Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Если любит , то простит?

Лилия Николаевна Мелешкина [2.3K] более месяца назад

Все говорят: Если любит то простит. А как на самом деле?

1

если не разочаруется, то простит и продолжит любить.

если разочаруется, то, простить сможет, но вот доверия будет меньше, а там и путь к равнодушию начнется

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Смотря за что. Если за что-то обратимое (то есть то, что можно вернуть/исправить), то наверное да, простит. Если за что-то необратимое (предательство например), то вряд ли. Подсознательно мы к любимым предъявляем более высокие требования, чем к остальным. Если предал вас какой-нибудь не очень близкий приятель, вам больно, но не слишком. Вы конечно держите обиду, какое-то время не общаетесь, но если потом через несколько лет случайно встретились, пообщались, старые обиды забылись, и, скорее всего, вы продолжаете общаться, как раньше. А если предал любимый человек - это во много раз больнее. ("Ну уж от кого, но от тебя я не ожидал(а)! Как ты мог(ла) со мной так поступить, я же тебя любил(а)!" - знакомая фраза?) Соответственно, простить тоже намного сложнее, мне так кажется.

2

Да нет этого на самом деле. Вот например измена, кто то ее может принять, но не простить. Это навсегда будет сидеть в самых потаенных уголках твоей души и глодать тебя как кость.Будешь любить, будешь делать подарки, вместе ужинать, все будет по прежнему, но простить не сможешь и никто не сможет, если только святой. Нет люди не прощают измен, они просто бояться потерять свою любовь и поэтому приспосабливаютя, как могут.

Vitaliy Grab [1.9K]
Это называется "смириться­".  более месяца назад
Соня Мельникова [383]
Ну да. Так многие женщины живут и даже некоторые мужчины  более месяца назад
комментировать
1

Везде есть границы.Есть рай и есть ад.Есть тюрьма и есть свобода.Если получилось случайно или не по своей воле, или от безысходности-можно простить.Но если ро своей воле и обдуманно,-тогда очень сложно простить,т.к. обычно может повториться.Любовь может простить,а может оставить в памяти и тогда может выползать в не нужный момент,как змея.

1

Думаю, что еще зависит от того, что прощать. Возможно, простить то и простит, а вот сможет ли доверять после содеянного и уважать. Полагаю, что все зависит от конкретной ситуации, параметров,обстоятельств, самих людей, в конце концов. Бывает, что обида засядет осень сильно глубоко внутри. Вроде и хочется простить, забыть, но не выходит.

1

Это паразитический взгляд на отношения. Умеет ли человек прощать - зависит от его воспитания. А любовь бывает разная. Опять же, таким образом можно договориться и до того, что можно не простить и вести себя с человеком по свински, поскольку если человек любит, то простит, то есть паразитировать на человеке. А отношения где.

1

Зависит от случая. Некоторые случаи, типо измены редко прощаются со стороны обоих супругов. Поэтому, говорить о том, что если любит простит - как минимум не правильно, тут надо смотреть отдельную ситуацию.

0

Проступки - бывают разные.

Любящий человек, конечно - простит, но в одном случае - дальнейшее общение будет возможным, а в другом - люди расстанутся и даже это - будет проявлением Любви.

Допустим, если один изменил, то другой, любящий, конечно простит его, но жить с ним дальше не будет, поскольку измена - это всегда поиск лучшего(показатель - незрелости и отсутствия Любви), а следовательно, нет смысла жить с тем, кто не определился и тем самым, доставлять трудности ему и унижать себя.

0

Это все зависит от человека и ситуации в целом. Кто-то может простить, например, за измену и вранье, потому что боится потерять вас; кто-то, напротив - нет, даже если очень любит. Просто не сможет доверять вам так, как раньше, начнет сомневаться в вас и ваших поступках после, что в конечном итоге приведет к разрыву.

0

Да, так на самом деле и есть. Если любит, то простит. Но также есть и другие фразы о том, что каждый человек любит по-своему и мы порой не можем понять его чувства. Часть людей невероятно эгоистичны, они по-своему проявляют любовь и из этого вытекает еще и гордость, вот гордость и самолюбие Вас точно не простит.

0

Если любит то, конечно простит, но иногда плохой поступок может быть на столько ужасен, что даже самая большая любовь не сможет понять и простить того, что было сделано и почему любящий человек так смог поступить с тем кто его любит.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID