Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему у квашенной капусты мутный рассол?

дольфаника [322K] более месяца назад
1

В моей семье, можно сказать, традиция каждый год с наступлением холодов (чаще всего это начало ноября) рубить (или резать) капусту для квашения. Моя бабушка всегда хранит ее в погребе или в холодильнике в банке. Рассол всегда прозрачный, а капуста хрустящая. Я не раз слышала от нее, что этому способствует низкая температура. При комнатной температуре эти качества теряются.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

квашеная капуста не любит перепадов температуры, поэтому все чаще хозяйки предпочитают загатавливать капусту на зиму в банках. Поставил в холодильник, закончил, нарезал новой. Если есть все условия хранить квашеную капусту при правильной температуре, то расол не помутнеет.

Причины мутного рассола

1 Поздние сорта капусты не вылежались, слишком рано стали квасить

2 Изменение температуры хранения.

0

Нет ничего страшного в том что рассол у квашеной капусты немного помутнел. Это нормальный процесс который происходит при естественном брожение. Если же рассол помутнели сильно может быть несколько объяснений:

  • Использовалась йодированная соль
  • В помещение было слишком тепло
  • Мало соли
  • В капусту добавили яблоки, клюкву или бруснику

0

Потому что он мутнеет при естественном брожение - квашении. Если в продаваемой у частника или в магазине капусте рассол светлый, то это не квашенная капуста, а маринованная.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID