Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему люди, говоря о Боге подразумевают (см..)?

Wxyz [107K] более месяца назад

Только бога-отца из библии, торы, иногда карана. Прочему, например, не подразумевают Осириса или Зевса, а о Богинях вообще речи не ведут. Богов-то много и существование всех их не доказано (не опровергнуто). Но почему-то фигурирует только одно божество. Чем же это он такой особенный? Только пожалуйста адекватные аргументы, а не аргументы в стиле "именно этот бог существует". То есть нужно объяснение с социальной точки зрения.

4

Потому что Зевс,Аполлон и др это все боги древней Греции. Затем Греция перешла на одного бога,за Грецией потянулись все, Русь крестили по греческому обряду. Затем до 16 века Греция переходит на троеперстие,а в 17 веке при участии попа Никона в России насильно,угрозами заставляют перейти уже на этот новый греческий обряд. В общем сколько богов Греция назначит,столько их и будет. Тогда много,сейчас один,сначала двоепрерст, потом троеперст. Вот очень неприятно,что в этом вопросе Греция заправляет,а Россия у нее на поводу идет со дня крещения,даже против своего народа.,но чтобы было,как надумали греки.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Каждый своего бога и подразумевает. Я например только Осириса и подразумеваю. Иногда Аполлона. А из богинь обнажённую Венеру. И Афродита классная, особенно сзади. Зевса недолюбливаю. Он злой как бы. Слишком властный.

А кто подразумевает только бога-отца, тот чаще читает библию, чем античные мифы. И верит в то, что в библии написано.

Кто во что верит, тот то и разумеет.

0

Вероятно кому-то это покажется достаточно странным, но формально доказать существование Бога-Отца достаточно просто... Ведь как известно Бог-это Суть есть Начало всех Вещей и Событий. Думается,совершенно понятно, что мы-люди являемся всего лишь следствием этого Начала(ну уж,никак ни им самим). А потому если Начала не существует, то и нас(людей) попросту нет... А Бог-Отец является Отцом только лишь потому, что само слово: "ОТЕЦ"-это есть производная от слова:"ОТЧЕ"(вспомните, пожалуйста, хотя бы, "ОТЧЕ НАШ"), которое, в свою очередь, есть ничто иное, как то ОТ ЧЕго всё происходит ...

Wxyz [107K]
нет, вы не правы. Суть всех начал - это летающий макаронный монстер, он начало всех событий и мы творения его. Вспомните хотя бы фразу, "бог в человеке" и "мы то, что мы едим". А разве макароны мы не едим? Поэтому от него все происходит, как оказалось доказать существование макаронного монстра тоже достаточно просто.  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID