Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему многие врачи носят татуировки см.?

Ольга 5678 [7.7K] более месяца назад

Почему многие врачи носят татуировки «Не реанимировать», «Не откачивать»?

3

Я ни разу не встречала подобных татуировок среди своих коллег. Ваш вопрос заставляет задуматься. Возможно я бы такую татуировку и сделала где-то на плече.

Подобная татуировка выражает отношение человека к реанимационным мероприятиям. Многие военные имеют татуировки с группой крови и резусом. Иногда это помогает, сокращает время на поиски крови нужной группы.

Надпись "не реанимировать" дает понять коллегам, что не нужно этого делать при стечении обстоятельств. Быть обузой для своих родных мало кто захочет. Очень редко реанимация человека проходит в сроки, когда мозг не погибает. Жизнь без мозгов - не жизнь.

Вспоминаются те, кто выжил после реанимации, но потерял голову. Жуткое зрелище.

Многие считают, что врачи специально выкачивают деньги из родственников.

Аппарат ИВЛ, к которому подключают откачанного после клинической смерти с погибшим мозгом, работает бесплатно, если не учитывать электроэнергию. Денег никто из родственников не требует. Лекарства идут в основном те, которые есть в медицинском учреждении. Иногда приходится покупать некоторые лекарства, но денег мне никто на руки не дает. Покупать или нет лекарства решает сам родственник. Я, как врач, обязана сказать родственникам о том, что может понадобится. И, поверьте, ничего дорогостоящего врач в этих случаях не просит купить. Памперсы нужны пачками, камфора для обработки пролежней, препараты для улучшения мозговой деятельности. Квартиру для этого продавать не нужно. Эвтаназию у нас по закону нельзя делать. Ничего не делать врач не имеет права. Иначе потом эти же родственники на меня в суд подадут.

Татуировки врачи делают как раз из-за того, что эвтаназии нет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Это относится более к врачам в других странах, например, в США,Англии, Врачи, особенно анестезиологи, врачи экстренной медицины( Скорой помощи), прекрасно знают все "прелести" реанимации, и постреанимационных осложнений, в том числе "жизни " без мозгов, овощем.Кроме всего прочего, реанимация при неизлечимых (_ инкурабельных) заболеваний бессмысленна, и вообще во многих странах не производится по письменном согласии больного или его родственников.Медики, как никто другие относятся трезво в этому, особенно в реалиях нашей страны...

1

Зная хорошо последствия реанимации и интубирования, некоторые врачи действительно делают себе такие татуировки на груди рядом с сердцем.

Распространено это именно за границей - в Европе, США. У нас это не так распространено.

Ведь находясь в тяжелом состоянии ты уже не сможешь высказать своего пожелания и тебя будут спасать до последнего, даже когда твой мозг погибнет. Это делается для выжимания из родственников больного денег, иногда в горе дети даже единственное жилье продают, чтобы спасти родного человека.

Лана90 [43.2K]
Не стоит врачей обвинять в том, о чем вы не имеете понятия. Деньги никто не выжимает в данном случае. Почитайте мой отредактированный ответ. В комментарии объяснить не получилось из-за ограничения на количество символов.
Татуировки врачи делают из-за того, что эвтаназия запрещена.
 более месяца назад
Татьяна100 [89.9K]
1. Я писала о Европе и США, а там деньги выжимают с родственников, о чем неоднократно писали в СМИ.
2. Такую татуировку я сама бы хотела сделать, ибо в медицине тоже почти 40 лет.
3. Когда мне самой поставили диагноз "Рак" и встал вопрос об операции, химии и т.д. мне самой предложили продать свою квартиру - "ведь жизнь дороже"!
Так что "понятие имею"!
 более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID