Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Можете назвать самые главные причины, из-за которых гибнет любовь?

Людмила Козина [118K] 10 лет назад
2

Можно перечислять причины, по которым разрушаются любовные браки, разрушаются семьи. Но, развод супругов ещё не означает то, что те люди перестали любить друг друга, если была любовь, она будет и после развода, который имеет свои причины, по которым произошёл сам развод, но которые не имеют отношения к самой любви.

Любовь - это тайна. Любовь находится в душе человека. И, пока не будет изучена душа, такое чувство как любовь будет оставаться тайной. Одно можно сказать предположительно, что любовь зарождается между теми людьми, у которых их внутренняя энергетика схожа меж собой, и чем больше будет эта схожесть, тем сильнее будет между ними любовь. И, если пытаться ответить на такой вопрос - каковы главные причины из-за которых гибнет любовь, то я бы ответил, что таких причин нет. Нет таких причин, по которым может погибнуть любовь если она уже зародилась.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Ваш вопрос не о разводе, а о гибели любви. Существует много семей, где любовь погибла, но осталась привычка. Очень хочется привести строки из "Евгения Онегина":

Т.к. любовь может погибнуть медленно, превратясь в привычку, а может быстро и внезапно, то причины в этих двух случаях будут разными.

Внезапную гибель любви вызывает какое-то событие, в котором любимый человек проявил себя как герой наших худших кошмаров. И вдруг за его знакомым и любимым лицом обнаружилась страшная морда чудовища.

Ну а чудовища в человеке способны на многое - ограбить старушку, изнасиловать ребенка, избить вас до полусмерти.

Перечислять замучишься все эти жуткие вещи, которые происходили в жизни.

Вспомним хотя бы Чикатило- примерного семьянина и любящего отца, а по совместительству убийцу, маньяка и педофила.

В мелкие причины для прекращения любви я не верю. И многие верно отметили то, что если разлюбляют по мелочи, значит и сама любовь была слишком мелкая - не море и не озеро, а лужица, где и ног по-хорошему не замочишь.

Но существует медленная и незаметная смерть любви. Она приходит чаще, чем внезапная.

И о ее причинах мне б хотелось сказать отдельно.

Нашу любовь всегда поддерживает интерес друг к другу.

Первым иссякает интерес. А любовь уходит несколько позже.

Вот вам и две причины, которые губят любовь - отсутствие к нам интереса со стороны партнера и отсутствие нашего интереса к нему.

Если в паре хотя бы один является интересным человеком, тогда он часто и бывает стержнем этой любви. Он умеет заражать своим интересом и другого человека, придавать ему сил идти в завтрашний день с воодушевлением.

Любовь к человеку противоположного пола дается нам немного авансом. Мы получаем не зернышко, а как бы уже целое цветущее растение. И мы так бережно должны уметь посадить его в правильную почву и ухаживать за ним.

Для сохранения Любви нужны такие же усилия как для сохранения любого живого на нашей Планете. Любовь должна питаться, получать освещение и заботу наших рук.

Если глядеть на любовь эзотерическим взглядом, то можете углядеть нечто такое.

Если бы Любовь могла быть видима всем как что-то вещественное, тогда люди лучше бы понимали, что она требует заботы.

Любовь, которую окружают заботой, не умирает. Она никогда не превратится в привычку. Она будет озарять ваши дни даже в самые тяжелые времена.

5

Я напишу о любви в семейных отношениях, в этом я немного больше понимаю.

1) супруги перестают друг друга уважать.

2) если в вашу семейную жизнь лезут родственники.

3) если сильно ограничивают свободу друг другу.

4) если для одного из партнеров занятие любовью превращается в принудиловку.

5) постоянная нехватка денег ( как бы банально это не звучало ).

6) если женщина перестает за собой следить, ну это в принципе немного и мужчин касается.

7) ну и наверное если долгое время в семье не появляются детки, как не крути ну без этих плодов любви никуда.

3

Равнодушие и эгоизм - главные причины. Нет сочувствия одного к другому, не замечается, что кому-то плохо. Ни одеялом укрыть, ни чаем напоить... Один из пары перестает ценить то, что для него делается, воспринимает, как должное, и быстро к хорошему привыкает. А второй - обижается, что за все его усилия даже "спасибо" не услышит. Настроение портится раз, портится другой - ночи из-за этого тоже не складываются. Так появляются маленькие трещинки, которые расширяются, расширяются - вот уже люди, как льдины расходятся в стороны, а между ними море обид, ссор и недовольства... А любви нет!

2

Первая и главная причина это та, что любви то и не было.

Настоящая любовь может быть только взаимной, вырастать из дружбы,а не из постельных игр. Но,кто сейчас об этом помнит?

Если что- то и было, то сначала- это влюблённость,потом разыгрывается на гормональном уровне- химия любви, а потом , когда эмоциональный и гормональный напор схлынет,пелена с глаз слетает и видишь, кто перед тобой.

Но ты уже на крючке, как рыбка золотая и идёшь за своим избранником на подвиги и лишения, принимая патологическую любовную зависимость за любовь.Ухаживаешь, заботишься, переживаешь, ждёшь слов одобрения в свой адрес, на многое закрываешь глаза.

Это с точки зрения женщины.

С точки зрения мужчины, если он настоящий ,по завязку наполненный тестостероном,всё оказывается ещё проще.Никакой "любовной зависимости": "хочу и буду".Главное, облечь своё биологическое желание в "красивую обёртку".Всё.А дальше - повелевать!

Любящий мужчина- это слабый закомплексованный мужчина, выросший на "кисельных реках и молочных берегах".Вот о таких мечтают женщины, но потом не могут с ними жить из-за их бесхребетности и трусливости.

Другие причины и не рассматриваю, если нет самой любви.

Хотя , самый главный фактор привязанности, дружбы и настоящей любви, у кого она уже случилась- это ИНТЕРЕС к человеку, причём взаимный.Всё остальное-эрзац любовных или дружеских отношений.

Но дети появляются от любых отношений, был бы только этот химический контакт.

2

Чаще всего причины в том, что люди просто разучились сопереживать и сочувствовать другу другу и никто не хочет понять другого человека. Взаимопонимания сейчас стало намного меньше. Очень часто бывает, что "любовь" разбивается о быт. Я не зря взяла в кавычки слово "любовь", потому что это не любовь, это влюблённость, которая проходит, как только встречает препятствия на своём пути. Настоящую любовь не убить ничем. Ведь мы любим человека не за что-то, а просто потому что он есть.

2

Полное отсутствие доверия друг к другу, разные интересы, разница в возрасте (большая). Ревность, ложь, корысть, да причин много - главное человек хороший бы был, а любовь не убить, не вырезать нельзя!

Людмила Козина [118K]
Допустим, с разными интересами люди не полюбили бы друг друга и разница в возрасте была на пороге любви.А вот стем, что настоящую любовь не убить, не вырезать, я согласна на 100% +)  9 лет назад
комментировать
1

Иногда любовь просто умирает, кончается. Это любовь-страсть, она как пламя. Хорошо, если на смену ей придет любовь-уважение. Иногда любовью называют даже привычку друг к другу. Но хуже всего, когда любовь переходит в ненависть.

Людмила Козина [118K]
Игорь, а почему умирает?  10 лет назад
Chromer [539K]
Она заканчивается, можно сказать и так. По разным причинам. В конце-концов не бывает ничего вечного. Все, что имеет начало, будет иметь конец. Любовь может закончиться, а останется привычка, уважение, дружба. Эти люди будут говорить себе и друг другу и другим: я люблю, но это может уже быть и неправдой. Главная причина, если можно так сказать, в этом - она началась и поэтому кончилась. А поводы могут быть разными. Мне так кажется. Вообще о таких вещах трудно говорить.  10 лет назад
Людмила Козина [118K]
Наверное трудно быть друзьями после любви.  10 лет назад
Chromer [539K]
Ситуация "давай расстанемся и будем просто друзьями", показанная во многих фильмах, действительно тяжела и насквозь фальшива. В жизни бывает иначе - пропадает ощущение единства, мы уже не одно целое, мы уже способны существовать друг без друга. Но ценим все то, что пережили, и нам все еще легко быть вместе. Мы сохраняем нашу дружбу, уважение и если нас спросить, любим ли мы друг друга, то мы ответим: да, конечно. Мы и друзей своих любим, но ведь это уже не та "любовь земная".  10 лет назад
комментировать
1

Скука, лень, жадность, обиды, страх, эгоизм, недоверие

0

На самом первом месте, стоит недоверие! А потом ревность, измена, разочарование в своем партнере. И еще много разных нюансов. Это очень грустно - когда кончается любовь!!!!!

Людмила Козина [118K]
Очень,грустно.+(  10 лет назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация