Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

В "обществе будущего" олигархов не будет?

Начальник Виселицы [8.2K] более месяца назад

Как думаете, их деньги ЦБ отберет и поделит между нами? Или их сначала расстреляют, а только потом ЦБ отберет деньги? Или олигархов в РФ не будет, потому что они постепенно разъедутся со своими и нашими деньгами по райским уголкам планеты? Ваш вариант?

2

Мне затруднительно представить экономический или политический процесс, который приведет к перераспределению капиталов. Но верю, что рано или поздно грамотная политика нашего государства поможет богатым стать беднее, а бедным богаче. Правда скорее всего "жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне ни тебе"... Но это единственно возможный путь развития. Все-таки в правильном государстве должно быть мало совсем богатых и совсем бедных и много средних. Поэтому в обществе будущего олигархов не будет. Как и крупных корпораций, которые желая того или нет, начинают оказывать влияние не только на политику конкретного государства, но и мировую политику в целом.

Дробить корпорации и концерны на части и препятствовать слиянию надо на законодательном уровне. Налогами с одной стороны и юридическими нормами с другой. Чтобы юридическое лицо не росло выше определенной черты, за которой уже большие деньги начинают трансформироваться во власть.

система выбрала этот ответ лучшим
Начальник Виселицы [8.2K]
Спасибо за ответ. Плюс Вам. Ваше последнее предложение должно стать законом :)  3 недели назад
комментировать
1

В РФ олигархи появились в 90-у гг. в период проведения грабительской и несправедливой приватизации государственного имущества граждан СССР. Олигархи - это миллионеры в прямом смысле слова. Свое богатство они получили не за счет собственных предпринимательства или какого-либо открытия в науке, а путем мошенничества.

Сложно представить, чтобы олигархический капитал обратно вернулся в народ.Это как фарш невозможно провернут обратно в кусок мяса.

Начальник Виселицы [8.2K]
Спасибо за ответ. Плюс Вам.  3 недели назад
комментировать
1

Олигархов не будет лишь тогда - когда не станет государства. Государство само по себе порождает олигархов, так как государство придумало власть над людьми обычными бумажками. Деньги - обычная бумага! Это не пища и не ценный ресурс!

Начальник Виселицы [8.2K]
Спасибо за ответ. Плюс Вам.  3 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID