Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Когда наступает предел, после которого уже не можешь терпеть происходящее?

ТВОЯ ЛЮБИМАЯ ТИНА [13.6K] более месяца назад

Когда тот предел, что нет терпения уже от безвыходности, но сам не можешь себе ничем помочь, и надеешься на Высшие Силы,которые помогут.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
2

Трудности в жизни есть абсолютно у каждого человека. У кого-то неприятности на работе, кому-то не везёт в личной жизни.

Лично я придерживаюсь очень замечательной на мой взгляд теории: Господь не даёт нам таких трудностей, которые бы мы не смогли пережить и тех проблем, которые бы мы не смогли решить.

Поэтому, не стоит опускать руки, когда на вас со всех сторон наваливаются жизненные трудности. Не стоит сразу сломя голову бросаться на их решение. Чаще всего лучше успокоиться, после чего в спокойной обстановке и при светлой голове подумать как лучше решить ту или иную проблему.

Если постоянно думать о пределе, при наступлении которого хочется на все плюнуть и послать всех подальше, то он непременно наступит.

А что делать после этого?

Ведь предел, это что-то конечное. А наши мысли и идеи являются бесконечными и соответственно мы можем и в силах справится с любыми проблемами и сможем пересилить любые трудности.

Не стоит думать о пределе своих сил. Наоборот нужно всегда говорить себе, что со всем справился и все пересилишь.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Тебя бывает жмут и давят, не важно родные и близкие или обстоятельства так сложились. Самое страшное в этом, что ты принимаешь и терпишь, терпишь- чем больше наседают, тем ниже склоняешься... К унижениям, безысходности можно даже привыкнуть и делать вид, что живёшь. Тут и можно стереть личность человека и ты исчезнешь. Останется существо- безгласное, невидимое, не уважаемое, ненавидимое, но кому-то очень удобное.

А предел? Когда башкой своей дна коснёшься, а может и пораньше понимание придёт, помолись, попроси помощи у бога, и, как камыш после непогоды(он не ломается-лишь гнётся) - выпрямляйся! Начни хоть что-то делать для себя и тебе помогут. Надо шевелиться, а не принимать позу зародыша или забиваться в угол.

3

Предел это когда ты сидишь в оцинкованной ванне с опасной дедушкиной бритвой и ждешь...может произойдет чудо и ты не окропишь водичку красненьким...И тут гроза начинается, и дождь стучит к тебе в окно, как сумасшедший, и в форточку залетает шаровая молния и бьет в икону, и та дает трещину ровно посередине. Вот это предел. А ты вылезаешь из уже холодной воды и говоришь сквозь зубы- Не х.., еще подышу

2

Хотите совет, как выйти из этого круга? Посмотрите на все происходящее с вами с другой стороны, ведь обычно люди воспринимают окружающее "буквально", как единственно возможное происходящее...

Не претендую на роль "гуру", тем не менее объясню, как объясняю многим, кто ко мне обращается с подобными вопросами, а так же в чем смысл жизни и для чего мы живем)...

Итак, все мы рождаемся с определенной целью. У каждого она своя и задачи, соответственно, разные. Но одно объединяет большинство из нас - определенная направленность. Помните (если помните), в доперестроечные годы, считалось, что у каждого дорога одна - родился, детский сад, школа, институт (кто способен и есть желание) и дальше, как говорится - кто на что учился)))

Проецируя эту несложную схему на жизнь и связанные с ней события, могу сказать, что наша жизнь и все что с ней связано, есть ничто иное, как ШКОЛА.

Ну, посмотрите. Ребенок родившись, начинает познавать мир. Что-бы ему жить и развиваться дальше, ему нужно учиться. Получать информацию, знания. И у него для этого есть один путь - школа. Хочешь или нет, но без школы дальнейшего продвижения вперед нет. И вот он поступает в первый класс. В школе есть определенный набор предметов, которые нравится это ему или нет, входят в школьную программу. И для того, что-бы проходит из класса в класс он должен эти предметы освоить и сдать зачеты и экзамены, не говоря уже о контрольных и т.п. Если он благополучно их сдает, переходит в следующий класс. Так же он получает отметки, которые отражают степень его знаний. С хорошими отметками все понятно, но вот если они не хорошие... Для начала, таких ученикам ставят "двойки" в четверти. Если за год - оставляют на "второй год". Ну, а если не помогает - исключают из школы.

Так вот... Жизнь, со всеми ее радостями, горестями, потерями и обретениями, людьми, приятными и не очень, событиями, поступками и т.д. есть ничто иное, как ШКОЛА! И человек, проживая жизнь, так же как и в школе проходит класс за классом, год за годом. За это время он учится, набирается опыта и проходит "предметы", которые сама жизнь ему преподносит, как "уроки". И тут ничего не поделаешь, ведь как и в школе есть необходимый набор предметов, которые безотносительно, нравится человеку или нет, но он обязан пройти и усвоить их. Без этого школу не пройти! И люди, с которыми мы встречаемся в жизни, тоже являются не только нашими "одноклассниками", но и учителями! Не все из них нам по-душе, многие делают нам и обидно, и больно, но такова Школа Жизни! И от того, как мы усвоим уроки жизни, как применим знания для своей реализации и зависит, закончим ли мы ее, пройдем ли все этапы и получим ли аттестат.

И еще важно - в жизни все уравновешено, практически всё! Если бы равновесие было нарушено, система давно бы уже разрушилась. Поэтому все в мире разделено - добро и зло, чёрное и белое, плюс и минус, свет и тьма... И не бывает ничего абсолютного или одного. Если случается в жизни долгий "неудачный" период за этим всегда следует период удач, не менее продолжительный. Во всем остальном вопрос всегда кроется в самом человеке - если что-то не то происходит в жизни, может что-то не так со мной?...

Значит - надо уроки проверить!)))

2

Он наступает за несколько минут до возможности порешать все вопросы. Религиозные люди это называют - испытание верой, а я это называю - прикол, так как тот, кто таким образом управляет человеком (сознанием), он (игрок - душа) вкурсе всего, и он специально доводит своего персонажа (человека - сознание человека) до такого состояния, чтобы тот эмоционировал, так как у меня есть предположение, что эмоции добавляют игроку (душе) топливо для игры... (всё это - грубо говоря).

Чтобы преодолеть контрольную точку, у нас есть лишь один инструмент для данной возможности - невозмутимый и непокалебимый блеф.

2

Предел каждый сам себе назначает. Я уже не помню в каком фильме я услышала фразу "Я лучше помучаюсь" в ответ на вопрос "Сразу убить или помучаешься". Иногда она сама всплывает у меня в голове. Я думаю, что Высшие силы просто так никому не помогают, дорогу осилит идущий. Это дети и подростки могут считать, что у них безвыходная ситуация. А взрослый человек знает, что выход есть, просто надо затратить усилия, часто очень значительные. А предаваться унынию это последнее дело.

Wilhelmina­VIII [12.8K]
Товарищ Сухов, "Белое солнце пустыни".  более месяца назад
комментировать
2

Да никогда, в общем-то. Нет сил терпеть - иди поспи, нет сил терпеть - иди напейся, нет сил терпеть - заведи кошку, нет сил терпеть - пиши стихи, нет сил терпеть - объешься тортом, нет сил терпеть - стань религиозной, нет сил терпеть плюнь на религию, нет сил терпеть посиди на БВ, так и перекантуешься (это я не Вам на ты, а вообще).

2

Говорят так : Предел есть всему. А вот как до него дойти не говорят. Значит нужно искать самой эту дорогу. Не зная вашей ситуации можно говорить о многом. Вера в высшие силы ни кому ещё не помешала. А вот в себя мы верить не умеем.

2

Там где кончается ТЕРПЕНИЕ - начинается ВЫНОСЛИВОСТЬ!!!!!

0

Человек может вытерпеть почти все, что не грозит напрямую его жизни и здоровью.

А это означает, что у разумного психически здорового человека не должно появляться чувство безысходности, так как разум должен подсказать выход или направление его поиска.

Обращение к высшим силам - это признание разума в своей несостоятельности, т.е. существо, которое настолько зависит от вымышленных персонажей, не может считаться полностью разумным.

Так что предел может наступить только тогда, когда вы уже привязаны к жертвенному алтарю или когда вы умираете от неизлечимой болезни.

0

когда взгляд останавливается больше, чем на секунду на веревку, нож, бритву...

Когда трудное раскрытие целофанового пакеты огорчает тебя сильно.

Когда тебе говорят обыкновенные фразы, а ты в них чувствуешь подвох.

Wilhelmina­VIII [12.8K]
И терпишь, терпишь...........  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID