Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какие блюда из мяса птицы можно приготовить на горячее на Новый 2018 год?

Evaina [193K] 5 лет назад

Какие блюда из мяса птицы на горячее можно приготовить на Новый 2018 год ?

Какие блюда на холодные закуски?

3

На холодные закуски можно приготовить много разных салатов.

К примеру:с курицей и грибами, или с ананасами.

Для салата с грибами нужно:

  • Куриная грудка
  • Болгарский перец
  • Лук
  • Маринованные грибы
  • Морковь (отварная)
  • Майонез и зелень по вкусу

А на горячее можно сделать куриные рулетики.

Куриную грудку отбить молоточком и нафаршировать сыром с грибами или сыром и зеленью.Яйцом с тертым и сыром,обернуть рулетик беконом.Скрепить зубочисткой.Обвалять в яйце (сыром) и сухарях.Поставить в духовку на 40 минут и будет вкусное блюдо.

Можно сделать на овощной подушке.Тертой моркови и резанного лука.

А можно залить сметаной и запечь.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Лично мне нравятся перепела, но эту деликатную птичку не все любят, так как в ней много костей, да и постоянно вытирать руки салфеткой не каждый желает. Потому остановимся на сытном и простом варианте - будем готовить утку. Для этого нам понадобится купить тушку и разрезать ее на небольшие куски, почистить 1,5 кг картошки,, 0,3 кг шампиньонов, две морковки и промыть холодной водой горсть чернослива. Упаковываем все в кастрюлю, на дно которой налито растительное масло. В качестве приправ подойдут соль, перец,лавровый лист, гвоздика, зелень. Помешивать еду можно раз в 20 минут, через час блюдо будет готово и ему нужно дать настоятся еще полчаса.

2

До Нового года осталось чуть больше двух месяцев. Не успеем оглянуться, как в дверь постучится Желтая Земляная Собака. А собаки в основном очень дружелюбные животные, и поесть совсем не прочь.

Вот и следует подумать, чем бы ее таким вкусненьким угостить, чтобы угодить и ублажить ее на весь год.

Собаки, как известно, обожают и домашнюю птицу и дичь.

Поэтому совсем не лишними будут на столе рулетики из курицы или индейки.

Рулеты из индейки с овощами

Один кг филе индейки нарезаем кусочками поперёк мясных волокон. Куски слегка отбить.

Приготовим маринад для смазки отбивных.

Четыре дольки чеснока измельчим, немного посолим, поперчим, добавим три веточки тимьяна. Перемешать и добавить сорок грамм оливкового масла.

Отбитые кусочки обильно смазать маринадом и отправить на час в холодильник.

Три небольших кабачка и два баклажана нарезать полосками и обжарить на масле.

Три болгарские перчины очистить от семян, смазать маслом и запечь. Остудить и снять с него кожуру.

На мясные кусочки выложить слоями овощи. Например, на один кусочек – кабачки. На следующий – баклажаны и т. д.

Каждый кусок свернуть рулетиком. Обвязать ниткой. Обильно смазать маслом и запечь. Запекать можно в фольге.

Подавать такие рулетики можно как горячими, так и холодными. В любом виде они будут хороши.

Можно приготовить и утку с апельсинами.

Оригинально и необычно будут смотреться баклажанчики запеченные с куриными голенями.

Голени следует замариновать. Четыре ст. л. сметаны смешаем с двумя зубчиками давленого чеснока, одной ч. л. паприки, поперчим, посолим. Можно добавить любимые приправы.

Обмазываем смесью голени и оставляем на пару часов, чтобы они замариновались.

Баклажан разрезаем пополам, вынимаем мякоть. Нарезаем ее кубиками.

Берем одну морковь и луковичку. Морковку трем на терке, а луковичку нарезаем мелко. Посолим, добавим приправ по вкусу и обжарим.

Баклажановые половинки смазываем сметанным маринадом, в котором мариновались голени.

Заполняем их жаренными овощами и птицей. Сверху обмазываем оставшимся маринадом. И запекаем в духовке.

Вот такая красота получается.

2

Утка по-пекински

Ингредиенты:

  • тушка утки
  • апельсиновая цедра 40 грамм
  • апельсиновый сок 20 мл
  • коньяк 40 мл
  • соевый соус 30 мл
  • мед жидкий 30 грамм
  • имбирь 3 грамма черный полотый перец и соль

Приготовление:

Удалить внутренности и кончики крыльев у утки, затем натереть солью, полить коньяком, убрать на холод на 10 часов. Смешать мед с цедрой и натереть утку, снова убрать на холод на 2 часа. Выложить утку на противень, выстеленный фольгой. Запекать при 200 градусах в течение 1.5 часа.

Смешать соевый соус, апельсиновый сок, имбирь, черный перец и 20 грамм утиного жира. Взбить в блендере, полить утку и готовить еще 40 минут.

0

Можно сделать перцы фаршированные куриным филе. Просто, вкусно, и симпатично :) на столе будет выглядеть довольно ярко и красочно

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация