Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Кто такие "шахматисты­" на сайте отзывов?

Скорпион4ик [13.1K] 4 месяца назад

Не первый раз вижу, в строке " о себе" на одном сайте отзывов люди пишут: "удаляю друзей-шахматистов", с "шахматистами" не дружу и т.п. Кто такие эти " шахматисты"? Почему так их называют? Как не быть "шахматистом"?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
6

Это такие люди, когда ты ставишь им лайки, а они тебе через раз ставят. Обычно на сайтах с отзывами, делают обмен подписками. И это значит, что авторы должны взаимно ставить лайки, а они тебе ставят через раз, иногда вообще через несколько отзывов. Поэтому и назвали их шахматистами, за то, что они ведут себя как короли.

Шахматы

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Начнем с того, что на сайтах отзывов, как правило, за просмотры даются бонусы. На некоторых таких сайтах разрешено добавлять людей в друзья/подписчики и взаимно просматривать и плюсовать свои отзывы. Для своей выгоды.

Так вот, шахматисты - это те, кто выборочно просматривает посты друзей и при этом хочет полной отдачи.

То есть на них тратится время, а взамен должной отдачи нет.

3

На всех сайтах отзывов за просмотры отзывов начисляются деньги (кредиты, бонусы и т.д.). У многих авторов есть "друзья", которые в том числе смотрят отзывы, оставляют комментарии и т.д. Конечно, предполагается, что дружба взаимна. Автор написал сегодня 3 отзыва, а их посмотрел друг и принес ему 3 просмотра, и наоборот.

Однако при большом количестве друзей некоторым авторам просто лень (или некогда) заходить во все отзывы своих друзей. И они начинают хитрить: заходить в отзывы своих товарищей через раз, а то и реже. Таких горе-друзей на сайтах отзывов называют "шахматисты". Авторы, которые сами добросовестно заходят во все отзывы друзей (а частенько их по 200-300 человек), нещадно борются с шахматистами. Они ведут статистику просмотров, вычисляют тех, кто не поставил "лайк", "класс", "голос", пишут гневные послания для шахматистов в профилях.

На самом деле, за шахматистами уследить нелегко. Человек может месяц ежедневно просматривать отзывы, а потом на недельку выпасть из Интернетовской жизни, а потом вновь добросовестно все лайках. Для вычисления таких нужно время, а его иногда не так просто найти!

2

Это такие люди которые тобой пользуются , они тебя используют ради себя ради лайков ради все этой репутации так скажем , ты им ставишь а они тебе бывают что вообще не ставят никогда , могут поставить но это нечего не изменит у вас просто будет этот лайк и все а у них их будет очень много , вообщем результат каков ты ничто а он король они

1

Ни для кого не секрет, что на сайтах отзывов есть так называемая "дружба", суть которой заключается в просмотрах, и голосовании за чужие отзывы, и ожидание взаимности. Не гласное правило таких отношений, если не хватает голосов, то нужно оставить комментарий.

Как и везде, встречается определенная группа хитрых людей, которые хотят ничего не делать, а деньги получать. Вот их и называют "шахматисты". Как правило, из друзей их удаляют во время генеральной уборки, или по факту не добросовестного отношения.

1

Шахматист - это тот, кто не просматривает все отзывы друзей, не ставит лайки. Часто в аккаунте автора можно прочитать - читаю все отзывы друзей, другой пользователь добавляется в друзья, и потом обнаруживает, что обещание не выполнено. А сам-то он потратил время, плюсует все отзывы своего "друга".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID