Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какой метод приготовления еды признан самым здоровым и полезным?

Galinka555 [32K] 4 года назад
0

В нашей семье есть любители вкусно покушать (особенно папа). Но, учитывая, что уже много сказано о вреде еды, приготовленной на сковороде, я решила проанализировать, какой вид приготовления продуктов является наиболее предпочтительным. Лично мне очень нравится готовить в скороварке или в пароварке. В остальном я полагаюсь на авторитетное мнение российских диетологов и готовлю на пару, запекаю в духовке, отвариваю в воде, овощи и фрукты стараюсь не подвергать термической обработке. Именно такой метод приготовления пищи считается здоровым и полезным.

0

На сколько мне известно, самые безвредные методы приготовления это:

  • запекание в духовке без масла при температуре не более 150С - 170С.
  • Приготовление на пару.

Если пища при приготовлении подгорает - это большой минус. Такое лучше не есть.

Любое растительное масло при нагревании превращается в олифу. Поэтому не готовьте на растительном масле, а используйте топлёное сливочное.

0

Как ни странно, самой здоровой пищей является пища никак не приготовленная. То есть не обработанная паром, теплом или еще каким-либо образом. Только живая растительная пища является самой здоровой пищей на сегодняшний день. Но мы не привыкли к такой пище. Но в любом случае, если у Вас стоит выбор между обработанной и необработанной пищей, то выбирайте второй вариант.

0

Пожалуй первым и самым полезным стоит признать приготовление на пару. Затем идет запекание без добавления жиров и масла, потом тушение в небольшом количестве воды.

А самым вредным остается жарение во фритюре. Да, вредно, но как вкусно))

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация