Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какая Христианская церковь наиболее духовна на ваш взгляд?

Чипенко Антон [16.2K] более месяца назад
1

В Каждой Церкви,есть такие Священники,которые видят,а порою и общаются с Архангелами и Святыми из Мира,в котором живут и Люди после Смерти на земле.

Главенствующие Священники постановили,что на каждую Церковь,по Одному или два Священника,будет достаточно,на кого Святой дух,больше исходит,чем на остальных Святых Отцов.(А самые Центровые Церкви,будут иметь с десяток таких Священников)

Вот,такие откровения,Мне дал Священник,одной из Церквей,а затем и из другой Церкви,ещё один,подтвердил,тоже самое.Я также,хоть и несвященник посвященный в бытие Божие,а посему некоторые Святые Отцы,делятся порою со Мной откровениями,а Я им своими.Хотя они Меня и склоняют жить при церкви и стоять на стороне Света.Я им прямо говорю:Я немогу,так как за время своего Чародейства,Я подружился со многими Драконами и Джинсами. И ДР.представителями Темной Империи.

Хоть,есть друзья из Архангелов со светлой стороны.

Держу нейтралитет.Судьба сама выведет,на чьей стороне быть,потом.

А пока,то с одними,то с другими.

Многие скажут,так не бывает.

Знающие знают,что по разному бывает.

На Ваш вопрос,Я думаю Вы и Сами ответ уже догадались какой:Самые духовные Церкви те в которых Духовенство Чином выше.,так как к себе подбирают соответствующий персонал.

Вопрос,зачем только Людям простым,Все знать это.Если поможет в Вере,то тогда хорошо.

Но повторяю и в любой другой из Церквей,можно найти покой и нужный совет.

Ведь все же это связано,меж собой.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Инкогнито
 Ахинея какая-то.  более месяца назад
комментировать
1

Кратчайший путь к Богу, как и к любому другому объекту - прямая. Из всех Христианских Церквей только Православная идет прямым путем от учения Христа и апостолов. Поэтому она и имеет такое название (Orthodox).

Уровень духовности в ней определяют не священники, а учение Спасителя и Святых отцов, которые очень внимательно и насторожено относились к проявлениям прелести, последствию гордыни. К сожалению, остальные Христианские Церкви, включая католическую, не избежали влияния прелести, а некоторые из них напрямую основываются на ней. Рекомендую послушать лекции профессора Осипова, который очень подробно и интересно рассматривает этот вопрос.

Krass [74.3K]
Осипов не Отец Церкви. Недавно он прямо был признан проповедником еретического учения о Евхаристии в самой МП РПЦ.  более месяца назад
комментировать
1

Побывав и в православной, и в протестантской церквях, я не ощутил там Бога. Скорей театр.

Только придя в костел ( в храм Римско-Католической Церкви, если точно), я внутренне ощутил там Голос Бога - в едином молитвенном пении клира и мирян на Мессе, божественных звуках органа, в строгой пронзительной тишине после Литургии, в стремлении души вверх к готическим светлым сводам храма, откуда струился свет.

И уже 20 лет я римо-католик.

Всё это моё мнение -- субъективно, не обладает конечной истиной, и никому не навязывается.

1

Дело в том, что все Христианские Церкви, за исключением Православной, только де-юро являются Церквями, сохраняя в себе лишь название, поскольку Благодати в них нет. А так как отсутствует Благодать , то и Святого Духа впомине быть не может, вследствие чего поставленный вопрос отпадает сам собой.

IzDim [286]
А, как вы определили, что у них благодати нет и Духа Святого тоже нет? Есть какие то критерии оценки? Как проявляется присутствие благодати или её отсутствие?  более месяца назад
комментировать
0

Поделюсь своим личным интуитивным опытом. Я сам православный, с детства очень остро чувствую Бога. Но однажды мне пришлось посетить католический костёл. Сразу же каким-то непонятным образом почувствовал, что в католицизме нет Духа Святого. Их "иконы" - обычные картинки, красивые, но святости в них не чувствуется, одна лишь сентиментальность. Сам храм больше напоминает обычный светский концертный зал. Не знаю, как это объяснить более доходчиво, надеюсь, Вы меня примерно поняли. Интуитивные ощущения описать чаще всего очень трудно или просто невозможно. Это надо пережить.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID