Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Почему россияне так внимательно следят за политикой а американцам...?

Moreman-fisher [91K] более месяца назад

всё до лампочки кроме их элиты? Ваше мнение?

haovsem [3K]
а есть сравнительный анализ, где показано превалирование интересов россиян по сравнению с американцами? Где это можно посмотреть?  более месяца назад
комментировать
1

Американцы просто давно не переживали серьезных испытаний. Великая депрессия у них была давно, войны, в которых они участвовали, велись не на их территории и зацепили их только краем.

А вот россияне пережили многое: ВОВ, угрозу вторжения, развал СССР, "лихие 90-е". Поэтому русские привыкли жить в опасности и бдительно следят за возможными угрозами.

Если американцев заставить так пожить некоторое время, они тоже начнут следить за политикой!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Потому что русские живут по совести, а американцы живут по выгоде.

И если где то, кто то страдает у русских болит душа и совесть начинает мучать его, потому так внимательно мы смотрим на мир, не страдает ли где то народ, не нужна ли кому наша помощь и защита. И потому то нам не важно наше благосостояние, экономика, богачество. Мы готовы перешагнуть через свою выгоду лишь бы было по совести, наша сила - в правде, брат!

Американцы же живут по выгоде, и им наплевать на мир, на других людей, на совесть, на правду и справедливость, и даже на бога им наплевать.Господь наш Иисус Христос сказал нам " Не служите двум господам - Богу и Мамоне. Ибо одному будете радеть, а другого презирать!" И молятся американцы золотому тельцу, доллару, забывая о боге.

Бог потопил блуд и разврат в водах Потопа, Бог сжег грех мужеложства в Содоме и сжег в серном огне грех скотоложства в Гоморре - но восстали они в США.

Мир раскалывается на овцы и козлы, на тех кто хочет жить по совести и тех кто хочет жить по выгоде, на тех кто хочет жить по божьим заповедям и заветам и на тех кому выгодно жить по дьявольским словам и деяниям.

С нами Бог!

4

За политиками и их решениями, а также мировыми процессами, следить приходится, так как наша жизнь может от этого зависеть.

Решит американский президент усилить санкции, убедит Европу и не получим мы чего-то нужного, для жизни или работы.

Решат приверженцы ИГИЛ отомстить, надо быть к этому хотя бы морально быть готовыми.

Кроме того, внутренняя и внешняя полика переплетены, и интересуясь положением внутри страны нельзя упускать то, что может на нее воздействовать.

А американцев интересует только проблемы выживания. Как людей, специалистов, степень своего дохода, успешность. Некогда им тратить время на политику.

4

Американцы живут как на острове, до территории США не докатилась ни одна мировая или локальная война прошлого века, им нет нужды беспокоиться о том, что творится в мире. Американцы интересуются теми вопросами, которые могут оказать непосредственное влияние на их жизнь, а это в первую очередь внутренняя политика и экономика США. Все ясно....

2

"Хлеба и зрелищ" требовали древние римляне. И правительство Рима им это давало. Хлеба в США предостаточно. И зрелищ своих валом. Условия спокойного существования власть имущих и деньги имеющих выполнены по полной программе. Зачем дополнительные расходы на впаривание американцам всякого разного о творящемся в других странах?

В России же зрелища так себе. Да и неприглядных очень много, которые лучше бы люди и не видели - состояние разных населённых пунктов в глубинке, уровень жизни там, зарплаты, дороги... Да и с хлебом не всё так прекрасно, как в США. Поэтому телевизору только и остаётся, что показывать, как всё вокруг России плохо и ужасно. Зрелища, зрелища... всё-таки зрелища. Значит, и тут условия спокойного существования власть имущих и деньги имеющих выполнены. Пусть и с дополнительными расходами.

Просто выполнение задачи дать плебсу хлеба и зрелищ в РФ и США выполнены чуть по разному.

1

Тут вопрос в благополучии, благополучие американцев мало зависит от политики, хотя неверно утверждать, что она их не интересует. Просто надо четко делить, есть внутренняя политика государства, а есть внешняя, так вот внутренняя политика американцев интересует и еще как. А вот с нами все иначе, наше благополучие напрямую связано и с внешней и с внутренней политикой, т.е. живем мы плохо, но в результате каких-либо изменений можем жить еще хуже, а к этому надо готовиться. Вот и приходится внимательно следить за политикой, чтобы корректировать курс выживания.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID