Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему зуб мудрости растет по горизонтали?

никита1993 [20] более месяца назад
0

Неправильное расположение зуба мудрости – одно из популярных осложнений, которое диагностируется практически у 70% пациентов.

Даже не прорезавшийся зуб мудрости способен нанести повреждение соседнему зубу. Под давлением кривых третьих моляров оказываются вторые моляры, что может привести к резорбции здорового зуба. Стоматологи рекомендуют сразу избавляться от такой восьмёрки, которая лезет в соседний зуб, поскольку в дальнейшем придётся удалять нефункциональный зуб мудрости, а вместе с ним и разрушенную семёрку, которая была повреждена им. Такая непрорезавшаяся восьмёрка часто вызывает лицевые, челюстные боли. Симптомы распространяются в область уха, шеи, головы.

Подобная картина наблюдается с зубом мудрости, который прорезался частично либо полностью. Третьи моляры изначально были заложены под наклонным положением и вышли по направлению к зубному ряду. Нарушение могло быть вызвано банальной нехваткой достаточного места для нового зуба, особенно это характерно для людей с полным комплектом зубов.

лежачий зуб мудростиЛежачий зуб мудрости, направленный в сторону седьмого зуба, создаёт давление на корневую систему, что провоцирует болезненность. Игнорирование этого момента и острое желание сохранить пусть и кривой, но свой родной зуб, закончится закономерным явлением – корень здоровой семёрки со временем разрушится. На фоне этого могут возникнуть дополнительные осложнения гнойно-воспалительного характера, флюс.

Если зуб мудрости плотно прилегает к боковым стенкам второго моляра, то такое расположение также нельзя назвать нормальным, поскольку разрушается эмаль здорового соседнего зуба, формируется кариозная полость. Если зуб мудрости растёт горизонтально, он вредит всему зубному ряду, провоцируя скученность.

Очень часто горизонтальный зуб мудрости направлен в область щеки. Такая ситуация также является серьёзным осложнением, хоть и не причиняет вред соседним зубам, как может показаться на первый взгляд. Нежная слизистая оболочка подвергается постоянному повреждению острым краем коронки. Такой процесс невозможно терпеть – болезненность не утихает, во рту развивается острое воспаление, а рана становится открытым очагом для проникновения инфекции.

0

Если, хоть одна 8-ка находится вне дуги зубного ряда и невозможно его ортодонтическое лечение. То 4 -ре восьмерки удаляются. Когда имеет место сложное прорезывание зуба мудрости т.е.есть слизистый капюшон над зубом восполяется из-за чего прорезывание зуба затруднено и достаточно болезненно, то врач-стоматолог срезает его, естественно под анестезией и назначает препараты для дальнейшего лечения.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID