Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
12

Почему в русс. оппозиционных аккаунтах БВ - нет свободы слова?

Житель Питера [9.2K] более месяца назад

Часто наблюдаю такие вещи, что после первого написанного ответа, оппозиционно настроенным людям ( оппозиция в России имеется в иду ) на БВ, ты попадаешь у них в чёрный список. Зачем они это делают? Они же противоречат в сущности сами себе, ведь они «борцы» за свободу слова, получается только на словах?

У меня например, может высказываться каждый. Я понимаю, что у меня не VIP аккаунт, но ведь это легко делается, и стоит недорого! Просто мне это не нужно. Ответы оппозиционно настроенных людей меня веселят, поднимают настроение, и заставляют ещё больше уважать нашего президента В.В.Путина.

Андреева Ольга [235K]
Они это делают потому, что не могут парировать доводы тех, с кем сами же не согласны. Но заявить свою позийию им при этом надо. А как заявить, чтобы тебе не возражали? Правильно - поставив более убедительного оппонента в ЧС.  более месяца назад
комментировать
3

Мне тоже не нужен "премиум-аккаунт" так как я никогда, нигде и никого, не вносил в ЧС.

Но вот здесь на БВ так получается, что абсолютно все те участники проекта у кого я в ЧС неинтересны мне тоже, у них, как правило, нет интересных вопросов и нормальных ответов. Т.е. наши пожелания друг другу совпадают, но и иногда веселит их наивность (и характеризует как нельзя лучше) когда они меня "кусают", зная при этом, что я не отвечу, не смогу, а в это время я представляю их довольные физиономии, и...это правда не только смешно, но и жалкое зрелище, это конечно же ущербные люди, и дай им Бог здоровья!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Свобода слова даёт право человеку говорить, но она не обязывает меня его слушать (читать, в случае сайта БВ).

Тратить время на человека, который определился со своими взглядами - не имеет смысла, вот и всё.

Тут не оппозиционность главенствует - зачастую, просто неинтересно читать мысли, аргументы и доводы каких-то конкретных людей.

Сайт БВ довольно древний (по меркам Интернета) и находясь тут лет по пять (как я, например) уже кого-то запоминаешь и не хочешь иметь с ним никакого дела - ни читать ответы, ни комментировать их или оценивать.

Если по ТВ вы переключаете с менее интересного канала на более вам интересный - это не ограничивает свободу слова, первый канал по прежнему существует и вещает, просто у него стало на одного зрителя меньше. Так же и на БВ, занося человека в чёрный список его не удаляют из "эфира", он где-то может и дальше "вещать", просто появился человек, который не хочет уже это "вещание" слушать.

Ваше уважение к Путину вполне может вызывать раздражение у оппозиционеров - именно поэтому они могут и вносить вас в чёрный список. Далеко не все считают, что Путин это именно тот человек, которого заслужила Россия и российский народ - хотя мне из Украины, кажется именно так.

Житель Питера [9.2K]
«Свобода слова даёт право человеку говорить, но она не обязывает меня его слушать » - свобода слова, это понятие широкое, поэтому оно и не называется «моя свобода слова». Свобода слова принадлежит всем, более того я же не пишу - голосуйте за Путина!) Есть конкретный вопрос, я на него отвечаю, аргументированно. Если аргументы мои вымышлены, или не корректны, подай жалобу, согласись со мной, или уличи во лжи, я так считаю.
«Тут не оппозиционность главенствует - зачастую, просто неинтересно читать мысли, аргументы и доводы каких-то конкретных людей.» - даже если аргументы мои в том, что вас ( это как пример, не к вам конкретно обращаюсь ) обманули и я облачаю ложь? Ну если мои аргументы не верны - то опровергни опять же их!
«находясь тут лет по пять (как я, например) уже кого-то запоминаешь» - на мой взгляд очень сложно запомнить кого то с первого ответа.
 более месяца назад
Житель Питера [9.2K]
«Ваше уважение к Путину вполне может вызывать раздражение у оппозиционеров » - это я понимаю. Но, когда пишут на моих вопросах ответы в поддержку Навального ( который мне, как уголовный элемент неприятен, мягко говоря ), я не спешу человека «запихнуть» в ЧС, мне интересней человеку аргументированно опровергнуть его информацию, либо же в какой то мере согласится с ней.  более месяца назад
комментировать
1

Острые политические вопросы предполагают жаркую дискуссию. А здесь предполагается не парировать доводы оппонента, а просто высказать свое мнение. Вот каждый как может и защищает свой ответ и вопрос от тех, кто может втянуть в нежелательный спор. Меня тоже пару раз развели и втянули в совершенно не нужный мне спор. Теперь в дискуссии не вступаю в принципе. Нравится мое мнение или не нравится - а я его уже высказала (как Карлсон, который поделил 10 плюшек пополам и свои 7 уже съел).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID