Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Есть у Путина выбор: идти на новый президентский срок или нет, почему?

Афанасий44 [289K] более месяца назад

Есть ли у Путина выбор, пойти на выборы президента и победить или выбора нет, обоснуйте.

Или Владимир Путин давно уже не принадлежит Путину?

6

Владимир Владимирович Путин - государственный и ответственный человек.

Думаю, что выбора у него нет, так как сейчас для России менять Президента не только не полезно, но и опасно.

Слишком напряжённая международная обстановка, да и ничего не слышно о достойном, более-менее приемлемом человеке, который смог бы заменить Путина и продолжить его дело, его правильную линию.

Заменить-то можно, но человека его уровня никто пока не представил.

Да, предвидя неизбежность того, что Россия снова изберёт Путина, многие грустят, особенно на Западе, ну, а до кучи наши прозападные "деятели" постанывают, а как же, нужно оправдывать "высокое" доверие.

Моё мнение, что нет выбора у Путина, как только выдвигаться на выборы. Лично я с удовольствием за него буду голосовать и желать ему сил и здоровья.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Я думаю, что при формально имеющемся выборе, на деле, он конечно же, будет выдвигать свою кандидатуру. А как же иначе? Уже и срок президентства увеличили. Явно не для того, чтоб пораньше уйти. Тем более, что за 18 лет и у него и у его окружения "скелетов в шкафу" должно быть немало.

Пока держат режим, они стабильны. Если нет- возможно, придется отвечать. И "муть и компот" не пройдут.

Скорее всего, Путин пококетничает, что "не уверен", "не знает" итд. А там, ближе к регистрации кандидатов, поклоняющиеся ему женщины, будут умолять остаться и он, конечно, милостливо не сможет отказать.

Поэтому, если уже честно, выбора нет, даже при том, что визуально он есть.

3

Формально выбор есть. В конце концов, выдвигаться на президентский пост - это, по закону, право, а не обязанность.

Де-факто - выбора нет. Точнее, любые другие варианты - ну то есть собсно один-единственный вариант: не выдвигаться в президенты - автоматом означают а) грызня за передел собственность из-под ковра переберётся "за стол". А то и на улицы. Денег в стране резко поубавилось (#спасибопутинузаэто), а вот аппетиты членов кооператива "Озеро" - нет. И если сейчас Путин ещё в состоянии как-то удерживать в узде клевретов ближних и дальних, то с потерей официального статуса этой возможности у него уже не будет. А все те, кто сейчас клянётся ему в любви и преданности, мигом позабудут свои клятвы и с тем же усердием будут клясться новому царю. И б) почти автоматом означают, что Гаага из некоего отвлечённого понятия становится предметом грубым и осязаемым. Счёт мирового сообщества к г-ну Путину хоть и не длинен, но зато весом. Жизни трёх сотен убитых "Буком" граждан и нарушение международных законов, поставивших под угрозу безопасность на европейском континенте. И не надо мне рассказывать про "а вот в Югославии развязали войну - и ничего!" Смею напомнить, что те, кто развязал войну (а не те, кто её остановил), в Гааге таки да, оказались.

Так что никуда он не денется. А самое обидное - что и мы никуда не денемся. И никуда, никуда нам не деться от этого.

Грустно, господа...

3

Сегодня меня остановили на улице и представились, как "Общественный опрос".

Среди кучи вопросов был и такой: "Кого вы хотите видеть президентом?" Среди названных фамилий была и В.Путин, на что я резонно спросила: "А разве В.Путин уже выдвинул свою кандидатуру?", на что мне ответили утвердительно.

А если так, то и спорить нечего - достойного правопреемника НЕТ!

Зюганов? Медведев? Жириновский? Даже представлять их на этом месте не хочется.

Так что Владимиру Владимировичу и дальше "пахать как рабу на галерах", несмотря на свои 65.

Пора бы ему позаботиться о воспитании нового президента. Хотя мне кажется, что такой уже есть, кто знает изнутри всю эту кухню, кто молод, но будет продолжать его дело - это Песков.

Velidar [519]
Преемник есть,но еще не время. Должно стать настолько плохо,что к нему будут прислушиваться все.  6 дней назад
комментировать
2

Разумеется есть, и долгое молчание президента, по поводу его участия в выборах и говорит скорее всего о том ,что Владимир Владимирович и в самом деле не решил будет ли баллотироваться. А всё остальное, домыслы политологов....

Хотя такая массовая смена губернаторов в последнее время возможно говорит о том, что президент всё же решил идти на выборы ,вертикаль власти ещё не настолько крепка и политическая система не настолько устойчива ,что бы Владимир Владимирович ушёл, ну образно говоря "удить рыбу на сибирских озёрах ."

Мне кажется время президентства Ельцина, можно условно назвать временем Первой республики, а правление Путина -Второй республикой, и её время ещё не прошло, и её историческая миссия состоит в выходе из хаоса 90 х, в обеспечении политической стабильности ,как подготовке к следующему этапу, поэтому ждать каких то экономических чудес, видимо не стоит. Это будет уже другое время- Третьей республики .В этом наверное заключается и миссия самого президента России, который политике всегда уделял времени больше, чем экономике- обеспечить плавный переход от политической стабильности, к экономическому росту.

Velidar [519]
"Третья республика­­" будет тогда,когда основная масса жителей страны перестанет вешать всё на одного лишь президента и займется реально делами в своей стране. К примеру,будут САМИ убирать свалки возле своих домов и не за деньги,а потому,что им это надо.  5 дней назад
комментировать
2

В России применяют механизм досрочной отставки руководителей с последующим назначением и.о. того, кого желают видеть на этой должности, его и выбирают. Похоже на колхозную систему, когда председателем выбирали того, кого рекомендовал райком. Конечно, бывало и такое, что народ не соглашался, тогда рекомендовали другого, снова собрание. Рано или поздно находилась кандидатура, которая устраивала обе стороны. Но хороших руководителей и тогда было мало, и сейчас не хватает.

Полагаю, что и сейчас будет так. Путин может уйти в отставку и назначат временно исполняюшщим обязанности того, кого нужно избрать народу. Если этого не произойдет, то он продолжит руководить страной еще один срок. Это, скорее всего, и произойдет. По сути вопроса, есть или нет выбор, то выбор есть. Ничего не изменится от того, кто будет на вершине, если все верхи останутся у власти и продолжат курс, по которому идет Россия, тем более, если этот курс поддержиаает большинство народа.

1

Если Владимир Путин не захочет избираться на очередной срок, то выбор наш весьма будет скуп. А кто остается. Навальный? Собчак? Ну это просто смешные персоны, но куда более глупо выглядит на посту президента лидер партии ЛДПР Жириновский или вообще давайте строить коммунизм....

Velidar [519]
А что плохого в коммунизме,по-вашему­? Капитализм лучше?  6 дней назад
комментировать
1

Выбора нет,потому что больше особо нету претендентов.В нынешней ситуации один человек (любой) ничего исправить не сможет,уже поздно.Нужно просто дождаться когда падение достигнет низшей точки.. Поэтому Путин будет президентом пока жив,за это время подготовится другой человек..

0

У Путина есть выбор идти на новый срок или нет. Вообще запрещено быть президентом более 2 сроков подряд, вот и за этого после 2 сроков Путина, был президентом Медведев. Вот в следующем году будут выборы президента, и я думаю, что Путин пойдет на следующий срок. Ведь он уже до этого был 3 срока и я думая что у него есть желание на 3 срок.

0

Что Путин не будет баллотироваться на новый срок, что изменит конституцию и будет баллотироваться, нам разницы нет. Что он, что его прихвостень. Все равно всем заправляют масоны, а президент пешка, которая мало как может повлиять на жизнь Россиян.

Velidar [519]
Про масонов- так было не всегда и ситуация может измениться. Но не все из нас смогут это увидеть.  6 дней назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID