспомнят, что они являются частью Природы. И займут свое достойное место в едином организме планеты Земля

3

верю в то, что живому Богу есть до меня дело

2

Как бы это эгоистически не звучало, но я всегда верила в то что со мной и с моими близкими ничего не случится. Что все беды и несчастья ходят где то там.

Вы знаете 10 лет назад, я ходила на кладбище только потому что у моего мужа похоронено много родственников, и я как сейчас помню как встретила свою знакомую, и она у меня спросила: " У тебя здесь кто похоронен "

А я ответила : " Ни кого ".

Прошло 10 лет, и теперь я не знаю как успеть везде по убирать могилы, и всех проведать.

На сегодняшний день, наверное я верю в судьбу.

Я верю в то что есть силы с выше которые указывают нам путь, а как по нему идти мы решаем сами.

2

Верю в то, что когда - нибудь всё наконец - то станет хорошо... И хорошо не только в моей жизни, а в жизни родных, друзей, приятелей, знакомых... Хоть и банально звучит - но "Мир во всё мире"...

2

Верю в то, что мечты сбываются!! Верю, что все наши желания исполняются, как хорошие, так и плохие. Поэтому верю, что если буду думать только о хорошем и улыбаться миру, то и мир улыбнется мне!

1

Я убежден что греха в том смысле в котором его трактует вера не существует, так как мозг и нервная система устроена, что это типичные и обязательные поступки, как в общем, так и в частном.

То есть есть мозг и он определяет поведение человека, и даже сама вера и набожность объясняется нотками психотипа и конформизма как одного из сильнейших социальных явлений.

Ну то что эволюция была это уже факт, так как найдены скелеты древних людей, и это факт. Даже мезозойская эра динозавров, показывает что это факт, а теории которые написанные древними людьми и не знавшими это, профанация. Человечество прогрессирует, но общие массы живут от этого абстрагированно, в это вся и беда современного общества. Однако именно это до сих пор позволяет церкви манипулировать людским сознанием.

1

Я верю в то, что жизнь каждого живого существа имеет смысл. Что тот разнообразный опыт, который накапливается в процессе жизни, не пропадает зря, что он необходим для какой-то высшей цели. Этой цели я пока не знаю, но верю, что когда-либо узнаю.

1

Я верю не в конкретного Бога, а в какую-то высшую силу. Иногда в трудные минуты меня тянет в собор, а иногда в лес. И там и там я нахожу определённое успокоение. Потому, наверное, моя религия - она только моя, и не чья больше.

0

Бытие вечно, что кончины равно как таковой, безусловно, не существует в самой натуре. Смерть, равно как мы её нарекаем, на самом деле, освежение. Также переход на свежее рождение, также эта цепь беспредельна. Душа бессмертна также живёт постоянно, находясь стабильно в процессе подновления также, нового рождения в материальное тело. Круговорот.

0

Моя душа верит в то, что любовь доказанная нам Иисусом Христом восторжествует. А в земное верить нет смысла. Все во что верят на земле, суета-сует, как сказал Соломон. Люди сами строят свою жизнь, и во что верят, то и получают.

0

А я верю, в то что, когда мне плохо и я одна, если заплакать и позвать папу или бабушку они придут и выслушают. Само осознание того, что эти люди пусть умерли, они всегда со мной. Это заставляет забыть проблемы и жить дальше.

0

В тепло солнечного лучика утром, в будущее, в дружбу. В то что на свете есть любовь, нежность и доброта. В то что все к лучшему. В то что на добро ответят добром а не плюнут. Может быть это несколько наивно, но это так.

0

А я верю в то, что следующий мой день будет прожит "без сучка и задоринки", с уверенностью в нем!

0

Моя душа верит в надежду! И у каждого душа верит внадежду, только надежды у всех разные!

0

Любовь, дружба, взаимопонимание и доверие

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID