Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие горячие блюда с рыбой можно приготовить в Новый год 2018?

Evaina [194K] 5 лет назад
1

Как известно 2018 год - это год Желтой Земляной Собаки, а значит главное место на столе должно быть отведено мясным блюдам, особенно на кости и жареным.

Однако не стоит забывать и о рыбе, ведь рыба - это знак изобилия и обязательно должна присутствовать на новогоднем столе.

Лично у меня будет рыбное заливное, а на горячее я уже запланировала Запечённая рыба с овощами, а готовитить буде по проверенному рецепту, вот он.

Для приготовления нам нужно:

Нарезаем рыбу и посыпаем её розмарином.

Овощи нарезаем не очень мелкой соломкой, затем их соединяем и перемешиваем, солим по вкусу и поливаем сверху растительным маслом ( лучше оливковым ).

Выкладываем овощи на фольгу, сверху помещаем кусочки рыбы. Сверху сбрызгиваем лимонным соком и добавляем немного воды.

Заворачиваем фольгу и ставим в разогретую до 240 градусов духовку.

Через полчаса сочная рыба с овощами будет готова.

Можно также приготовить рыбу и целиком или рыбу запечь в рукаве, а для этого скумбрию 600 - 700 грамм натираем специями для рыбы. Отдельно майонез наполовину смешиваем с горчицей и добавляем шафран, а затем в эту смесь закладываем рыбу и маринуем ночь. Утром помещаем в рукав, обливаем соком половины лимона и запекаем в духовке. Разрезаем уже в холодном виде на порционные куски и украшаем ( лимон просто идеален для этого ).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Близится Новый год и хозяйки уже начинают думать, что же им готовить, чтоб собаке (хозяйка 2018 года) угодить, родным и друзьям. В принципе собака всеядная почти, поэтому можно и рыбку приготовить, которая будет служить альтернативным вариантом горячих мясных закусок. У меня муж вегетарианец, но рыбу ест и поэтому специально для него буду готовить несколько блюд. Первое - это на сковородке гриль чугунной поджарю стейки красной рыбы. Их немного надо сбрызнуть оливковым маслом, посолить, добавить пряностей который вам нравятся и на хорошо погретой гриль сковороде обжарить по паре минут с двух сторон.

Второй рецепт - это запеченный с картофелем сом пангасиус.

Готовится все не долго - час где-то, и само приготовление простое. Чистим картошку и нарезаем пластинами. Готовим рыбу, режем кусочками и отжимаем воду можно между ладонями. Далее в глубокую форму для запекания кладем все слоями. Первый слой картошка, положили, присыпали солью и пряностями. Потом рыба, которую солим и приправляем лимоном и перчиком. Сверху снова картошка, обмазываем майонезом (или сметаной), потом взбиваем 2 куриных яйца и выливаем это сверху нашего блюда и завершаем тем, что посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку, которая должна быть заранее прогрета на режим температурный 220 гр. примерно на 45-50 минут.

PS. По поводу смазывания формы говорится мол нужно, я этого не делаю потому что пангасиус рыбка жирная и дает сок.

Украсить готовое рыбное блюдо можно веточками базилика например.

1

Вообще, по моему акромному мнению, можно приготовить любую рыбу и по любому рецепту (благо что добыть стоящий рецепт нонче не составляет ни какой особой трудности). Какой (и какую рыбу) рецепт - это уж как Ваша душенька пожелает.

Я, к примеру, будучи в командировке в Самаре, обучился таинству приготовления вкуснейшего сома, запеченного с овощами. Хочу предупредить: с первого и даже со второго раза не особо получилось. Но когда "набил руку" не много...

Блюдо получилось на столько вкусным, что его не стыдно было поставить не только на семейный новогодний стол, но и (как мне сказал родственники, а среди них была и парочка настоящих гурманов) на Президентский прием.

Так что дерзайте и все у Вас получится.

Вот как-то так...

1

Посмотрите вот такой рецепт! Получается очень вкусная рыбка, проверено :) Скумбрия фаршированная грибами и овощами под сыром. Подойдет и на каждый день, и на праздничный стол не стыдно поставить такое блюдо

0

Рецепт приготовления рыбы в сметане. Рыбу можете брать любую!

Ингредиенты:

-Филе рыбы,

-Репчатый лук - 2 шт.,

-Половинка лимона,

-Соль, перец, мука для загустения,

-Растительное масло,

-Зелень.

Рыбу нарезать на кусочки и натереть солью и перцем, полить лимонным соком, выжатым вручную. Рыба маринуется в течении 2-х часов.

Нарезать лук полукольцами, выложить на дно противня и полить маслом. Сверху кладем кусочки рыбы, ставим в разогретую духовку, при температуре около 185 градусов. Готовим около 30 минут, потом поливаем сметанным соусом.

Соус готовим: сметана, соль, перец, мука. Возвращаем обратно в духовку до образования золотистой корочки. Посыпаем зеленью и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

0

Можно запечь минтай очень вкусно в фальге в духовке с приправой для рыбы луком и майонезом.очень вкусно получается.но больше я люблю конечно красную рыбу так же можно в духовке с луком майонезом,помидор кой, и сыром.а бабушка у нас вкусно тушит горбуша в сметане с морковкой луком и брусники в сметане.

Evaina [194K]
Извините, а в какой последовательности готовить и какие нужны продукты?(рецепт)  5 лет назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация