Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Если вашему начальнику пришла на вас анонимка, как вы поступите?

Вячеслав Доброскокин [9K] 3 года назад
1

Сколько я уже мест работы сменила, первый раз слышу сейчас про какие то анонимки. Вот в организации, где я сейчас работаю, всё чётко и конкретно. Претензия ОТ конкретного должностного лица конкретной фирмы НА конкретного сотрудника нашей фирмы. Все официально, подтверждено подписями и печатями. И начальство уже решает насколько сильно мы подвели до какой степени важного клиента и что с нами, с балбесами такими теперь делать. Никакие анонимки даже не рассматриваются.

И потом, анонимка какого содержания? Касаемо качества моей работы, нарушения мной трудовой дисциплины или какие то эпизоды моей жизни в нерабочее время? В зависимости от содержания этой анонимки и разговор с начальником будет строится по-разному.

1

На то она и анонимка, что я об этом могу узнать только от начальника, который вызовет на ковер. Если владелец письма не будет известен, то какие действия можно предпринимать, выслушать начальника хотя бы узнать о чем речь. Если содержание письма будет правдоподобно в отношении моих действий, то приму к сведению и меры по улучшению качества своей работы. Если вранье, то постараюсь этот вопрос обсудить с начальником. Если начальник категоричен, ничего слушать не желает, то будет первым звоночком для меня подыскивать другую работу. С начальником самодуром тоже сложно работать.

1

Я благодарна до сих пор автору анонимки, потому что после этого случая изменилась в лучшую сторону моя жизнь. Неоднократно я подавала заявление своему начальнику на увольнение, но, он уговаривал меня остаться на своей должности и только после того, как он получил анонимку и я узнала об этом от посторонних лиц, кому он показал анонимку я ни на минуту не колебалась и нашла интересную работу в организации,куда было сложно попасть и где мне стали платить зарплату в 3 раза больше прежней.

0

Всё зависит от того, насколько сам начальник грамотный и адекватный, если там откровенная ложь, а вы всегда показывали себя как ответственного исполнителя, то вообще никаких вопросов к вам быть не должно. Если что-то немного серьезнее и это правда, то начальник должен обсудить этот вопрос, тут лучше не врать и рассказать как есть, начальник скорее всего понаблюдает за вами и вашей работой и инцидент себя исчерпает.

0

Ой конечно очень не приятно что какой то хмырь настучал и вас могут понизить и опозорить перед коллективом но делать не чего тут или соглашаться или отрицать если фактов нет ))) тогда стукачу еще и навещают за как говорится ложные показания!

0

Анонимки не рассматриваются. Но если кто-то накапал, то придется обьясняться, это у нас дело серьезное, а неприятностей не хотелось бы, меня мое место работы пока очень устраивает. Но анонимки наш начальник читать не будет)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID