Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему полиция в России на митингах не ведёт себя как европейская?

Житель Питера [9.2K] более месяца назад

Ну вот смотрите, в Европе уже давно практикуется не подходить полицейскому к митингующему, а подлетать с удара ноги в голову последнего.

Почему наша полиция не распыляет газ, не пользуется водомётными машинами на митингах? Почему сама оппозиция, не требует к себе европейского обращения на митингах со стороны отечественной полиции?

Ведь как правило митингующие хотят европейского пути для России? Опять у оппозиции слова с делом расходятся? Ну если стремятся в Европу - надо стремится во всём!? А также, если требуешь от властей чего либо, покажи на своём примере - то, чего требуешь, не так ли?

10

Ну, не знаю, прав ли я в своих умозаключениях или нет, но скорее всего - это потому, что такие действия "дают право" той же самой оппозиции утверждать, что их права ущемляют! Ну, и зачем это нужно в преддверии президентских выборов?!

Вариант второй, а вдруг с помощью таких вот, не побоюсь этих слов, провокационных, несанкционированных митингов, которые станут разгонять с помощью полиции, возможно хотели провернуть майдан типа того, что был на Украине?!

Вот и получается, что не получив разрешения на митинги в Москве и в Питере, но тем не менее организуя их, сам Навальный показывает своё отношение к тем, кто пришёл на митинг ( по сути дела, он их просто подставляет, толкая на противоправные действия, использует этих людей, как "пушечное мясо" - то бишь, он их вообще не ценит!? )

И после этого ещё кто-то хочет увидеть Навального в числе претендентов на место Президента РФ ?!

система выбрала этот ответ лучшим
4

Я полагаю, Россия, не как все, и не подчиняется законам Янки. Так было, и так будет всегда. Позвольте России пойти своим Путём. Путём Путина, а не Обамы и Трампа. Да, в России готовят цветную революцию, в ВУЗах работает масса либеральных проамериканских преподов, промывающих мозги нашей молодой поросли. Я сам был студентом и был против власти и власть имущих. И понимаю, на чём сейчас играют наши "партнёры" из-за океана: Власть и госсударственность в России пока ещё недостаточно крепка, На этом и играют Янки. У себя они давят любые протесты, и ни с кем не считаются. Я понимаю замысел Путина - он идёт иным путём, как великий Ленин. Единственное различие - он не шёл по ссылкам и по тюрьмам, которые ох, как ждут многих западных политиков-про-фашистов. Это моё личное мнение.

3

Вероятней всего полиции дана такая установка,сильно не обижать оппозиционеров. Иначе потом "Навальный и Ко" задолбают европейскими,и тому подобными судами по правам человека. Получается как в той поговорке о соринке в чужом глазу,и бревне в своём. Тут Каталония не первый пример,их масса. И в самой демократической стране мира (название которой начинается на букву "А") с завидной периодичностью митинги разгоняют с применением силы. Там копы ещё и пристрелить могут. Меня удивляет следующее. Как нашим органам удается выдерживать эту линию поведения. Грань то очень тонкая. Заломают руки посильнее - сразу хай поднимется на весь мир : "Демократию убивают,караул !!!" А европейские ценности - они такие. Для нас они Европой установлены одни,а сама старушка-Европа использует другие (яркий пример "двойных стандартов")А только ли страны ЕС грешат этим ? Тут далеко можно и не ходить. Запреты на въезд актёрам,певцам,высылка журналистов,ущемление языка национальных меньшинств на законодательном уровне. Убийства неугодных журналистов,молчаливое согласие на использование нацистской символики и идеологии.Так что Россия просто вынуждена (надеюсь что пока) подстраиваться под двойные стандарты,иначе "мировые демократизаторы" заклюют весь мозг. Тут пока не получается,так они другие темы ищут. Например - притеснение прав сексуальных меньшинств в Чечне,думаю в "госдеповских" методичках список тем весьма обширен.

3

У нашей полиции своих грехов хватает и авторитет её в глазах общества мягко говоря подорван. Этим и пользуются различные радикалы, чтобы очернить ее и выставить защитником кровавого режима без совести и принципов. А вот на политических митингах полиция ведет себя строго по закону. Скорей всего ей дана такая установка, чтобы не будоражить общественное мнение. А как провоцируют полицию и ведут себя на митингах сторонники либеральных идей тоже всем видно и понятно. И тут я на стороне полиции. Этим недовольным в Каталонию бы за опытом податься. Отмутузили бы не взирая на их европейские ценности и ребра бы пересчитали. А так с ними много сюсюканья и слишком плохо пахнет от их комментариев в интернете с мест политических боев неизвестно за кого и за что.

3

Я живу в Сибири и борьба в столице мне не видна, кто он Навальный и что из себя представляет я не знаю. И идти вот так на различные сборища не зная толком о чем речь, да никогда. Туда идут те кому охота поорать, хулиганить, обиженные властью, выплеснуть энергию ненужную. Полицию в этом поддерживаю. Может вообще на них внимание не обращать избегая конфликтной ситуации. Тоже не вариант. Полиция в таком случае берет удар на себя, иначе пойдут погромы и нападки на случайных прохожих.

2

У нас и у силовиков жалость, сострадание, участие, к нашим людям, особенно к старикам и детям, они в сердце и головах. А на западе выполнение приказа превыше всего. Да, порой это вредит, чем и пользуются разные подонки, но вот такой подход к людям в конце концов только открывает глаза тем кто заблуждается, если их обманули разные проходимцы, ну а к идейным предателям у наших силовиков тоже свой подход, как к врагам, и иногда еще и худшим врагам чем внешние.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID