Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему люди, говоря о Боге подразумевают (см..)?

Чёрная Луна [141K] 9 месяцев назад

Только бога-отца из библии, торы, иногда карана. Прочему, например, не подразумевают Осириса или Зевса, а о Богинях вообще речи не ведут. Богов-то много и существование всех их не доказано (не опровергнуто). Но почему-то фигурирует только одно божество. Чем же это он такой особенный? Только пожалуйста адекватные аргументы, а не аргументы в стиле "именно этот бог существует". То есть нужно объяснение с социальной точки зрения.

6

Потому что Зевс,Аполлон и др это все боги древней Греции. Затем Греция перешла на одного бога,за Грецией потянулись все, Русь крестили по греческому обряду. Затем до 16 века Греция переходит на троеперстие,а в 17 веке при участии попа Никона в России насильно,угрозами заставляют перейти уже на этот новый греческий обряд. В общем сколько богов Греция назначит,столько их и будет. Тогда много,сейчас один,сначала двоепрерст, потом троеперст. Вот очень неприятно,что в этом вопросе Греция заправляет,а Россия у нее на поводу идет со дня крещения,даже против своего народа.,но чтобы было,как надумали греки.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Каждый своего бога и подразумевает. Я например только Осириса и подразумеваю. Иногда Аполлона. А из богинь обнажённую Венеру. И Афродита классная, особенно сзади. Зевса недолюбливаю. Он злой как бы. Слишком властный.

А кто подразумевает только бога-отца, тот чаще читает библию, чем античные мифы. И верит в то, что в библии написано.

Кто во что верит, тот то и разумеет.

0

Вероятно кому-то это покажется достаточно странным, но формально доказать существование Бога-Отца достаточно просто... Ведь как известно Бог-это Суть есть Начало всех Вещей и Событий. Думается,совершенно понятно, что мы-люди являемся всего лишь следствием этого Начала(ну уж,никак ни им самим). А потому если Начала не существует, то и нас(людей) попросту нет... А Бог-Отец является Отцом только лишь потому, что само слово: "ОТЕЦ"-это есть производная от слова:"ОТЧЕ"(вспомните, пожалуйста, хотя бы, "ОТЧЕ НАШ"), которое, в свою очередь, есть ничто иное, как то ОТ ЧЕго всё происходит ...

Чёрная Луна [141K]
нет, вы не правы. Суть всех начал - это летающий макаронный монстер, он начало всех событий и мы творения его. Вспомните хотя бы фразу, "бог в человеке" и "мы то, что мы едим". А разве макароны мы не едим? Поэтому от него все происходит, как оказалось доказать существование макаронного монстра тоже достаточно просто.  9 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID