Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Верующих в Бога людей стало больше или это просто модно?

nadin [3K] 6 лет назад
0

Может, просто люди разочаровались в предлагаемых им "игрушках" - карьере, материальных целях, развлечениях, пустых обещаниях власть имущих? Вот и рвется сердце испытать еще что-то. Ведь мы состоим не только из эмоциональной и физической части, но и духовной. Этот голод тоже нужно удовлетворять.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Правительству снова стало выгодно иметь дополнительные рычаги управления народом, поэтому оно стало поддерживать церковь. Считаться верующим становится выгодно.

И сейчас и во времена СССР люди верили кто во что гаразд: астрология, гадания, приметы, оккультизм, инопланетяне...

0

Больше - это не значит лучше. У нас все как-то так: жизнь само по себе, а вера в Бога сама по себе. Люди молятся, постятся, а не заметно, чтоб они становились лучше, скорее наоборот, у них вырастает самомнение, вот я какой, в церковь хожу, по святым местам езжу и там молился, и здесь. Вера носит какой-то обрядовых характер, никто и не собирается в нее углубляться, а уж тем более помогать ближнему, точнее будет так, нет большой разницы между во церковными людьми и остальными в вопросе добрых дел.

0

Я думаю вопрос в другом - свято место пусто не бывает. Долговременное христианство - было после 1917 года выбито новой религией - советской, коммунистической. Не сразу конечно, но с течением времени вырастало поколение верящее в иных кумиров - в канонизированного Ленина например. После перестройки идеологическая платформа ушла - образовался вакуум - и народ стал подтягиваться к прежней вере. Видимо, уж так человек устроен - вера ему необходима.

БУКВИЦА [52.3K]
Вера человеку действительно необходима, а не религия. И вера родная, а не чужеземная...  3 года назад
комментировать
0

Не думаю, что верующих людей стало больше. Просто раньше было время бездуховности, и это все было принято скрывать. Точнее - не афишировать. А сейчас открывается все больше церквей. Проводятся специальные мероприятия для верующих. Народ стал больше ходить. И их стало просто заметней.

Мне кажется, что с модой это никак не может быть связанно.

0

Мода это или нет, покажет время. Мода, значит, число верующих вновь сократиться, не мода, будет расти. Но я думаю, что это не мода. Просто всё потихоньку когда-нибудь становится на свои места.

0

То что закрываются детские сады, зато сплошь и рядом открываются молитвенные дома.

А раз они открываются значит они кому то нужны.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID