Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
12

Если в РФ демократия,почему В СМИ нет критики Путина и наших проблем СМ?

Любовь Пнина [96.9K] более года назад

Только не надо сравнивать с советскими временами и говорить, что вот тогда да, была всеобщяя цензура.Сейчас-то официально нет цензуры и провозглашается демократия и свобода слова. И не надо,пожалуйста, повторять про "Эхо Москвы", "Собеседник", "Новую газету", "Сноб" - оппозиционные издания можно пересчитать по пальцам одной руки, их , очевидно, не закрывают именно для видимости сохранения демократии в России. В остальных же СМИ - телевизионных, печатных , даже и интернет - "тишь да гладь да Божья благодать", бодрые репортажи о достижениях страны, комплиментарные ( или обезличенно-официальные)фотоочерки о российском лидере. Это госзаказ или просто психология такая у СМИ -начальников,Ваше мнение?

Анатолий Романович [29.5K]
Ну ты же вот критикуешь Россию и Путина - значит врешь что нет критики.
И почему ты не критикуешь Трампа и США - или там тоже нет демократии.
Почитай Навального - там много всякой критики!
 более года назад
Goyko Mitich [7.5K]
На РЕН ТВ очень часто показывали Навального. 29 сентября был сюжет про него. РЕН ТВ многие смотрят.  более года назад
комментировать
13

В последние годы про демократию в России говорить не приходится.

Людей с отличными от "большинства" взглядами(представители СМИ в том числе), вынуждают покидать страну.

Уже эти истории приводят к мысли, что такое поведение верхов, по меньшей мере неблагородно... Если не сказать больше.

Обычно в споре оппонент, который доказывает правоту кулаками, не вызвает уважения. И здесь тоже самое.

Я не смотрю ТВ уже довольно давно. Лет 10 наверное. Чрезвычайно рада отсутствию этого источника информационного мусора в моей жизни. Все что там показывают, даже если это не политика, не вызвает у меня никакого интереса.

В гостях у пожилых родственников несколько раз видела новости по центральным каналам. Для меня это было впечатляюще. В том плане, что раньше их передавали беспристрастно, без собственных оценок и суждений. Это выглядело больше как подбор фактов. Но то, что я увидела в последний раз уже включало оценку ведущего, много подробностей для того, чтобы подвести зрителя к определенному заключению. Давление на зрителя.

Онлайн видела обсуждения передач, посвященных президенту, его рыбалке, хоккею итд.

К счастью, не смотрю ток-шоу. Видя кто их ведет, понимая, что таких людей не должно быть на таком топовом месте, догадываюсь, что они просто знают в каком ключе работать.

Критика работодателя уничтожит все эти блистательные карьеры.

Мало того, на рейтинге самого президента, скажется незамедлительно.

Если убрать эмоции, просто по факту, что останется если оценить то, что было заявлено в качестве задач и приоритетов и есть на данный момент как результат?

Думаю, и критиков не надо. Думающие люди и так все понимают.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
АртемКо [91.5K]
 "Людей с отличными от "большинства­" взглядами(представит­ели СМИ в том числе), вынуждают покидать страну"

Ложь. Никто их не принуждает, кроме самих активистов или патриотов РФ.

По видео:
Указание или план Путина - это НИКАК не обещание!
 более года назад
комментировать
16

Перед тем как написать ответ, прочитал ответы, которые уже были даны, практически всем поставил плюс и автору вопроса тоже. Потому, что полностью согласен с их мнением. Кажется и добавить больше нечего, но все-таки внесу свои пять копеек. Демократическая Россия-это только на словах, на бумажке. Никакой демократии в России никогда не было и не будет. Даже если поменяется власть. В России такое было всегда. Говорят народу только то, что можно говорить, или то, что уже скрыть невозможно. Народ тоже может говорить только то, что ему дозволено говорить. Даже в интернете. Сказал, что-то лишнее, жесткое, удалят, заблокируют. По этому всегда когда отвечаешь на такие вопросы или пишешь комментарии на форумах про политику, власть, всегда оглядываешься назад. Перечитываешь десять раз свой текст, не сболтнул ли чего лишнего. Разве это демократия? Почему у нас на телевидении на ток-шоу только перемывают кости США, Европе, Украине? У нас что своих проблем в стране нет? Есть. А делается это все для того, чтобы отвлечь людское внимание от своих внутренних проблем. Если бы была демократия, говорили бы о своих проблемах, а не о чужих. Даже взять митинг Навального. Практически во всех городах вышли тысячи народу. Но не одно телевидение об этом не сообщило тогда. Потом скрывать уже не смогли, написали и сообщили, что вышли десятки подкупленных подростков. Если скрывать нечего, если демократия в стране, то почему все так переворачивают с ног на голову? По этому на этот счет можно сколько угодно говорить, только толку то этого не будет никого.

АртемКо [91.5K]
 "Даже взять митинг Навального. Практически во всех городах вышли тысячи народу. Но не одно телевидение об этом не сообщило тогда"

Для чего освещать выход 0,05% жителей городов ?
Это незначительная новость, как и сам Навальный.
 более года назад
Kventus [89K]
Только почему-то о других странах, где выходят на митинг по каким либо причинам, даже 20 человек, нам в новостях об этом говорят. Когда у нас митинги в стране, нам об этом ни слова. И кто вам сказал, что вышло на митинг 0,05% жителей? Наше СМИ? Если бы Навальный был бы "незначительной личностью" то на него бы вообще никто не обращал внимание бы.
Ps. Ставить минус людям за то, что их мнение не схоже с вашим, сверх.....
 более года назад
комментировать
14

Обычное передергивание.

Я могу навскидку перечислить более 30-и средств массовой информации - СМИ, доступных для ознакомления российской аудитории, где Путина не только критикуют, но и нецензурно бранят, используя совсем уж гадкие непристойности.

Повторюсь - это передергивание. А значит - ложь.

Что касается основных кнопок российского ТВ, то могу согласиться лишь частично. Канал Россия 24 усердно создает непогрешимый имидж Путина - как руководителя. Но стоит снять черные очки - и сразу становятся заметны толпы оппозиции, которые приглашаются на эфиры того же Соловьева. И это факт. Который оспаривать вообще глупо.

Всем желающим поставить подписи против Путина предлагаю пройти по ссылке: Апчхи. Где можно засвидетельствовать свое несогласие. С указанием своих конкретных данных. Без всякого натягивания масок, ников, клонированных аккаунтов (как на БВ). Честно и открыто. С гордостью и радостью.

Добавлю на добавочный:

Это психология потребителя информации в СМИ. Но это уже медицинский аспект. К вопросу никакого отношения не имеющий.

14

Потому что демократия и свобода слова в нашей стране имеются только на словах, а не на деле.

Конечно, нынешнюю обстановку не сравнить с обстановкой в стране, которая была при Сталине, но тем не менее, цензура слова всё же имеется.

Иначе зачем появился Закон Яровой, обязывающий хранить операторов сотовой связи и интернет-провайдеров все наши разговоры и интернет-трафик? Именно затем, чтобы правоохранительные органы всегда имели право потребовать у операторов и провайдеров информацию о каждом человеке: кто это осмелился отрицательно высказаться о нашей власти по телефону или социальной сети? И последствия будут теми же, что и после митингов в поддержку Навального!

Поэтому вынужден признать, что настоящей демократии в нашей стране нет. Как и настоящего, развитого капитализма. А уж о свободе слова - скоро она нам опять будет только сниться!

АртемКо [91.5K]
 "Потому что демократия и свобода слова в нашей стране имеются только на словах, а не на деле"

По сравнению с США и ЕС в России больше свобод для той же оппозиции.
 более года назад
Сергей МИДИмэн [99.9K]
Честно говоря, этого что-то не видно.  более года назад
комментировать
13

Все очень просто, СМИ контролируются руководителями, которые дорожат своим местом, зарплатой и прочими плюшками. Поэтому они просто обязаны придерживаться властной вертикали, неповиновение - и все, можешь лишиться денег и работы. Это и госзаказ, и страх перед властью, и страх остаться без средств к существованию.

Но есть одна проблема, которая встанет перед властью. Уже встала. Зомбоящик смотрит в основном старшее поколение, а вот молодежь в возрасте 15-25 вовсе не смотрит. А читает или смотрит ролики в Инете. Да, контролировать интернет тоже можно, но гораздо сложнее. Никаких денег и ресурсов может не хватить... Процесс идет.

Экономика в неважном состоянии, престиж страны неуклонно падает...

Но пока надо заклинать, "все хорошо"...

Особо талантливых осыпают деньгами, награждают. Взять, вот очень состоятельного ведущего Вл. Соловьева.

АртемКо [91.5K]
Есть множества СМИ которые реально независимые и СМИ оппозиции.
Таких в других странах - меньшинство.
 более года назад
комментировать
8

Помните фильм "О бедном гусаре замолвите слово". Теперь вспомните беседу двух попугаев.

  • Царь дурак! Царь дурак! - кричал первый попугай.
  • Долой самодержавие! - кричал другой попугай.

Царский чиновник ничего не имел против первого попугая, он знал, что царь дурак, это знала и вся империя, но все молчали и слушали байки про умного царя, они даже себя убедили в этом. Но этот же чиновник посчитал второго попугая врагом, потому что этот попугай сделал выводы и предложил путь решения проблем страны. Оставим это, с царями вопрос решили сто лет назад, но эхо прошлого продолжает звучать.

Почему мы возмущаемся отсутствием демократии, свободы слова, бодрыми репортажами? Мы сами желаем слышать, что мы впереди планеты всей, что мы сильнее и умнее всех, что на нас лежит божья милость. Мы рукоплещем успехам наших бомбардировок в Сирии, радуемся каждой ракете, которая падает на головы наших мнимых врагов, мы объявляем героями тех, кто подло переползает в чужие страны и убивают людей. Но об этом говорят с радостью наши политики и журналисты, а мы их поддерживаем. Не нужно делать из царей дураков и искать в них причины наших бед, как говорят, каждый народ заслуживает тех царей, которых он сам и выбирает. Путина нужно критиковать, но он не бог, поэтому самостоятельно не способен что-либо исправить, на это нужны десятки лет, может быть столетия, поэтому нужны люди, которые способны заставить его идти по нужной дороге, а это все население страны. А для этого нужно внимательно слушать "попугаев", которые делают выводы, а не орут на всех углах про царя-дурака.

АртемКо [91.5K]
"Мы рукоплещем успехам наших бомбардировок в Сирии, радуемся каждой ракете, которая падает на головы наших мнимых врагов"

А вы стало быть их начали жалеть или призываете не считать ИГ потенциальной угрозой для РФ ?
Про критику власти:
Критиков развелось достаточно. Однако если предложить таким критикам проработать план по развитию РФ - то они как правило затыкаются. В ином случае такую ахинею начинают нести, что лучше бы заткнулись.
Ну нет пока альтернативы нынешней власти!
https://twitter.com/­lady_Katz/status/916­257896144523264
 более года назад
комментировать
6

Такое положение вещей совершенно необязательно объяснять цензурой, или схожими с цензурой вещами.

Достаточно посмотреть на то, сколь комплиментарно пишут о Путине тут на этом сайте.

Причём не только россияне, но и граждане других стран, которых сложно заподозрить в том, что они опасаются ответных действий властей РФ.

Критика Путина присутствует тут, на БВ, но её много меньше чем хвалебных текстов (по моим наблюдениям) - вероятно именно так обстоит дело и в российских СМИ.

Совершенно не смотрю ТВ и вообще не являюсь гражданином РФ, но даже я видел отрывки из передач по центральным (гос) ТВ-каналам РФ, в которых люди заявляли о том, что политика ведётся неправильная и дейсвтия ошибочны. В общем критика, наверняка, есть - да только она в той же пропорции присутствует на ТВ, в какой критика Путина в обществе распространена - и если Путина поддерживали 86% россиян (была такая цифра в опросах не интернет, а вполне официальных опросах) - то не стоит ждать, что критика в эфире достигнет хотя бы 14%.

Местным СМИ (областным) и вовсе больше свою местную власть критиковать стоит (или не стоит) - критика фигур масштаба президента или премьера для локальных СМИ это выбрасывание денег на воздух безо всякого эффекта или смысла.

Так что не критикуют Путина потому как это не популярно в народе, вот и всё.

Россияне, очевидно, очень довольны своим президентом Путиным и это замечательно.

Критиковать Путина имеющего под 90% поддержки в РФ - это для СМИ себе дороже.

АртемКо [91.5K]
Было - 86%.
Сейчас - 68%.
 более года назад
комментировать
6

Вероятно, все дело в деньгах. Если ругать власть, денег от нее не получишь. А истинно финансово независимых СМИ почти нет. Еще одна причина может быть в том, что никто из владельцев газет не хочет попадать под пресс силовых структур.

5

Вот такая махровая демократия со своеобразной свободой слова, можно что то говорить и публиковать на ютубе но на центральных каналах - никак нет. Государственная часть телевидения против критики, можно шутить, в КВНе, желательно предварительно согласовать тему шутки а не то извиняться придется.

2

Вот уж, позвольте не согласиться: уж такую грязь и ложь льют - лично и неоднократно читал - волосы просто дыбом - как можно так лгать. И ведь никто никого не посадил, даже в суд не подали за ложь. Сам лично писал и ответы, и комментарии, и статьи в прессу в интернете с критикой лично Путина со стороны мнения профессионала, и не то что не заблокировали, но даже ставили плюсы и одобряли. И что Путину боятся - в его положении любая грязь только добавляет ему авторитет, ибо народ видит и чувствует зло и неправду. В настоящее время Россию можно считать флагманом мировой демократии. Это моё личное мнение.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID