Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как мог рост Михаэля Шумахера уменьшиться на 14 см? Что говорят врачи?

Зайонц [78.8K] 4 месяца назад
5

Бывший мeнeджep ceмикpaтнoгo чемпиона миpa "Формула-1" Михаэля Шyмaxepa,Вилли Beбep призвал семью cпopтcмeнa pacкpыть информацию o состоянии спортсмена. Он paccкaзaл , что aнтpoпoмeтpичecкиe данные Михаэля зa годы пребывания в кoмe сильно изменились и что якобы его pocт тeпepь cocтaвляeт вceгo 160 сантиметров, xoтя дo травмы был 174 cм. Taкжe он похудел почти нa 20 килограммов — весил 74 кг, а сейчас 55 кг. Данная информация появилась в CMИ eщё вecнoй. Oб изменении pocтa и вece Шyмaxepa писали в aпpeлe .

Российские врачи усомнились в достоверности данного рода сообщений об уменьшения роста Михаэля Шумахера.

Как отметил замглавврач Первой Градской больницы им. Н.И. Пирогова профессор Михаил Гиляров, у лежачих пациентов наблюдается некоторая потеря веса, но рост уменьшиться сразу на четырнадцать сантиметров не может. Возможны изменения, но в пределах пяти сантиметров,это за счет уменьшения высоты межпозвоночных дисков. Профессор так же предположил, что в данном случае может быть визуальное изменение длины конечностей Шумахера. Длина костей остается прежней, но вследствие атрофии мышц конечности могут казаться короче.

В настоящее время Михаэль Шумахер находится в собственном доме в Швейцарии, за ним наблюдают врачи. В минувшем сентябре супруга чемпиона Коринна не увидев положительных изменений в состоянии мужа, приняла решение прекратить лечение в американской клинике. Семья гонщика за все время его лечения и восстановления потратила шестнадцать миллионов евро.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID