Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Кто автор сказки "Иван - крестьянский сын и Чудо-Юдо"?

Prestig [1K] 2 года назад

Кто написал сказку "Иван - крестьянский сын и Чудо-Юдо"?

8

Сказка "Иван - крестьянский сын и Чудо-Юдо" не имеет конкретного автора и относится к русским народным сказкам, так как автором этой сказки является сам народ.

Русские народные сказки относятся к устному народному творчеству, потому что в те далекие времена не было, и сказки передавались из уст в уста, при этом каждый рассказчик мог добавить в сказку что-то от себя, так как пересказать их слово в слово было невозможно.

Это гораздо позже русские народные сказки стали издавать в книгах-сборниках, после чего они стали с неизменным текстом и смыслом.

Такими они дошли и до нас.

Русские народные сказки любимы нашим народом, ведь они очень точно отражают характер, быт, нравы русского народа.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Многие ныне существующие сказки появились в глубокой древности и на протяжении веков передавались от одного поколения к другому.

Учитывая, что в те времена письменности фактически не существовало, то сказки относились к устному виду народного творчества и пересказывая, каждый новый рассказчик мог изменить повествование или что-то добавлял свое.

Сказка о Иване - крестьянском сыне и Чудо-Юдо, как раз относиться к таковым и у ней нет конкретного автора. Автором можно назвать весь народ, поэтому она так и называется - русская народная.

Поэтому, если в заголовке сказки, не только этой, не указана фамилия автора, а написано просто - народная, то всегда нужно подразумевать, что авторами таких сказок как раз и будет сам народ.

1

Касаемо авторства сказки "Иван крестьянский сын и Чудо Юдо", то рискну предположить, что изначально всё-таки был какой-то один автор, а может несколько авторов придумали несколько сказаок, а потом при передаче "из уст в уста", сюжет менялся, добавлялись новые персонажи, кто-то что-то от себя додумывал и теперь мы, то есть потомки, имеем то, что имеем, потому как письменности на тот момент, то есть на момент создания этой сказки ещё не существовало и некому было "закрепить текст" и приписать себе авторство.

В общем, мой вариант ответа на вопрос такой.Эту сказку можно отнести к народному творчеству, а посему автор произведения- сам народ.

1

Сказка "Иван крестьянский сын и Чудо-Юдо", повествующая о героизме и отваге, родилась много десятилетий назад. Эта сказка из покон веков принадлежала авторству народа и именно люди создали это творение, передавая историю из уст в уста.

Поэтому по сегодняшний день она считается русской народной сказкой.

Почитать это произведение можно здесь.

1

Сказка "Иван - крестьянский сын и Чудо-Юдо" у нас есть в домашней библиотечке, периодически мы с ребенком ее перечитываем, ребенку нравиться слушать о том как боролся Иван с чудовищем и как он спас честной народ.

Определенного автора у этой сказки нет, так как ее придумали, а потом написали сами люди, ее относят к русским народным сказкам.

0

В данном вопросе на проекте "Большой Вопрос" речь идет о русской народной сказке, поэтому конкретного автора назвать не представляется возможности. Сказка "Иван - крестьянский сын и Чудо-Юдо" встречается во многих сборниках русских народных сказок.

Русские народные сказки не имеют конкретного автора, это народное творчество, сказки передавались из поколения в поколения. Некоторые что-то добавляли к ним, поэтому можно встретить несколько вариантов данной сказки.

0

Эту сказку прекрасно помню ещё с детства, думаю, что ещё не раз её буду перечитывать своим детям. А автора у произведения нет, это русская народная сказка.

Так бывает, что сказки принадлежат не конкретному автору и придумывают её люди, определенный народ.

0

Сказка "Иван - крестьянский сын и Чудо-Юдо" можно отнести к русским народным сказкам, так как она не имеет единого автора.

Издавна сказки передаются "из уст в уста" и такие сказки называют "устным народным творчеством". Такие сказки называют народными.

0

Всем известную сказку "Иван - крестьянский сын и Чудо-Юдо" можно встретить во многих сборниках сказок, но нигде не указан ее автор, а все потому, что данная сказка является русской народной сказкой - у нее нет конкретного автора, ее придумал народ.

0

Сказка "Иван крестьянский сын и Чудо-Юдо" очень интересная.

Главный герой Иван мужественно сражается с Чудо Юдо, Иван просто герой в этой сказке.

Эта сказку придумали сами люди и относится она к народным сказкам.

Так что автор - это народ.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID